料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)の2022年1月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > 料理教室 あきさんち > レッスン情報

最終更新日:2023/8/17

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 111日 (火)

メインはボリューム満点なあんかけ揚げそば。揚げ麺も作りますよ^^パリパリに揚げるコツ、お伝え致します。熱々あんかけをたっぷりかけてパリパリ食感を楽しんでください。

グラタンはバター、小麦粉、牛乳を使わず作る、とってもヘルシーな一皿です。豆腐クリームを作っておけば、簡単にアレンジグラタンが楽しめますよ^^

カブの漬物はユズ入りで香り高い一品です。トマトとふわトロ卵炒めはあっと言う間にできる、スピードメニュー!困った時のお助けメニューになること間違いなしです!

出来立て、焼きたての美味しさを味わえるのはお家ごはんの良いところ♪
冷え込む1月。身体の中から心も身体もほっこり温まりませんか?^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    1月11日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 112日 (水)

メインはボリューム満点なあんかけ揚げそば。揚げ麺も作りますよ^^パリパリに揚げるコツ、お伝え致します。熱々あんかけをたっぷりかけてパリパリ食感を楽しんでください。

グラタンはバター、小麦粉、牛乳を使わず作る、とってもヘルシーな一皿です。豆腐クリームを作っておけば、簡単にアレンジグラタンが楽しめますよ^^

カブの漬物はユズ入りで香り高い一品です。トマトとふわトロ卵炒めはあっと言う間にできる、スピードメニュー!困った時のお助けメニューになること間違いなしです!

出来立て、焼きたての美味しさを味わえるのはお家ごはんの良いところ♪
冷え込む1月。身体の中から心も身体もほっこり温まりませんか?^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    1月12日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 114日 (金)

メインはボリューム満点なあんかけ揚げそば。揚げ麺も作りますよ^^パリパリに揚げるコツ、お伝え致します。熱々あんかけをたっぷりかけてパリパリ食感を楽しんでください。

グラタンはバター、小麦粉、牛乳を使わず作る、とってもヘルシーな一皿です。豆腐クリームを作っておけば、簡単にアレンジグラタンが楽しめますよ^^

カブの漬物はユズ入りで香り高い一品です。トマトとふわトロ卵炒めはあっと言う間にできる、スピードメニュー!困った時のお助けメニューになること間違いなしです!

出来立て、焼きたての美味しさを味わえるのはお家ごはんの良いところ♪
冷え込む1月。身体の中から心も身体もほっこり温まりませんか?^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    1月14日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 118日 (火)

メインはボリューム満点なあんかけ揚げそば。揚げ麺も作りますよ^^パリパリに揚げるコツ、お伝え致します。熱々あんかけをたっぷりかけてパリパリ食感を楽しんでください。

グラタンはバター、小麦粉、牛乳を使わず作る、とってもヘルシーな一皿です。豆腐クリームを作っておけば、簡単にアレンジグラタンが楽しめますよ^^

カブの漬物はユズ入りで香り高い一品です。トマトとふわトロ卵炒めはあっと言う間にできる、スピードメニュー!困った時のお助けメニューになること間違いなしです!

出来立て、焼きたての美味しさを味わえるのはお家ごはんの良いところ♪
冷え込む1月。身体の中から心も身体もほっこり温まりませんか?^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    1月18日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 119日 (水)

メインはボリューム満点なあんかけ揚げそば。揚げ麺も作りますよ^^パリパリに揚げるコツ、お伝え致します。熱々あんかけをたっぷりかけてパリパリ食感を楽しんでください。

グラタンはバター、小麦粉、牛乳を使わず作る、とってもヘルシーな一皿です。豆腐クリームを作っておけば、簡単にアレンジグラタンが楽しめますよ^^

カブの漬物はユズ入りで香り高い一品です。トマトとふわトロ卵炒めはあっと言う間にできる、スピードメニュー!困った時のお助けメニューになること間違いなしです!

