料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2023/8/17

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

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11月の予約可能レッスン
202111 2日 (火)

今年のクリスマスレッスンはミートローフがメインです!お一人さま1本ずつ作って頂きますので、コツがしっかりと学べますよ!

アボカド&サーモンマリネは火を使わずにできるので、メインができるまでの前菜としてもオススメ^^

トマト煮込みは今回はミックスビーンズを使って作ります。メインに添えるサブメニューとして重宝する一品。

スープは冷製スープに挑戦しましょう!コンソメ不使用ですが、とても優しく滑らかなスープが絶品です。

いつもの食卓をちょっと豪華に!でもこれならできそう!と思って頂けるメニューになっていると思います。
作る人も食べる人も笑顔に!ぜひご家族、大切な人と共に楽しいクリスマスをお過ごしくださいね^^

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    11月 2日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202111 4日 (木)

今年のクリスマスレッスンはミートローフがメインです!お一人さま1本ずつ作って頂きますので、コツがしっかりと学べますよ!

アボカド&サーモンマリネは火を使わずにできるので、メインができるまでの前菜としてもオススメ^^

トマト煮込みは今回はミックスビーンズを使って作ります。メインに添えるサブメニューとして重宝する一品。

スープは冷製スープに挑戦しましょう!コンソメ不使用ですが、とても優しく滑らかなスープが絶品です。

いつもの食卓をちょっと豪華に!でもこれならできそう!と思って頂けるメニューになっていると思います。
作る人も食べる人も笑顔に!ぜひご家族、大切な人と共に楽しいクリスマスをお過ごしくださいね^^

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    11月 4日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202111 5日 (金)

今年のクリスマスレッスンはミートローフがメインです!お一人さま1本ずつ作って頂きますので、コツがしっかりと学べますよ!

アボカド&サーモンマリネは火を使わずにできるので、メインができるまでの前菜としてもオススメ^^

トマト煮込みは今回はミックスビーンズを使って作ります。メインに添えるサブメニューとして重宝する一品。

スープは冷製スープに挑戦しましょう!コンソメ不使用ですが、とても優しく滑らかなスープが絶品です。

いつもの食卓をちょっと豪華に!でもこれならできそう!と思って頂けるメニューになっていると思います。
作る人も食べる人も笑顔に!ぜひご家族、大切な人と共に楽しいクリスマスをお過ごしくださいね^^

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    11月 5日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202111 9日 (火)

今年のクリスマスレッスンはミートローフがメインです!お一人さま1本ずつ作って頂きますので、コツがしっかりと学べますよ!

アボカド&サーモンマリネは火を使わずにできるので、メインができるまでの前菜としてもオススメ^^

トマト煮込みは今回はミックスビーンズを使って作ります。メインに添えるサブメニューとして重宝する一品。

スープは冷製スープに挑戦しましょう!コンソメ不使用ですが、とても優しく滑らかなスープが絶品です。

いつもの食卓をちょっと豪華に!でもこれならできそう!と思って頂けるメニューになっていると思います。
作る人も食べる人も笑顔に!ぜひご家族、大切な人と共に楽しいクリスマスをお過ごしくださいね^^

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    11月 9日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211111日 (木)

今年のクリスマスレッスンはミートローフがメインです!お一人さま1本ずつ作って頂きますので、コツがしっかりと学べますよ!

アボカド&サーモンマリネは火を使わずにできるので、メインができるまでの前菜としてもオススメ^^

トマト煮込みは今回はミックスビーンズを使って作ります。メインに添えるサブメニューとして重宝する一品。

スープは冷製スープに挑戦しましょう!コンソメ不使用ですが、とても優しく滑らかなスープが絶品です。

いつもの食卓をちょっと豪華に!でもこれならできそう!と思って頂けるメニューになっていると思います。
作る人も食べる人も笑顔に!ぜひご家族、大切な人と共に楽しいクリスマスをお過ごしくださいね^^

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    11月11日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211112日 (金)

今年のクリスマスレッスンはミートローフがメインです!お一人さま1本ずつ作って頂きますので、コツがしっかりと学べますよ!

アボカド&サーモンマリネは火を使わずにできるので、メインができるまでの前菜としてもオススメ^^

トマト煮込みは今回はミックスビーンズを使って作ります。メインに添えるサブメニューとして重宝する一品。

スープは冷製スープに挑戦しましょう!コンソメ不使用ですが、とても優しく滑らかなスープが絶品です。

いつもの食卓をちょっと豪華に!でもこれならできそう!と思って頂けるメニューになっていると思います。
作る人も食べる人も笑顔に!ぜひご家族、大切な人と共に楽しいクリスマスをお過ごしくださいね^^

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    11月12日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211115日 (月)

今年のクリスマスレッスンはミートローフがメインです!お一人さま1本ずつ作って頂きますので、コツがしっかりと学べますよ!

アボカド&サーモンマリネは火を使わずにできるので、メインができるまでの前菜としてもオススメ^^

トマト煮込みは今回はミックスビーンズを使って作ります。メインに添えるサブメニューとして重宝する一品。

スープは冷製スープに挑戦しましょう!コンソメ不使用ですが、とても優しく滑らかなスープが絶品です。

いつもの食卓をちょっと豪華に!でもこれならできそう!と思って頂けるメニューになっていると思います。
作る人も食べる人も笑顔に!ぜひご家族、大切な人と共に楽しいクリスマスをお過ごしくださいね^^

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    11月15日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211117日 (水)

肉じゃがはだし汁や水を使わずに、野菜本来の美味しさを引き出したレシピになっています。

キノコの炊き込みご飯なお鍋に炊きますよ。
揚げ出し豆腐は出来立ての美味しさをお楽しみください^^

春菊のほろ苦さが美味しいサラダと温かいお味噌汁を添えた、栄養バランスもバッチリな献立です。

だし汁の取り方からご説明致しますので、基本をもう一度学んでみたいな。。と思われる方、必見です!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    11月17日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211118日 (木)

肉じゃがはだし汁や水を使わずに、野菜本来の美味しさを引き出したレシピになっています。

キノコの炊き込みご飯なお鍋に炊きますよ。
揚げ出し豆腐は出来立ての美味しさをお楽しみください^^

春菊のほろ苦さが美味しいサラダと温かいお味噌汁を添えた、栄養バランスもバッチリな献立です。

だし汁の取り方からご説明致しますので、基本をもう一度学んでみたいな。。と思われる方、必見です!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    11月18日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211119日 (金)

肉じゃがはだし汁や水を使わずに、野菜本来の美味しさを引き出したレシピになっています。

キノコの炊き込みご飯なお鍋に炊きますよ。
揚げ出し豆腐は出来立ての美味しさをお楽しみください^^

春菊のほろ苦さが美味しいサラダと温かいお味噌汁を添えた、栄養バランスもバッチリな献立です。

だし汁の取り方からご説明致しますので、基本をもう一度学んでみたいな。。と思われる方、必見です!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    11月19日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
杉本亜希子
杉本亜希子
北海道出身

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。



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