akiiro kukka ⚘⚘⚘ あんこのお花教室(北海道札幌市南区)の2024年2月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > akiiro kukka ⚘⚘⚘ あんこのお花教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/15

akiiro kukka ⚘⚘⚘ あんこのお花教室(北海道札幌市南区)

あんこのお花®で楽しい癒しの時間を♪

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
20人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 5日 (月)

和なはオリジナル、獣医師監修のもと、あんこではない素材を使用し、わんちゃん・ねこちゃんにも安心して食べられるペット専用スイーツ(甘くありません)を作ります。
9個の小さなカップケーキに天然色素で色付けした素材でデコレーションします。
レシピは付かず、お花やわんちゃんの絞りがメインのレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月 5日(月) 10:30〜12:30
  • 定員:3名
2024 2 6日 (火)

和なはアートフード協会オリジナルおはぎプリンセスのレッスンです。
プリンセスのピックを使い、天然色素で色付けした白あんでかわいいドレスをまとったおはぎを5体作ります。
小ぶりなサイズも大好評です!

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月 6日(火) 10:30〜12:30
  • 定員:3名
2024 2 9日 (金)

BIANCA飯塚淳子先生考案のドームケーキレッスンです。
前半は土台となるケーキの作り方、組み立てがメインのデモンストレーション形式のレッスン、
後半は事前にご用意したケーキに、あんこのお花を数輪絞り、事前にご用意したあんこのお花と合わせてデコレーションしてドームケーキを仕上げていただきます♪
土台はイチゴのムース、抹茶のダコワーズ、チーズクリームでレシピ付きです。
クリームにお酒を加えますが、お酒を加えたくない場合は、事前にお知らせください。
あんこのお花の色を事前にお選びください。【ピンク、グリーン、ホワイト(2月までの限定)】

  • 受講料:8,500円(税込)
    2月 9日(金) 10:30〜12:30
  • 定員:3名
2024 213日 (火)

BIANCA飯塚淳子先生考案のドームケーキレッスンです。
前半は土台となるケーキの作り方、組み立てがメインのデモンストレーション形式のレッスン、
後半は事前にご用意したケーキに、あんこのお花を数輪絞り、事前にご用意したあんこのお花と合わせてデコレーションしてドームケーキを仕上げていただきます♪
土台はイチゴのムース、抹茶のダコワーズ、チーズクリームでレシピ付きです。
クリームにお酒を加えますが、お酒を加えたくない場合は、事前にお知らせください。
あんこのお花の色を事前にお選びください。【ピンク、グリーン、ホワイト(2月までの限定)】

  • 受講料:8,500円(税込)
    2月13日(火) 10:30〜12:30
    満席
  • 定員:3名
2024 215日 (木)

12月から2月までの限定レッスンです。
ニット帽や美しいお花をあしらったおはぎを作ります。
お味はお味噌、カカオ、抹茶、ごまなどのアクセントがあるおはぎもあり、ネオ和菓子を作るレッスンです。
全部で5種類のおはぎをデコレーションします。

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月15日(木) 10:30〜12:30
  • 定員:3名
2024 220日 (火)

和なはアートフード協会ペット専用スイーツ認定資格講座です。
2月20日(火)、27日(火)の2日間のレッスンです。(2日間とも参加必須です。)

全12時間(6時間×2日間)
レッスン料(キット・テキスト代込)132,800円(税込)
年会費  3,500円(税込)

和なはが追求している「お花絞り」の技術をわんちゃん、ねこちゃんでも食べられる素材に変えて、ケーキの土台も全てペット用に開発されています。
獣医師監修のもと、グルテンフリー、乳フリー、健康を意識したレシピです。(甘くありません)

講座修了後、認定試験に合格しますと、お教室の開講、販売が可能となります。
試験合格までしっかりサポートしますので、初心者の方も安心してご受講ください。

*講座内容の詳細は和なはアートフード協会のHPもご覧ください。
https://wanaha-artfood.com/

  • 受講料:132,800円(税込)
    2月20日(火) 10:00〜16:00
  • 定員:3名
2024 222日 (木)

和なはアートフード協会あんこのお花®認定資格講座です。
2月22日(木)、2月29日(木)の2日間のレッスンです。(2日間とも参加必須です。)

全12時間(6時間×2日間)
レッスン料(キット・テキスト代込)132,800円(税込)
年会費  3,500円(税込)

和はな「あんこのお花®」認定資格コースでは、11種類のお花を学んで美しいお花を作り上げることを目指すコースです。また、一つ一つ丁寧にお花を学ぶだけではなく、
・美しくデザインするカラーについての技術
・グルテンフリー、乳フリーの体に優しいレシピ
を共に学ぶことで、ご自身のセンスのブラッシュアップを図り、健康的で魅力的な作品を作り上げていきます。

認定試験合格後は認定講師として、「あんこのお花®」のお教室の開講が可能です。また和なはオリジナルの
・基礎レッスン
・中級レッスン
・認定資格講座
開講が可能です。
試験合格までしっかりサポートいたします!

*和なはアートフード協会のHPもご覧ください。
https://wanaha-artfood.com/

  • 受講料:132,800円(税込)
    2月22日(木) 10:00〜16:00
  • 定員:3名
2024 228日 (水)

BIANCA飯塚淳子先生考案のドームケーキレッスンです。
前半は土台となるケーキの作り方、組み立てがメインのデモンストレーション形式のレッスン、
後半は事前にご用意したケーキに、あんこのお花を数輪絞り、事前にご用意したあんこのお花と合わせてデコレーションしてドームケーキを仕上げていただきます♪
土台はイチゴのムース、抹茶のダコワーズ、チーズクリームでレシピ付きです。
クリームにお酒を加えますが、お酒を加えたくない場合は、事前にお知らせください。
あんこのお花の色を事前にお選びください。【ピンク、グリーン、ホワイト(2月までの限定)】

  • 受講料:8,500円(税込)
    2月28日(水) 10:30〜12:30
  • 定員:3名
先生情報
あきこ
あきこ
教室主宰   福岡県出身

あんこのお花®に一目ぼれしてお花絞りにはまりました。
2021年に『和なはアートフード協会』の認定講師となり、2022年に上級認定講師となりました。
北海道でもあんこのお花®を広めたい!という想いと、子どもたちが幼稚園に入園したことを機に本格的にお教室を開講しました。


ページのトップへ戻る