出来立て、焼きたての美味しさを味わえるのはお家ごはんの良いところ♪
冷え込む1月。身体の中から心も身体もほっこり温まりませんか?^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    1月19日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 120日 (木)

メインはボリューム満点なあんかけ揚げそば。揚げ麺も作りますよ^^パリパリに揚げるコツ、お伝え致します。熱々あんかけをたっぷりかけてパリパリ食感を楽しんでください。

グラタンはバター、小麦粉、牛乳を使わず作る、とってもヘルシーな一皿です。豆腐クリームを作っておけば、簡単にアレンジグラタンが楽しめますよ^^

カブの漬物はユズ入りで香り高い一品です。トマトとふわトロ卵炒めはあっと言う間にできる、スピードメニュー!困った時のお助けメニューになること間違いなしです!

出来立て、焼きたての美味しさを味わえるのはお家ごはんの良いところ♪
冷え込む1月。身体の中から心も身体もほっこり温まりませんか?^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    1月20日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 121日 (金)

メインはボリューム満点なあんかけ揚げそば。揚げ麺も作りますよ^^パリパリに揚げるコツ、お伝え致します。熱々あんかけをたっぷりかけてパリパリ食感を楽しんでください。

グラタンはバター、小麦粉、牛乳を使わず作る、とってもヘルシーな一皿です。豆腐クリームを作っておけば、簡単にアレンジグラタンが楽しめますよ^^

カブの漬物はユズ入りで香り高い一品です。トマトとふわトロ卵炒めはあっと言う間にできる、スピードメニュー!困った時のお助けメニューになること間違いなしです!

出来立て、焼きたての美味しさを味わえるのはお家ごはんの良いところ♪
冷え込む1月。身体の中から心も身体もほっこり温まりませんか?^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    1月21日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 125日 (火)

恵方巻きは7種の具を巻いた食べ応えも十分な巻き寿司になっています。手作りの恵方巻きで2022年の幸運や無病息災を願いませんか?
具の作り方はもちろん、巻き方も抑えておきたいポイントです!節分以外にも行楽弁当など様々なシーンで活用できますよ♪

イワシは手開きの仕方をお伝え致します。手開きをマスターできれば、料理の幅もグンと広がります^^

茶碗蒸しはフライパンで蒸していきます!美味しくできるコツ、お伝え致します^^

これで節分メニューは迷いません!
お待ちしております!

  • 受講料:4,200円(税込)
    1月25日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 126日 (水)

恵方巻きは7種の具を巻いた食べ応えも十分な巻き寿司になっています。手作りの恵方巻きで2022年の幸運や無病息災を願いませんか?
具の作り方はもちろん、巻き方も抑えておきたいポイントです!節分以外にも行楽弁当など様々なシーンで活用できますよ♪

イワシは手開きの仕方をお伝え致します。手開きをマスターできれば、料理の幅もグンと広がります^^

茶碗蒸しはフライパンで蒸していきます!美味しくできるコツ、お伝え致します^^

これで節分メニューは迷いません!
お待ちしております!

  • 受講料:4,200円(税込)
    1月26日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 127日 (木)

恵方巻きは7種の具を巻いた食べ応えも十分な巻き寿司になっています。手作りの恵方巻きで2022年の幸運や無病息災を願いませんか?
具の作り方はもちろん、巻き方も抑えておきたいポイントです!節分以外にも行楽弁当など様々なシーンで活用できますよ♪

イワシは手開きの仕方をお伝え致します。手開きをマスターできれば、料理の幅もグンと広がります^^

茶碗蒸しはフライパンで蒸していきます!美味しくできるコツ、お伝え致します^^

これで節分メニューは迷いません!
お待ちしております!

  • 受講料:4,200円(税込)
    1月27日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
杉本亜希子
杉本亜希子
北海道出身

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。



ページのトップへ戻る