料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > 料理教室 あきさんち > レッスン情報

最終更新日:2023/8/17

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 3日 (金)

チーズ好きさん必見!のチーズをたっぷりと使った献立のご紹介です^^

メインはサクッと柔らかなポークカツレツ。パンに挟んでも美味しいですよ♪

パスタはこれからの季節に嬉しい冷製パスタ。

分離したり、ボソボソしやすいチーズフォンデュは失敗しない方法をお伝えいたします!
お子さんやお酒の弱い方でも食べられるように、今回はワインなどお酒は使わずに作りますので、ご安心くださいね。
※フォンデュ台はお一人1台ずつございます。

旨味と香りをギュッと閉じ込めたアサリを使ったガーリック蒸しも簡単なのにあと引く美味しさですよ♪

どれも簡単にできますが、普段のおうちご飯としてはもちろん、ちょっとしたお祝いやおもてなしなど様々なシーンで使える万能なメニューを揃えました。

作る事、食べる事を一緒に楽しみましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 3日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 6 6日 (月)

チーズ好きさん必見!のチーズをたっぷりと使った献立のご紹介です^^

メインはサクッと柔らかなポークカツレツ。パンに挟んでも美味しいですよ♪

パスタはこれからの季節に嬉しい冷製パスタ。

分離したり、ボソボソしやすいチーズフォンデュは失敗しない方法をお伝えいたします!
お子さんやお酒の弱い方でも食べられるように、今回はワインなどお酒は使わずに作りますので、ご安心くださいね。
※フォンデュ台はお一人1台ずつございます。

旨味と香りをギュッと閉じ込めたアサリを使ったガーリック蒸しも簡単なのにあと引く美味しさですよ♪

どれも簡単にできますが、普段のおうちご飯としてはもちろん、ちょっとしたお祝いやおもてなしなど様々なシーンで使える万能なメニューを揃えました。

作る事、食べる事を一緒に楽しみましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 6日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 6 8日 (水)

チーズ好きさん必見!のチーズをたっぷりと使った献立のご紹介です^^

メインはサクッと柔らかなポークカツレツ。パンに挟んでも美味しいですよ♪

パスタはこれからの季節に嬉しい冷製パスタ。

分離したり、ボソボソしやすいチーズフォンデュは失敗しない方法をお伝えいたします!
お子さんやお酒の弱い方でも食べられるように、今回はワインなどお酒は使わずに作りますので、ご安心くださいね。
※フォンデュ台はお一人1台ずつございます。

旨味と香りをギュッと閉じ込めたアサリを使ったガーリック蒸しも簡単なのにあと引く美味しさですよ♪

どれも簡単にできますが、普段のおうちご飯としてはもちろん、ちょっとしたお祝いやおもてなしなど様々なシーンで使える万能なメニューを揃えました。

作る事、食べる事を一緒に楽しみましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 8日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 6 9日 (木)

チーズ好きさん必見!のチーズをたっぷりと使った献立のご紹介です^^

メインはサクッと柔らかなポークカツレツ。パンに挟んでも美味しいですよ♪

パスタはこれからの季節に嬉しい冷製パスタ。

分離したり、ボソボソしやすいチーズフォンデュは失敗しない方法をお伝えいたします!
お子さんやお酒の弱い方でも食べられるように、今回はワインなどお酒は使わずに作りますので、ご安心くださいね。
※フォンデュ台はお一人1台ずつございます。

旨味と香りをギュッと閉じ込めたアサリを使ったガーリック蒸しも簡単なのにあと引く美味しさですよ♪

どれも簡単にできますが、普段のおうちご飯としてはもちろん、ちょっとしたお祝いやおもてなしなど様々なシーンで使える万能なメニューを揃えました。

作る事、食べる事を一緒に楽しみましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 9日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 613日 (月)

チーズ好きさん必見!のチーズをたっぷりと使った献立のご紹介です^^

メインはサクッと柔らかなポークカツレツ。パンに挟んでも美味しいですよ♪

パスタはこれからの季節に嬉しい冷製パスタ。

分離したり、ボソボソしやすいチーズフォンデュは失敗しない方法をお伝えいたします!
お子さんやお酒の弱い方でも食べられるように、今回はワインなどお酒は使わずに作りますので、ご安心くださいね。
※フォンデュ台はお一人1台ずつございます。

旨味と香りをギュッと閉じ込めたアサリを使ったガーリック蒸しも簡単なのにあと引く美味しさですよ♪

どれも簡単にできますが、普段のおうちご飯としてはもちろん、ちょっとしたお祝いやおもてなしなど様々なシーンで使える万能なメニューを揃えました。

作る事、食べる事を一緒に楽しみましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月13日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 615日 (水)

