料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > 料理教室 あきさんち > レッスン情報

最終更新日:2023/8/17

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 2日 (火)

2月は生地から作る肉まんがメインです。生地も成形がしやすいように、また蒸し器がなくても作ることができるように今回は蒸し器は使わずに作ります!サブメニューも、本来時間がかかる大根もちや茶碗蒸しを手軽にできるようなアイデア満載でお届け致します。

メインの肉まんはお一人4個ずつ、生地もあんもご自分の分は全てお一人で作って頂きますよ!

大根もちは難しい工程ゼロ!いつもの大根が一味違った一品に変身します^^

和え物は春菊を生で美味しいくお召し上がり頂きます。

茶碗蒸しも蒸し器は使わず、とっても簡単にできる方法をお伝え致します。


出来立ての美味しさを皆さんにもぜひ味わって頂きたいです^^作る楽しみ、食べる楽しみを料理から^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    2月 2日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 2 3日 (水)

ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。

オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。

・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。

そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^

レッスン 中はご質問頂く事も可能です!

ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。



2月のメニューは『もう味付けには困らない!簡単スピードメニュー』として「簡単肉じゃが」「小松菜とちくわのレンジ煮」「豆腐のバターソテー」の3品です。

こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。


ポイント1:複数の調味料を使わずに作れるレシピがマスターできる!
ポイント2:レンジと時間の上手な使い方がわかる!
ポイント3:一手間加える事で美味しくなるコツがわかる!


上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^

またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^




レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。

https://akisanchi-online.stores.jp

  • 受講料:2,700円(税込)
    2月 3日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 2 5日 (金)

2月は生地から作る肉まんがメインです。生地も成形がしやすいように、また蒸し器がなくても作ることができるように今回は蒸し器は使わずに作ります!サブメニューも、本来時間がかかる大根もちや茶碗蒸しを手軽にできるようなアイデア満載でお届け致します。

メインの肉まんはお一人4個ずつ、生地もあんもご自分の分は全てお一人で作って頂きますよ!

大根もちは難しい工程ゼロ!いつもの大根が一味違った一品に変身します^^

和え物は春菊を生で美味しいくお召し上がり頂きます。

茶碗蒸しも蒸し器は使わず、とっても簡単にできる方法をお伝え致します。


出来立ての美味しさを皆さんにもぜひ味わって頂きたいです^^作る楽しみ、食べる楽しみを料理から^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    2月 5日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 2 9日 (火)

2月は生地から作る肉まんがメインです。生地も成形がしやすいように、また蒸し器がなくても作ることができるように今回は蒸し器は使わずに作ります!サブメニューも、本来時間がかかる大根もちや茶碗蒸しを手軽にできるようなアイデア満載でお届け致します。

メインの肉まんはお一人4個ずつ、生地もあんもご自分の分は全てお一人で作って頂きますよ!

大根もちは難しい工程ゼロ!いつもの大根が一味違った一品に変身します^^

和え物は春菊を生で美味しいくお召し上がり頂きます。

茶碗蒸しも蒸し器は使わず、とっても簡単にできる方法をお伝え致します。


出来立ての美味しさを皆さんにもぜひ味わって頂きたいです^^作る楽しみ、食べる楽しみを料理から^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    2月 9日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 210日 (水)

ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。

オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。

・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。

そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^

レッスン 中はご質問頂く事も可能です!

ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。



2月のメニューは『もう味付けには困らない!簡単スピードメニュー』として「簡単肉じゃが」「小松菜とちくわのレンジ煮」「豆腐のバターソテー」の3品です。

こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。


ポイント1:複数の調味料を使わずに作れるレシピがマスターできる!
ポイント2:レンジと時間の上手な使い方がわかる!
ポイント3:一手間加える事で美味しくなるコツがわかる!


