料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)の2021年1月レッスン情報

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最終更新日:2023/8/17

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 1 6日 (水)

ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。

オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。

・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。

そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^

レッスン 中はご質問頂く事も可能です!

ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。



1月のメニューは「レンジで簡単オムライス」「ブロッコリーとエビのホットサラダ」「ジャガイモ のチーズガレット」の3品です。

こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。


ポイント1:フライパンを使わずにふわトロオムライスを作るコツがわかる!
ポイント2:覚えておきたい材料の下処理方法がわかる!
ポイント3:洗い物を少なくするアイデアを知る事ができる!


上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^

またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^




レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。

https://akisanchi-online.stores.jp

  • 受講料:2,700円(税込)
    1月 6日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 1 8日 (金)

新年明けての最初のレッスンは、節分に向けてぜひマスターして頂きたい太巻きレッスンです!
牛肉入りキンパで食べ応えも抜群です^^


日本の酢飯を使った巻き寿司とは違う、キンパならではのポイントをお伝えしながらレッスン致します。
包丁を切ると断面もとっても綺麗ですよ!

メインのキンパはお一人2本ずつ巻いて頂きます。綺麗に巻くコツ、ぜひマスターして下さい^^

野菜のかき揚げはバラバラになってしまったり💦ベチャッとしやすいなど、日頃お困りの方必見です!

酢の物はあっという間にできる、あともう一品欲しい時のお助けの一皿!

スープはピリ辛旨で身体の中から温まりますよ。


節分の恵方巻きとしてはもちろん、普段の食卓やお祝い、お弁当等にも重宝すること間違いなしです!
2021年の幸せを願って一緒に作ってみませんか?^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    1月 8日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 113日 (水)

新年明けての最初のレッスンは、節分に向けてぜひマスターして頂きたい太巻きレッスンです!
牛肉入りキンパで食べ応えも抜群です^^


日本の酢飯を使った巻き寿司とは違う、キンパならではのポイントをお伝えしながらレッスン致します。
包丁を切ると断面もとっても綺麗ですよ!

メインのキンパはお一人2本ずつ巻いて頂きます。綺麗に巻くコツ、ぜひマスターして下さい^^

野菜のかき揚げはバラバラになってしまったり💦ベチャッとしやすいなど、日頃お困りの方必見です!

酢の物はあっという間にできる、あともう一品欲しい時のお助けの一皿!

スープはピリ辛旨で身体の中から温まりますよ。


節分の恵方巻きとしてはもちろん、普段の食卓やお祝い、お弁当等にも重宝すること間違いなしです!
2021年の幸せを願って一緒に作ってみませんか?^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    1月13日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 114日 (木)

ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。

オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。

・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。

そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^

レッスン 中はご質問頂く事も可能です!

ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。



1月のメニューは「レンジで簡単オムライス」「ブロッコリーとエビのホットサラダ」「ジャガイモ のチーズガレット」の3品です。

こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。


ポイント1:フライパンを使わずにふわトロオムライスを作るコツがわかる!
ポイント2:覚えておきたい材料の下処理方法がわかる!
ポイント3:洗い物を少なくするアイデアを知る事ができる!


上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^

またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^




レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。

https://akisanchi-online.stores.jp

  • 受講料:2,700円(税込)
    1月14日(木) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 115日 (金)

新年明けての最初のレッスンは、節分に向けてぜひマスターして頂きたい太巻きレッスンです!
牛肉入りキンパで食べ応えも抜群です^^


日本の酢飯を使った巻き寿司とは違う、キンパならではのポイントをお伝えしながらレッスン致します。
包丁を切ると断面もとっても綺麗ですよ!

メインのキンパはお一人2本ずつ巻いて頂きます。綺麗に巻くコツ、ぜひマスターして下さい^^

野菜のかき揚げはバラバラになってしまったり💦ベチャッとしやすいなど、日頃お困りの方必見です!

酢の物はあっという間にできる、あともう一品欲しい時のお助けの一皿!

スープはピリ辛旨で身体の中から温まりますよ。


節分の恵方巻きとしてはもちろん、普段の食卓やお祝い、お弁当等にも重宝すること間違いなしです!
2021年の幸せを願って一緒に作ってみませんか?^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    1月15日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 118日 (月)

新年明けての最初のレッスンは、節分に向けてぜひマスターして頂きたい太巻きレッスンです!
牛肉入りキンパで食べ応えも抜群です^^


日本の酢飯を使った巻き寿司とは違う、キンパならではのポイントをお伝えしながらレッスン致します。
包丁を切ると断面もとっても綺麗ですよ!

