家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の2023年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/29

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
126人
過去の予約人数:
2562人

レッスン情報

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6月の予約可能レッスン
2023 6 3日 (土)

『塩ラボ』
<2レッスン連続開催>
第一部:お魚編
第二部:お肉編
※キャンセル一切不可
※ご予約確定後のキャンセルは如何なる理由におかれましてもキャンセル料金100%です。
予めご了承くださいませ。

塩だけで、
お魚やお肉を一番美味しく食べられる方法を実験形式でお伝えするレッスン『塩ラボ』を開催します。

全て全く同じ料理法で作った、
お魚・お肉それぞれ数種類ずつをご試食いただきます。
当日の参加人数により若干変動しますが、全部で10種類前後ご試食いただきます。

・味つけがいつも決まらない
・食材の賞味期限に追われる
・魚が生臭い
・肉臭さが苦手
・魚グリルの掃除がイヤ
・上手に焼けない
・全然美味しくない
…etc

お魚やお肉のグリル料理はヘルシーで簡単そうなのに実は悩みや課題がいっぱい。
だから何となく敬遠してしまい、
色んな調味料を使った濃い味付けの料理にして誤魔化しちゃう。

それを全部解決出来て、
生徒様方の日々の食事作りの一生の味方になる
『宝物レシピ』が作りたかったんです。
家庭料理だからこそ、
毎日でも使える事(=食べてもらえる事)をポイントにしました。

簡単な料理法であり、
食材が最高に美味しくなり、
食材を変えれば毎日でも食べ飽きない料理であり、
必ず保存がきくものであり、
そして身体に優しい。

そんな魔法みたいな宝物レシピがあったらいいなと思って作りました😊

お肉とお魚料理の悩み、
ACO先生が全部解決しちゃいます✨

いつものお魚とお肉が塩だけでとびきり美味しくなってしまう事に絶対に驚きます。

焼くだけでも抜群に美味しいですが、
食材の種類の数だけ、アレンジ料理も無限大。
色んなお料理にも『塩ラボ』した食材をそのまま使えます。

フライにしたり、
ムニエルにしたり、
炒め物にしたり、
和食以外のジャンルの様々なお料理にもお使い下さいね!

ヘルシーで美味しいお料理が食べたい、
ダイエット、美容、健康に留意されている方や、
毎日忙しいからより簡単に美味しいお料理が作れるようになりたいという方にオススメの魔法レシピです。

※『塩ラボ』はグループレッスンのみの開催で、プライベートレッスン対象外のレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:30,000円(税込)
    6月 3日(土) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 6 9日 (金)

プライベートレッスン
1クール:4/5

  • 6月 9日(金) 16:30〜19:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2023 610日 (土)

①ACO's水煮牛肉(四川風牛肉の唐辛子煮込み)
②大根と木耳の中華和え
③いんげんと干し海老の炒め蒸し

①ACO's水煮牛肉(四川風牛肉の唐辛子煮込み)
水煮牛肉は牛肉とお野菜を唐辛子スープで煮込んだお料理です。
私が一番好きな中華料理の水煮牛肉をACO流にスッキリと仕上げました。
お野菜もたっぷり使いましたのでこの一皿で栄養満点です。
水煮牛肉は具材だけを食べて辛い唐辛子スープは残すお料理ですが、
辛いものがお好きな方は具材を食べ終わったスープに茹でた中華麺を入れて汁麺にしたり、つけ麺にしたりして食べるのもオススメですよ♪

②大根と木耳の中華和え
シャキッとさせた大根とコリコリ食感が美味しい木耳を優しめの中華ダレで和えた副菜です。
パンチのある中華料理全般と合わせやすい冷菜です。

③いんげんと干し海老の炒め蒸し
干し海老の旨味をまとわせたいんげんの優しい甘さがとっても美味しいお料理です。
こちらは中華料理全般だけでなく、和食にも合う温菜です。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月10日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 611日 (日)

①海老100%の揚げないプリップリ海老カツ(※1個は海老カツマフィンにします)
②マヨネーズ不使用!オイル不使用!あっさりタルタルソース
③ツナのコールスローサラダ

つなぎにはんぺん等を使わずに海老だけで作り、
揚げずにフライパンで焼いて作るプリっプリの海老カツと、
マヨネーズもオイルも不使用のあっさりタルタルソースと、
いくらでも食べられちゃうツナのコールスローサラダのレッスンです。

Smile Kitchen洋食らしく、どれもスッキリ仕上げています。

当日は私がバゲットで作った生パン粉を使います。
海老カツを1つはそのままナイフとフォークで。
1つはタルタルソース、コールスローと一緒にトーストしたマフィンに挟んで海老カツサンドにして召し上がっていただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月11日(日) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 612日 (月)

ACO先生の超〜オススメ☆メニュー3品!
あまりの美味しさに、
先に受講された生徒様方が他の方々に感想を伝言するほど大々大ヒットしたメニューです!

