お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般
【開催受付期間:通年】①切り身で作る鯛めし ②柚子胡椒風味蓮根入り鶏つくね ③タコとワカメとキュウリのまろやか酢の物
①切り身で作る鯛めし
②柚子胡椒風味蓮根入り鶏つくね
③タコとワカメとキュウリのまろやか酢の物
①切り身で作る鯛めし
丸ごとではなく鯛の切り身で作るので準備も後片付けも簡単に出来る鯛めしです。
鯛の臭みを抜いて美味しく作ります。
②柚子胡椒味蓮根入り鶏つくね
柚子胡椒を効かせたレンコン入りの鶏つくね。
柚子胡椒のピリ辛を効かせつつ、まろやかに仕上げています。
カリカリのレンコンがアクセントです。
③タコとワカメとキュウリのまろやか酢の物
副菜の定番にしたいタコとワカメとキュウリの酢の物をSmile Kitchen風にまろやか味に仕上げました。酸っぱくないので酢の物嫌いの男性でも食べてくれると好評です。
【プライベートレッスンのみ】【Φ15cm底取式型持参必須】①小麦粉不使用グルテンフリー!まるで生トリュフチョコレートみたいなチョコレートケーキ『ACO'sチョコラータ』1ホールお持ち帰り※ご試食ナシ
【各自Φ15cm底取れ式ケーキ型持参必須】
・推奨型(Amazonにて購入可能)
遠藤商事
底取れ式
15cm
型番:WDK26015
上記推奨型など、
『底取れ式』で『サイズ:Φ15cm』のホールケーキ型であればOKです。
①グルテンフリー!まるで生トリュフチョコレートみたいなチョコレートケーキ『ACO'sチョコラータ』
まるで生トリュフチョコレートのような食感のゴージャスなチョコレートケーキ。
小麦粉を使わないのでグルテンフリーなのも嬉しい『ACO'sチョコラータ』です。
「チョコレートケーキ」とか、
「ザッハトルテ」とか、
「フォンダンショコラ」とか、
世の中には色んなチョコレートケーキがありますが、そういう普通のチョコレートケーキではありません。
焼きケーキなのにまるで生トリュフチョコレートのような食感です。
なめらかで、口に入れると溶けてしまう、
生トリュフチョコレートのあの食感がそのままケーキになった感じです。
とてもゴージャスなチョコレートケーキですよ♪
生トリュフチョコレートは甘さが強くて濃厚だから一粒で十分ですが、
私の『ACO'sチョコラータ』は、
ホールを1/8カットにした場合、
一人分の1ピースにお砂糖が2.5gしか入っていないので軽くていくらでも食べられてしまいます。
実際に私がオマケでお出しした時には、皆様1/4ピースずつをペロリと食べちゃいました🤭
本場イタリアでチョコラータを食べた事がある生徒様が、
「イタリアのチョコラータは甘過ぎて一口で十分だったけど、ACO先生のこのチョコラータならいくらでも食べられる〜!!先生!レシピ教えて下さい!
ACO先生のチョコラータをレッスンに出して下さい!」
とまで仰って下さった程です。
という経緯がありまして、
私のとっておきスイーツでもある『ACO'sチョコラータ』をレッスンにお出しする事にしました♪
コーヒーやエスプレッソとは勿論、
重めの赤ワインやウィスキーとの相性も抜群です。
これまでに食べた事のない食感とお味のスペシャルチョコレートケーキを探してらっしゃる方、
『ACO'sチョコラータ』を是非お試し下さいませ。
バレンタインデーやクリスマス、
その他あらゆる記念日にお使いいただくと、
男性陣や大切な方々から大絶賛をいただける事になると思います。
【開催受付:通年】①サフラン風味鶏肉のレモンクリーム煮 ②キノコのバルサミコマリネ ③いんげんサラダ
①サフラン風味鶏肉のレモンクリーム煮
②キノコのバルサミコマリネ
③いんげんサラダ
①サフラン香る鶏肉のレモンクリーム煮
レモンの酸味とほろ苦さを活かした鶏肉のクリーム煮。
サフランの香りの異国情緒漂う濃いソースがサッパリした鶏肉とよく合います。
②キノコのバルサミコマリネ
色んなキノコをバルサミコでマリネ。
温冷どちらで提供してもOKです。
また、冷蔵・冷凍どちらでも保存可能なのでたくさん作り置きして便利副菜にどうぞ。
③いんげんサラダ
彩り良く歯触りの良いいんげんは、お肉料理やお魚料理等メインの付け合わせに最適です。
少しだけ入れたホワイトマッシュルームが可愛らしい優しいサラダにしました。