チーズ好きさん必見!のチーズをたっぷりと使った献立のご紹介です^^

メインはサクッと柔らかなポークカツレツ。パンに挟んでも美味しいですよ♪

パスタはこれからの季節に嬉しい冷製パスタ。

分離したり、ボソボソしやすいチーズフォンデュは失敗しない方法をお伝えいたします!
お子さんやお酒の弱い方でも食べられるように、今回はワインなどお酒は使わずに作りますので、ご安心くださいね。
※フォンデュ台はお一人1台ずつございます。

旨味と香りをギュッと閉じ込めたアサリを使ったガーリック蒸しも簡単なのにあと引く美味しさですよ♪

どれも簡単にできますが、普段のおうちご飯としてはもちろん、ちょっとしたお祝いやおもてなしなど様々なシーンで使える万能なメニューを揃えました。

作る事、食べる事を一緒に楽しみましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月15日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 616日 (木)

チーズ好きさん必見!のチーズをたっぷりと使った献立のご紹介です^^

メインはサクッと柔らかなポークカツレツ。パンに挟んでも美味しいですよ♪

パスタはこれからの季節に嬉しい冷製パスタ。

分離したり、ボソボソしやすいチーズフォンデュは失敗しない方法をお伝えいたします!
お子さんやお酒の弱い方でも食べられるように、今回はワインなどお酒は使わずに作りますので、ご安心くださいね。
※フォンデュ台はお一人1台ずつございます。

旨味と香りをギュッと閉じ込めたアサリを使ったガーリック蒸しも簡単なのにあと引く美味しさですよ♪

どれも簡単にできますが、普段のおうちご飯としてはもちろん、ちょっとしたお祝いやおもてなしなど様々なシーンで使える万能なメニューを揃えました。

作る事、食べる事を一緒に楽しみましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月16日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 617日 (金)

チーズ好きさん必見!のチーズをたっぷりと使った献立のご紹介です^^

メインはサクッと柔らかなポークカツレツ。パンに挟んでも美味しいですよ♪

パスタはこれからの季節に嬉しい冷製パスタ。

分離したり、ボソボソしやすいチーズフォンデュは失敗しない方法をお伝えいたします!
お子さんやお酒の弱い方でも食べられるように、今回はワインなどお酒は使わずに作りますので、ご安心くださいね。
※フォンデュ台はお一人1台ずつございます。

旨味と香りをギュッと閉じ込めたアサリを使ったガーリック蒸しも簡単なのにあと引く美味しさですよ♪

どれも簡単にできますが、普段のおうちご飯としてはもちろん、ちょっとしたお祝いやおもてなしなど様々なシーンで使える万能なメニューを揃えました。

作る事、食べる事を一緒に楽しみましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月17日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 621日 (火)

南蛮漬けはお一人1尾ずつアジをさばいていただきます。魚を捌く事ができるとお料理の幅がぐんと広がりますね^^
ご家庭でも作りやすいようなレシピにしています。

きんぴらは牛肉入りで食べ応えもばっちり。ささがきも丁寧にお伝え致しますよ!

かぼちゃの煮物はほっくり煮上がる方法を、サラダは美味しい焼きなすの作り方をお伝え致します!

6月は梅雨シーズン。じめじめする日も多く、体調を崩しやすい時期でもありますね。
そんな蒸し暑くなる6月は、さっぱりと美味しい南蛮漬けが恋しくなる季節。

美味しいだけでなく、お酢には殺菌作用も期待できるのでこれからの時期にオススメな一品です。

基本を大切に、覚えてしまえばずっと使える技を沢山盛り込んだレッスンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月21日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 622日 (水)

南蛮漬けはお一人1尾ずつアジをさばいていただきます。魚を捌く事ができるとお料理の幅がぐんと広がりますね^^
ご家庭でも作りやすいようなレシピにしています。

きんぴらは牛肉入りで食べ応えもばっちり。ささがきも丁寧にお伝え致しますよ!

かぼちゃの煮物はほっくり煮上がる方法を、サラダは美味しい焼きなすの作り方をお伝え致します!

6月は梅雨シーズン。じめじめする日も多く、体調を崩しやすい時期でもありますね。
そんな蒸し暑くなる6月は、さっぱりと美味しい南蛮漬けが恋しくなる季節。

美味しいだけでなく、お酢には殺菌作用も期待できるのでこれからの時期にオススメな一品です。

基本を大切に、覚えてしまえばずっと使える技を沢山盛り込んだレッスンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月22日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
杉本亜希子
杉本亜希子
北海道出身

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。



ページのトップへ戻る