お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般
【開催受付:3〜5月】①ホワイトアスパラガスのミラノ風リゾット ②豚肉のハーブパイ ③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ
①ホワイトアスパラガスのミラノ風リゾット
②豚肉のハーブパイ
③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ
①ホワイトアスパラのミラノ風リゾット
ミラノ風ホワイトアスパラと半熟たまごとチーズのリゾット。
生のホワイトアスパラが出回る時季だけのお楽しみメニューです。
ホワイトアスパラの上手な茹で方もレッスンします。
②豚肉のハーブパイ
パイシートを使ってワインにもピッタリな豚肉のハーブパイを作ります。
ハーブパイとワインの無限スパイラルが止まらなくなる1品です。
③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ
Smile Kitchenサラダはどれもドレッシングが大人気なんです!
今回は春野菜の綺麗な色を活かしたスプリングサラダに真っ白な新玉ねぎドレッシングを合わせましたよ。
【受付:通年】①ACO'sオリジナル バジルペースト ②ACO'sオリジナル ジェノベーゼパスタ ③ジャガイモといんげんのバジルサラダ ④いんげんのくたくた煮込み
①ACO'sオリジナル バジルペースト
②ACO'sオリジナル ジェノベーゼパスタ
③ジャガイモといんげんのバジルサラダ
④いんげんのくたくた煮込み
オープン以来、神レシピとして伝説になり続けているACO先生オリジナルのバジルペーストレッスンです!
爽やかで軽やかな、
①ACO'sオリジナル バジルペースト
その衝撃の美味しさに、
受講された皆様は、
レストランではジェノベーゼを頼む事は全くなくなり、
勿論市販品も一切買わなくなったそうです。
※冷蔵保存で1ヶ月、冷凍保存で数ヶ月お日持ちします。
その伝説の『ACO'sオリジナル バジルペースト』を使って、
②ACO'sオリジナル ジェノベーゼパスタ
③ジャガイモといんげんのバジルサラダ
を作ります。
地味な外見からはその美味しさが全く想像出来ないけど、
食べた皆様全員が100%虜になってしまったという凄い逸話を持っている、
噂の!!
④いんげんのくたくた煮
とご一緒にどうぞ!
【開催受付:通年】①ホタテとブロッコリーと長芋のオイスターソース炒め ②トマト酸辣湯 ③砂肝の中華和え
①ホタテとブロッコリーと長芋のオイスターソース炒め
②トマト酸辣湯
③砂肝の中華和え
①ホタテとブロッコリーと長芋のオイスターソース炒め
ホタテとブロッコリーと長芋のあっさりしたオイスターソース炒めです。
②スープから作る具沢山トマト酸辣湯(サンラータン/酸っぱ辛いスープ)
鶏スープから丁寧に作る具沢山のトマト酸辣湯。
スパイシーで酸味のある美味しいスープです。
③砂肝の中華和え
砂肝を爽やかな副菜に仕上げました。
お酒のおつまみにもいいですよ。
【開催受付:7〜9月】①ししとうとズッキーニと豚肉の和風ねぎ塩ダレ炒め煮 ②なすの揚げ浸し ③トマトのすりながし
①ししとうとズッキーニと豚肉の和風ねぎ塩ダレ炒め煮
②なすの揚げ浸し
③トマトのすりながし
①ししとうとズッキーニと豚肉の和風ねぎ塩ダレ炒め煮
豚肉に、低カロリーなお野菜3種類(ししとう、ズッキーニ、エリンギ)をたっぷり合わせ、
さっぱりした和風のねぎ塩ダレで炒め煮にしました。
ビタミン豊富でヘルシーなボリュームおかずです。
②なすの揚げ浸し
このメニューは以前短期間だけ掲載した事があるのですが、
「あのお茄子の味が忘れられない!」
と仰って下さる生徒様方が多く再掲載いたしました。
噂を聞いてらした皆様、
この機会にどうぞ😊
③トマトのすりながし
素材の持つ旨味を味わうすりながし。
一口飲む度にふわっと優しい気持ちになります。