メインのキンパはお一人2本ずつ巻いて頂きます。綺麗に巻くコツ、ぜひマスターして下さい^^

野菜のかき揚げはバラバラになってしまったり💦ベチャッとしやすいなど、日頃お困りの方必見です!

酢の物はあっという間にできる、あともう一品欲しい時のお助けの一皿!

スープはピリ辛旨で身体の中から温まりますよ。


節分の恵方巻きとしてはもちろん、普段の食卓やお祝い、お弁当等にも重宝すること間違いなしです!
2021年の幸せを願って一緒に作ってみませんか?^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    1月18日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 119日 (火)

ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。

オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。

・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。

そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^

レッスン 中はご質問頂く事も可能です!

ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。



1月のメニューは「レンジで簡単オムライス」「ブロッコリーとエビのホットサラダ」「ジャガイモ のチーズガレット」の3品です。

こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。


ポイント1:フライパンを使わずにふわトロオムライスを作るコツがわかる!
ポイント2:覚えておきたい材料の下処理方法がわかる!
ポイント3:洗い物を少なくするアイデアを知る事ができる!


上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^

またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^




レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。

https://akisanchi-online.stores.jp

  • 受講料:2,700円(税込)
    1月19日(火) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 120日 (水)

新年明けての最初のレッスンは、節分に向けてぜひマスターして頂きたい太巻きレッスンです!
牛肉入りキンパで食べ応えも抜群です^^


日本の酢飯を使った巻き寿司とは違う、キンパならではのポイントをお伝えしながらレッスン致します。
包丁を切ると断面もとっても綺麗ですよ!

メインのキンパはお一人2本ずつ巻いて頂きます。綺麗に巻くコツ、ぜひマスターして下さい^^

野菜のかき揚げはバラバラになってしまったり💦ベチャッとしやすいなど、日頃お困りの方必見です!

酢の物はあっという間にできる、あともう一品欲しい時のお助けの一皿!

スープはピリ辛旨で身体の中から温まりますよ。


節分の恵方巻きとしてはもちろん、普段の食卓やお祝い、お弁当等にも重宝すること間違いなしです!
2021年の幸せを願って一緒に作ってみませんか?^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    1月20日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 122日 (金)

新年明けての最初のレッスンは、節分に向けてぜひマスターして頂きたい太巻きレッスンです!
牛肉入りキンパで食べ応えも抜群です^^


日本の酢飯を使った巻き寿司とは違う、キンパならではのポイントをお伝えしながらレッスン致します。
包丁を切ると断面もとっても綺麗ですよ!

メインのキンパはお一人2本ずつ巻いて頂きます。綺麗に巻くコツ、ぜひマスターして下さい^^

野菜のかき揚げはバラバラになってしまったり💦ベチャッとしやすいなど、日頃お困りの方必見です!

酢の物はあっという間にできる、あともう一品欲しい時のお助けの一皿!

スープはピリ辛旨で身体の中から温まりますよ。


節分の恵方巻きとしてはもちろん、普段の食卓やお祝い、お弁当等にも重宝すること間違いなしです!
2021年の幸せを願って一緒に作ってみませんか?^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    1月22日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 126日 (火)

新年明けての最初のレッスンは、節分に向けてぜひマスターして頂きたい太巻きレッスンです!
牛肉入りキンパで食べ応えも抜群です^^


日本の酢飯を使った巻き寿司とは違う、キンパならではのポイントをお伝えしながらレッスン致します。
包丁を切ると断面もとっても綺麗ですよ!

メインのキンパはお一人2本ずつ巻いて頂きます。綺麗に巻くコツ、ぜひマスターして下さい^^

野菜のかき揚げはバラバラになってしまったり💦ベチャッとしやすいなど、日頃お困りの方必見です!

酢の物はあっという間にできる、あともう一品欲しい時のお助けの一皿!

スープはピリ辛旨で身体の中から温まりますよ。


節分の恵方巻きとしてはもちろん、普段の食卓やお祝い、お弁当等にも重宝すること間違いなしです!
2021年の幸せを願って一緒に作ってみませんか?^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    1月26日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
杉本亜希子
杉本亜希子
北海道出身

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。



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