その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!
寒さも本格的にな理、ご家族や大切な人と食卓を囲む時間が増える12月。身体もぽかぽか温かくなるお料理が恋しい季節です。
そこで12月は温かくて美味しい料理と、また頑張り過ぎなくても作れる美味しいおもてなし料理をレッスン致します!
メインのビーフストロガノフはフライパンひとつで手軽に♪おもてなしにも使える一品です。
シイタケは温かい前菜としてもおすすめです。
サラダはサーブしやすく、また見た目も可愛いカップサラダに仕上げます。
スープはパイを上にのせて焼き上げます。ぷくっと焼きあがるコツもお伝え致します^^
毎日のご飯として使って頂けるのはもちろんですが、おもてなし料理を作りたいけれど、時間も手間もあまりかけられない、、でも美味しい料理が作りたい!そんな方におすすめです^^
ご自身の中であの料理を作ろう!というレシピがひとつでもあると、きっと心強い味方になってくれるはずです^^
ぜひ教室で体験して、味わってみませんか?
オンライン 30分で3品完成!毎日のお家ごはんレッスン!
ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。
オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。
・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。
そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^
レッスン 中はご質問頂く事も可能です!
ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。
12月のメニューは「むね肉の柔らかピカタ」「たっぷりキノコの混ぜご飯」「簡単あったか豆腐」の3品です。
こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。
ポイント1:パサつきやすいむね肉を柔らかジューシーに仕上げるコツ
ポイント2:美味しいキノコの炒め方
ポイント3:時短アイデア満載!
上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^
またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^
レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。
https://akisanchi-online.stores.jp
寒さも本格的にな理、ご家族や大切な人と食卓を囲む時間が増える12月。身体もぽかぽか温かくなるお料理が恋しい季節です。
そこで12月は温かくて美味しい料理と、また頑張り過ぎなくても作れる美味しいおもてなし料理をレッスン致します!
メインのビーフストロガノフはフライパンひとつで手軽に♪おもてなしにも使える一品です。
シイタケは温かい前菜としてもおすすめです。
サラダはサーブしやすく、また見た目も可愛いカップサラダに仕上げます。
スープはパイを上にのせて焼き上げます。ぷくっと焼きあがるコツもお伝え致します^^
毎日のご飯として使って頂けるのはもちろんですが、おもてなし料理を作りたいけれど、時間も手間もあまりかけられない、、でも美味しい料理が作りたい!そんな方におすすめです^^
ご自身の中であの料理を作ろう!というレシピがひとつでもあると、きっと心強い味方になってくれるはずです^^
ぜひ教室で体験して、味わってみませんか?
寒さも本格的にな理、ご家族や大切な人と食卓を囲む時間が増える12月。身体もぽかぽか温かくなるお料理が恋しい季節です。
そこで12月は温かくて美味しい料理と、また頑張り過ぎなくても作れる美味しいおもてなし料理をレッスン致します!
メインのビーフストロガノフはフライパンひとつで手軽に♪おもてなしにも使える一品です。
シイタケは温かい前菜としてもおすすめです。
サラダはサーブしやすく、また見た目も可愛いカップサラダに仕上げます。
スープはパイを上にのせて焼き上げます。ぷくっと焼きあがるコツもお伝え致します^^
毎日のご飯として使って頂けるのはもちろんですが、おもてなし料理を作りたいけれど、時間も手間もあまりかけられない、、でも美味しい料理が作りたい!そんな方におすすめです^^
ご自身の中であの料理を作ろう!というレシピがひとつでもあると、きっと心強い味方になってくれるはずです^^
ぜひ教室で体験して、味わってみませんか?
オンライン 30分で3品完成!毎日のお家ごはんレッスン!
ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。
オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。
・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。
そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^
レッスン 中はご質問頂く事も可能です!
ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。
12月のメニューは「むね肉の柔らかピカタ」「たっぷりキノコの混ぜご飯」「簡単あったか豆腐」の3品です。
こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。
ポイント1:パサつきやすいむね肉を柔らかジューシーに仕上げるコツ
ポイント2:美味しいキノコの炒め方
ポイント3:時短アイデア満載!
上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^
またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^
レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。
https://akisanchi-online.stores.jp
寒さも本格的にな理、ご家族や大切な人と食卓を囲む時間が増える12月。身体もぽかぽか温かくなるお料理が恋しい季節です。
そこで12月は温かくて美味しい料理と、また頑張り過ぎなくても作れる美味しいおもてなし料理をレッスン致します!
メインのビーフストロガノフはフライパンひとつで手軽に♪おもてなしにも使える一品です。
シイタケは温かい前菜としてもおすすめです。
サラダはサーブしやすく、また見た目も可愛いカップサラダに仕上げます。
スープはパイを上にのせて焼き上げます。ぷくっと焼きあがるコツもお伝え致します^^
毎日のご飯として使って頂けるのはもちろんですが、おもてなし料理を作りたいけれど、時間も手間もあまりかけられない、、でも美味しい料理が作りたい!そんな方におすすめです^^
ご自身の中であの料理を作ろう!というレシピがひとつでもあると、きっと心強い味方になってくれるはずです^^
ぜひ教室で体験して、味わってみませんか?
寒さも本格的にな理、ご家族や大切な人と食卓を囲む時間が増える12月。身体もぽかぽか温かくなるお料理が恋しい季節です。
そこで12月は温かくて美味しい料理と、また頑張り過ぎなくても作れる美味しいおもてなし料理をレッスン致します!
メインのビーフストロガノフはフライパンひとつで手軽に♪おもてなしにも使える一品です。
シイタケは温かい前菜としてもおすすめです。
サラダはサーブしやすく、また見た目も可愛いカップサラダに仕上げます。
スープはパイを上にのせて焼き上げます。ぷくっと焼きあがるコツもお伝え致します^^
毎日のご飯として使って頂けるのはもちろんですが、おもてなし料理を作りたいけれど、時間も手間もあまりかけられない、、でも美味しい料理が作りたい!そんな方におすすめです^^
ご自身の中であの料理を作ろう!というレシピがひとつでもあると、きっと心強い味方になってくれるはずです^^
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オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。
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・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。
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12月のメニューは「むね肉の柔らかピカタ」「たっぷりキノコの混ぜご飯」「簡単あったか豆腐」の3品です。
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そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。
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ポイント2:美味しいキノコの炒め方
ポイント3:時短アイデア満載!
上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^
またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^
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シイタケは温かい前菜としてもおすすめです。
サラダはサーブしやすく、また見た目も可愛いカップサラダに仕上げます。
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寒さも本格的にな理、ご家族や大切な人と食卓を囲む時間が増える12月。身体もぽかぽか温かくなるお料理が恋しい季節です。
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シイタケは温かい前菜としてもおすすめです。
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毎日のご飯として使って頂けるのはもちろんですが、おもてなし料理を作りたいけれど、時間も手間もあまりかけられない、、でも美味しい料理が作りたい!そんな方におすすめです^^
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大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。