お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
ヨーグルト入りの甘酸っぱいバター生地にアメリカンチェリーを入れ、
カリカリのシュトロイゼルをのせます。
旬の味の焼き菓子をぜひお楽しみ下さい。
(8cm×21cmパウンド型 1台)
香ばしく焼いたイースト生地のワッフルに、キャラメリゼしたナッツとチョコレートソース、バナナをトッピングします。
お色々な場面で使えるテクニックが満載のメニューです。
(お持ち帰り容器は中~大のタッパーなどをご用意下さい。)
香ばしく焼いたイースト生地のワッフルに、キャラメリゼしたナッツとチョコレートソース、バナナをトッピングします。
お色々な場面で使えるテクニックが満載のメニューです。
(お持ち帰り容器は中~大のタッパーなどをご用意下さい。)
香ばしく焼いたイースト生地のワッフルに、キャラメリゼしたナッツとチョコレートソース、バナナをトッピングします。
お色々な場面で使えるテクニックが満載のメニューです。
(お持ち帰り容器は中~大のタッパーなどをご用意下さい。)
お菓子の仕上げに役立つ、様々なデコレーションについて学んでいただきます。
ヨーグルト入りの甘酸っぱいバター生地にアメリカンチェリーを入れ、
カリカリのシュトロイゼルをのせます。
旬の味の焼き菓子をぜひお楽しみ下さい。
(8cm×21cmパウンド型 1台)
材料の特性や、なぜこの順番で材料を加えていくのか、どうして膨らむのか、
などお菓子を理論的に理解していただく内容です。
ヨーグルト入りの甘酸っぱいバター生地にアメリカンチェリーを入れ、
カリカリのシュトロイゼルをのせます。
旬の味の焼き菓子をぜひお楽しみ下さい。
(8cm×21cmパウンド型 1台)
ヨーグルト入りの甘酸っぱいバター生地にアメリカンチェリーを入れ、
カリカリのシュトロイゼルをのせます。
旬の味の焼き菓子をぜひお楽しみ下さい。
(8cm×21cmパウンド型 1台)
香り高く苦みの効いた抹茶、ホワイトチョコレートの優しい甘さ、しっとりした食感…すべてがお菓子の味を深めてくれます。
鮮やかな緑が春の訪れを感じる一品です。
(直径15cm丸型1台)
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。