上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^

またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^




レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。

https://akisanchi-online.stores.jp

  • 受講料:2,700円(税込)
    2月10日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 212日 (金)

2月は生地から作る肉まんがメインです。生地も成形がしやすいように、また蒸し器がなくても作ることができるように今回は蒸し器は使わずに作ります!サブメニューも、本来時間がかかる大根もちや茶碗蒸しを手軽にできるようなアイデア満載でお届け致します。

メインの肉まんはお一人4個ずつ、生地もあんもご自分の分は全てお一人で作って頂きますよ!

大根もちは難しい工程ゼロ!いつもの大根が一味違った一品に変身します^^

和え物は春菊を生で美味しいくお召し上がり頂きます。

茶碗蒸しも蒸し器は使わず、とっても簡単にできる方法をお伝え致します。


出来立ての美味しさを皆さんにもぜひ味わって頂きたいです^^作る楽しみ、食べる楽しみを料理から^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    2月12日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 216日 (火)

2月は生地から作る肉まんがメインです。生地も成形がしやすいように、また蒸し器がなくても作ることができるように今回は蒸し器は使わずに作ります!サブメニューも、本来時間がかかる大根もちや茶碗蒸しを手軽にできるようなアイデア満載でお届け致します。

メインの肉まんはお一人4個ずつ、生地もあんもご自分の分は全てお一人で作って頂きますよ!

大根もちは難しい工程ゼロ!いつもの大根が一味違った一品に変身します^^

和え物は春菊を生で美味しいくお召し上がり頂きます。

茶碗蒸しも蒸し器は使わず、とっても簡単にできる方法をお伝え致します。


出来立ての美味しさを皆さんにもぜひ味わって頂きたいです^^作る楽しみ、食べる楽しみを料理から^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    2月16日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 217日 (水)

ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。

オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。

・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。

そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^

レッスン 中はご質問頂く事も可能です!

ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。



2月のメニューは『もう味付けには困らない!簡単スピードメニュー』として「簡単肉じゃが」「小松菜とちくわのレンジ煮」「豆腐のバターソテー」の3品です。

こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。


ポイント1:複数の調味料を使わずに作れるレシピがマスターできる!
ポイント2:レンジと時間の上手な使い方がわかる!
ポイント3:一手間加える事で美味しくなるコツがわかる!


上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^

またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^




レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。

https://akisanchi-online.stores.jp

  • 受講料:2,700円(税込)
    2月17日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 219日 (金)

2月は生地から作る肉まんがメインです。生地も成形がしやすいように、また蒸し器がなくても作ることができるように今回は蒸し器は使わずに作ります!サブメニューも、本来時間がかかる大根もちや茶碗蒸しを手軽にできるようなアイデア満載でお届け致します。

メインの肉まんはお一人4個ずつ、生地もあんもご自分の分は全てお一人で作って頂きますよ!

大根もちは難しい工程ゼロ!いつもの大根が一味違った一品に変身します^^

和え物は春菊を生で美味しいくお召し上がり頂きます。

茶碗蒸しも蒸し器は使わず、とっても簡単にできる方法をお伝え致します。


出来立ての美味しさを皆さんにもぜひ味わって頂きたいです^^作る楽しみ、食べる楽しみを料理から^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    2月19日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 222日 (月)

2月は生地から作る肉まんがメインです。生地も成形がしやすいように、また蒸し器がなくても作ることができるように今回は蒸し器は使わずに作ります!サブメニューも、本来時間がかかる大根もちや茶碗蒸しを手軽にできるようなアイデア満載でお届け致します。

メインの肉まんはお一人4個ずつ、生地もあんもご自分の分は全てお一人で作って頂きますよ!

大根もちは難しい工程ゼロ!いつもの大根が一味違った一品に変身します^^

和え物は春菊を生で美味しいくお召し上がり頂きます。

茶碗蒸しも蒸し器は使わず、とっても簡単にできる方法をお伝え致します。


出来立ての美味しさを皆さんにもぜひ味わって頂きたいです^^作る楽しみ、食べる楽しみを料理から^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    2月22日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
杉本亜希子
杉本亜希子
北海道出身

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。



ページのトップへ戻る