その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!
11月はクリスマスレッスンです♪
今年はお家で過ごす方も多いのではないでしょうか?
クリスマスと言えば、、チキン!
中でも食卓が華やかになる丸鶏のローストチキンがメインです!
クリスマスという特別な日だからこそ、楽しく作って、美味しく食べて、また命を頂くことに感謝する時間を皆さんと一緒に共有できればと思っています^^
オンライン 30分で3品完成!毎日のお家ごはんレッスン!
ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。
オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。
・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。
そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^
レッスン 中はご質問頂く事も可能です!
ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。
11月のメニューは「豚つくね」「モヤシとツナの中華和え」「簡単パンプキンサラダ」の3品です。
・豚つくね
・モヤシとツナの中華和え
・簡単パンプキンサラダ
こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。
ポイント1:ふんわり美味しいつくねの作り方
ポイント2:時間が経っても水っぽくならないモヤシの茹で方
ポイント3:ボウルひとつで完成!パンプキンサラダ!
上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^
またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^
レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。
https://akisanchi-online.stores.jp
11月はクリスマスレッスンです♪
今年はお家で過ごす方も多いのではないでしょうか?
クリスマスと言えば、、チキン!
中でも食卓が華やかになる丸鶏のローストチキンがメインです!
クリスマスという特別な日だからこそ、楽しく作って、美味しく食べて、また命を頂くことに感謝する時間を皆さんと一緒に共有できればと思っています^^
11月はクリスマスレッスンです♪
今年はお家で過ごす方も多いのではないでしょうか?
クリスマスと言えば、、チキン!
中でも食卓が華やかになる丸鶏のローストチキンがメインです!
クリスマスという特別な日だからこそ、楽しく作って、美味しく食べて、また命を頂くことに感謝する時間を皆さんと一緒に共有できればと思っています^^
オンライン 30分で3品完成!毎日のお家ごはんレッスン!
ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。
オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。
・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。
そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^
レッスン 中はご質問頂く事も可能です!
ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。
11月のメニューは「豚つくね」「モヤシとツナの中華和え」「簡単パンプキンサラダ」の3品です。
・豚つくね
・モヤシとツナの中華和え
・簡単パンプキンサラダ
こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。
ポイント1:ふんわり美味しいつくねの作り方
ポイント2:時間が経っても水っぽくならないモヤシの茹で方
ポイント3:ボウルひとつで完成!パンプキンサラダ!
上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^
またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^
レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。
https://akisanchi-online.stores.jp
11月はクリスマスレッスンです♪
今年はお家で過ごす方も多いのではないでしょうか?
クリスマスと言えば、、チキン!
中でも食卓が華やかになる丸鶏のローストチキンがメインです!
クリスマスという特別な日だからこそ、楽しく作って、美味しく食べて、また命を頂くことに感謝する時間を皆さんと一緒に共有できればと思っています^^
11月はクリスマスレッスンです♪
今年はお家で過ごす方も多いのではないでしょうか?
クリスマスと言えば、、チキン!
中でも食卓が華やかになる丸鶏のローストチキンがメインです!
クリスマスという特別な日だからこそ、楽しく作って、美味しく食べて、また命を頂くことに感謝する時間を皆さんと一緒に共有できればと思っています^^
オンライン 30分で3品完成!毎日のお家ごはんレッスン!
ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。
オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。
・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。
そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^
レッスン 中はご質問頂く事も可能です!
ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。
11月のメニューは「豚つくね」「モヤシとツナの中華和え」「簡単パンプキンサラダ」の3品です。
・豚つくね
・モヤシとツナの中華和え
・簡単パンプキンサラダ
こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。
ポイント1:ふんわり美味しいつくねの作り方
ポイント2:時間が経っても水っぽくならないモヤシの茹で方
ポイント3:ボウルひとつで完成!パンプキンサラダ!
上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^
またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^
レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。
https://akisanchi-online.stores.jp
11月はクリスマスレッスンです♪
今年はお家で過ごす方も多いのではないでしょうか?
クリスマスと言えば、、チキン!
中でも食卓が華やかになる丸鶏のローストチキンがメインです!
クリスマスという特別な日だからこそ、楽しく作って、美味しく食べて、また命を頂くことに感謝する時間を皆さんと一緒に共有できればと思っています^^
オンライン 30分で3品完成!毎日のお家ごはんレッスン!
ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。
オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。
・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。
そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^
レッスン 中はご質問頂く事も可能です!
ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。
11月のメニューは「豚つくね」「モヤシとツナの中華和え」「簡単パンプキンサラダ」の3品です。
・豚つくね
・モヤシとツナの中華和え
・簡単パンプキンサラダ
こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。
ポイント1:ふんわり美味しいつくねの作り方
ポイント2:時間が経っても水っぽくならないモヤシの茹で方
ポイント3:ボウルひとつで完成!パンプキンサラダ!
上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^
またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^
レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。
https://akisanchi-online.stores.jp
大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。