①塩豚とレンズ豆のハーブ煮込み
②生ハムのムース
③ごぼうのアンチョビサラダ

①塩豚とレンズ豆のハーブ煮込み
塩豚とレンズ豆をハーブ煮込みにしました。
私の大好きな煮込み料理です。
塩豚は一度にたくさん作っておけば色々なお料理に活用出来る便利な一品ですよ!

②生ハムのムース
「あ!あれ食べたい!」と思った時にすぐに作れるワインにピッタリな便利おつまみです。
しかも、、、なんと!冷凍保存可能です!!
生ハムに熱が入らないよう自然解凍が必須ですが、
朝冷凍庫から冷蔵庫に移しておけば夜ご飯の頃にちょうどいいですよ。

③ごぼうのアンチョビサラダ
食物繊維が豊富なごぼうをモリモリ食べられるサラダ。
手が止まらなくなるやみつきごぼうサラダです。

フォロワー 3人
  • 受講料:17,000円(税込)
    6月12日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 614日 (水)

①切り身で作る鯛めし
②柚子胡椒風味蓮根入り鶏つくね
③タコとワカメとキュウリのまろやか酢の物

①切り身で作る鯛めし
丸ごとではなく鯛の切り身で作るので準備も後片付けも簡単に出来る鯛めしです。
鯛の臭みを抜いて美味しく作ります。
②柚子胡椒味蓮根入り鶏つくね
柚子胡椒を効かせたレンコン入りの鶏つくね。
柚子胡椒のピリ辛を効かせつつ、まろやかに仕上げています。
カリカリのレンコンがアクセントです。
③タコとワカメとキュウリのまろやか酢の物
副菜の定番にしたいタコとワカメとキュウリの酢の物をSmile Kitchen風にまろやか味に仕上げました。酸っぱくないので酢の物嫌いの男性でも食べてくれると好評です。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月14日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 619日 (月)

プライベートレッスン
2クール:2/5

  • 6月19日(月) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2023 624日 (土)

①ザンギ風ヘルシー唐揚げ
②出汁不使用!お水だけで煮るほっくり肉じゃが
③衝撃的な美味しさのシャキシャキきんぴらごぼう

①ザンギ風ヘルシー唐揚げ
この唐揚げは実はヘルシーに仕上げているのが分からないのも嬉しい!
パンチのあるザンギ風のお味にやみつきになる方続出の大人気レシピです。

②出汁不使用!お水だけで煮るほっくり肉じゃが
肉じゃがを『牛肉とじゃが芋の鰹昆布出汁煮』にしていませんでしたか?
牛肉やじゃが芋の旨味を最大限に引き出す為に出汁ではなくお水で煮て、素材の旨味が十分染み込んだ肉じゃがをほっくり作ります。
じゃが芋もにんじんも玉ねぎも『お砂糖不使用なのに何でこんなに甘いの!?』と感動しますよ。

③ 衝撃的な美味しさのシャキシャキきんぴらごぼう
きんぴらをシャキシャキに作る方法をレッスンします。美味しくてお箸が止まらなくなりますよ。 冷凍保存も出来るので、お弁当や常備菜に最適なおかずです。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月24日(土) 17:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 627日 (火)

①揚げないヒレ肉黒酢酢豚
②ACO'sオリジナル白菜の優しいクリーム煮
③スッキリさっぱり木耳パクチーサラダ

①揚げないヒレ肉黒酢酢豚
ヒレ肉だけで作る揚げない黒酢酢豚です。
甘酸っぱいお味は、
大人だけでなく、お子様も大好きな中華料理ですね。
油で揚げないので簡単に作れます🎵

②ACO'sオリジナル白菜の優しいクリーム煮
みなさんが思わず虜になっちゃったACO先生オリジナルの白菜のクリーム煮。
トロける程やわらかく煮た白菜と、
優しいクリームソースのお味に、
みなさんメロメロになります。

③スッキリさっぱり木耳パクチーサラダ
ありそうで無かった、木耳の中華副菜です。
箸休めにピッタリです。

フォロワー 4人
  • 受講料:16,000円(税込)
    6月27日(火) 19:30〜22:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2024/8/29

新レッスン情報を公開しました。
受講希望の方はご連絡くださいね。

◼️【一生物レシピ】サクラ色の忘れられない味のお赤飯
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=314945&schoolId=14923

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。

2022/1/28

Smile Kitchenのレッスンは、生徒様からの完全リクエスト制で開催日時が決定されています。
レッスンリクエスト〜ご予約までの手順は以下の通りです。

◾️リクエストからご予約までの流れ

①2名以上でのレッスンリクエスト
※レッスン選択:
クスパのSmile Kitchenページにあるレッスン一覧から選択
※リクエスト方法:
LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせよりACO先生に連絡
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②空いている日時で日程調整
    ↓
③開催日時決定
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④ACO先生がリクエストされた方々にご予約フォームを送信
    ↓
⑤送信されたご予約フォームからご予約手続き

※注)残席があるレッスンは、リクエストや日程調整をせずにそのままご予約手続き可能です。


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