料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2023/8/17

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 1日 (水)

ローストチキンはクリスマスらしく骨つきの鶏もも肉を使います。
オーブンではなくフライパンで作るのでとっても簡単!

ニョッキは出来立てが味わえるのは手作りならでは!

リースサラダは盛り付けを楽しみましょう^^

ポタージュスープは美味しくなるコツを押さえることで、シンプルですがとっても美味しいスープになりますよ。

デザートは濃厚カスタードとサクサクパイを組み合わせた一皿です。

クリスマスと言えば!の骨つき肉。覚えておけばクリスマスのお家ごはんの定番になるはずです^^
ニョッキやサラダなどご家族と一緒に作るのも楽しいメニューになっています。
今年はクリスマスが週末なので、ぜひ作ること、食べることを楽しんでくださいね!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    12月 1日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202112 3日 (金)

ローストチキンはクリスマスらしく骨つきの鶏もも肉を使います。
オーブンではなくフライパンで作るのでとっても簡単!

ニョッキは出来立てが味わえるのは手作りならでは!

リースサラダは盛り付けを楽しみましょう^^

ポタージュスープは美味しくなるコツを押さえることで、シンプルですがとっても美味しいスープになりますよ。

デザートは濃厚カスタードとサクサクパイを組み合わせた一皿です。

クリスマスと言えば!の骨つき肉。覚えておけばクリスマスのお家ごはんの定番になるはずです^^
ニョッキやサラダなどご家族と一緒に作るのも楽しいメニューになっています。
今年はクリスマスが週末なので、ぜひ作ること、食べることを楽しんでくださいね!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    12月 3日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202112 6日 (月)

ローストチキンはクリスマスらしく骨つきの鶏もも肉を使います。
オーブンではなくフライパンで作るのでとっても簡単!

ニョッキは出来立てが味わえるのは手作りならでは!

リースサラダは盛り付けを楽しみましょう^^

ポタージュスープは美味しくなるコツを押さえることで、シンプルですがとっても美味しいスープになりますよ。

デザートは濃厚カスタードとサクサクパイを組み合わせた一皿です。

クリスマスと言えば!の骨つき肉。覚えておけばクリスマスのお家ごはんの定番になるはずです^^
ニョッキやサラダなどご家族と一緒に作るのも楽しいメニューになっています。
今年はクリスマスが週末なので、ぜひ作ること、食べることを楽しんでくださいね!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    12月 6日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202112 7日 (火)

ローストチキンはクリスマスらしく骨つきの鶏もも肉を使います。
オーブンではなくフライパンで作るのでとっても簡単!

ニョッキは出来立てが味わえるのは手作りならでは!

リースサラダは盛り付けを楽しみましょう^^

ポタージュスープは美味しくなるコツを押さえることで、シンプルですがとっても美味しいスープになりますよ。

デザートは濃厚カスタードとサクサクパイを組み合わせた一皿です。

クリスマスと言えば!の骨つき肉。覚えておけばクリスマスのお家ごはんの定番になるはずです^^
ニョッキやサラダなどご家族と一緒に作るのも楽しいメニューになっています。
今年はクリスマスが週末なので、ぜひ作ること、食べることを楽しんでくださいね!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    12月 7日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202112 9日 (木)

ローストチキンはクリスマスらしく骨つきの鶏もも肉を使います。
オーブンではなくフライパンで作るのでとっても簡単!

ニョッキは出来立てが味わえるのは手作りならでは!

リースサラダは盛り付けを楽しみましょう^^

ポタージュスープは美味しくなるコツを押さえることで、シンプルですがとっても美味しいスープになりますよ。

デザートは濃厚カスタードとサクサクパイを組み合わせた一皿です。

クリスマスと言えば!の骨つき肉。覚えておけばクリスマスのお家ごはんの定番になるはずです^^
ニョッキやサラダなどご家族と一緒に作るのも楽しいメニューになっています。
今年はクリスマスが週末なので、ぜひ作ること、食べることを楽しんでくださいね!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    12月 9日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211210日 (金)

ローストチキンはクリスマスらしく骨つきの鶏もも肉を使います。
オーブンではなくフライパンで作るのでとっても簡単!

ニョッキは出来立てが味わえるのは手作りならでは!

リースサラダは盛り付けを楽しみましょう^^

ポタージュスープは美味しくなるコツを押さえることで、シンプルですがとっても美味しいスープになりますよ。

デザートは濃厚カスタードとサクサクパイを組み合わせた一皿です。

クリスマスと言えば!の骨つき肉。覚えておけばクリスマスのお家ごはんの定番になるはずです^^
ニョッキやサラダなどご家族と一緒に作るのも楽しいメニューになっています。
今年はクリスマスが週末なので、ぜひ作ること、食べることを楽しんでくださいね!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    12月10日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211213日 (月)

メインの角煮は骨つき豚肉をお箸で切れるくらい柔らかく煮ていきます。年末年始の食卓に重宝する一品です。
何かと忙しい年末にもオススメなオーブン焼きは野菜が主役!
チヂミはカリッと焼き上げていきましょう^^
ワンタンスープは豚肉を茹でたスープを有効活用しますよ♪

バタバタする年末。コンロやオーブンを上手に使って時間を有効活用できるレシピになっています。
年末の作り置きに、年始のおもてなしにも使える角煮がメイン。
少し時間はかかりますが、きっと忙しい時期に助けてくれる1品になるはずです^^
2021年最後のレッスン!1年の締めくくりに、新年を迎える準備に、学んでみませんか?

  • 受講料:4,200円(税込)
    12月13日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211214日 (火)

メインの角煮は骨つき豚肉をお箸で切れるくらい柔らかく煮ていきます。年末年始の食卓に重宝する一品です。
何かと忙しい年末にもオススメなオーブン焼きは野菜が主役!
チヂミはカリッと焼き上げていきましょう^^
ワンタンスープは豚肉を茹でたスープを有効活用しますよ♪

バタバタする年末。コンロやオーブンを上手に使って時間を有効活用できるレシピになっています。
年末の作り置きに、年始のおもてなしにも使える角煮がメイン。
少し時間はかかりますが、きっと忙しい時期に助けてくれる1品になるはずです^^
2021年最後のレッスン!1年の締めくくりに、新年を迎える準備に、学んでみませんか?

  • 受講料:4,200円(税込)
    12月14日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211216日 (木)

メインの角煮は骨つき豚肉をお箸で切れるくらい柔らかく煮ていきます。年末年始の食卓に重宝する一品です。
何かと忙しい年末にもオススメなオーブン焼きは野菜が主役!
チヂミはカリッと焼き上げていきましょう^^
ワンタンスープは豚肉を茹でたスープを有効活用しますよ♪

バタバタする年末。コンロやオーブンを上手に使って時間を有効活用できるレシピになっています。
年末の作り置きに、年始のおもてなしにも使える角煮がメイン。
少し時間はかかりますが、きっと忙しい時期に助けてくれる1品になるはずです^^
2021年最後のレッスン!1年の締めくくりに、新年を迎える準備に、学んでみませんか?

  • 受講料:4,200円(税込)
    12月16日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211217日 (金)

メインの角煮は骨つき豚肉をお箸で切れるくらい柔らかく煮ていきます。年末年始の食卓に重宝する一品です。
何かと忙しい年末にもオススメなオーブン焼きは野菜が主役!
チヂミはカリッと焼き上げていきましょう^^
ワンタンスープは豚肉を茹でたスープを有効活用しますよ♪

バタバタする年末。コンロやオーブンを上手に使って時間を有効活用できるレシピになっています。
年末の作り置きに、年始のおもてなしにも使える角煮がメイン。
少し時間はかかりますが、きっと忙しい時期に助けてくれる1品になるはずです^^
2021年最後のレッスン!1年の締めくくりに、新年を迎える準備に、学んでみませんか?

  • 受講料:4,200円(税込)
    12月17日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
杉本亜希子
杉本亜希子
北海道出身

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。



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