料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2023/8/17

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 2日 (金)

メインはじっくり煮込んで柔らかトロトロ牛すじ肉のシチューです。
少し時間はかかりますが、ことこと煮込む音を聞きながら作る時間も贅沢なひととき。
熱々シチューを頬張れば、冷えた体に染み渡る事間違いなしです。

パスタはジェノベーゼソースを作ります。自分で作ることができるようになると、いつでもフレッシュなソースが楽しめますよ。

パプリカのファルシー は濃厚なソースとパプリカの甘みが絶妙な美味しいさ。

日々のパンからは塩麹を使ったリュスティックが登場です。シチューとの相性も抜群ですよ!

寒さも本格的になる12月。

慌ただしい時期ですが、1日、1年と頑張った自分に温かくて美味しい食卓を囲んで
心も体もホッとほぐしてみませんか?

皆さんの食卓に笑顔がたくさん広がりますように!

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 2日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202212 6日 (火)

メインはじっくり煮込んで柔らかトロトロ牛すじ肉のシチューです。
少し時間はかかりますが、ことこと煮込む音を聞きながら作る時間も贅沢なひととき。
熱々シチューを頬張れば、冷えた体に染み渡る事間違いなしです。

パスタはジェノベーゼソースを作ります。自分で作ることができるようになると、いつでもフレッシュなソースが楽しめますよ。

パプリカのファルシー は濃厚なソースとパプリカの甘みが絶妙な美味しいさ。

日々のパンからは塩麹を使ったリュスティックが登場です。シチューとの相性も抜群ですよ!

寒さも本格的になる12月。

慌ただしい時期ですが、1日、1年と頑張った自分に温かくて美味しい食卓を囲んで
心も体もホッとほぐしてみませんか?

皆さんの食卓に笑顔がたくさん広がりますように!

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 6日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202212 7日 (水)

メインはじっくり煮込んで柔らかトロトロ牛すじ肉のシチューです。
少し時間はかかりますが、ことこと煮込む音を聞きながら作る時間も贅沢なひととき。
熱々シチューを頬張れば、冷えた体に染み渡る事間違いなしです。

パスタはジェノベーゼソースを作ります。自分で作ることができるようになると、いつでもフレッシュなソースが楽しめますよ。

パプリカのファルシー は濃厚なソースとパプリカの甘みが絶妙な美味しいさ。

日々のパンからは塩麹を使ったリュスティックが登場です。シチューとの相性も抜群ですよ!

寒さも本格的になる12月。

慌ただしい時期ですが、1日、1年と頑張った自分に温かくて美味しい食卓を囲んで
心も体もホッとほぐしてみませんか?

皆さんの食卓に笑顔がたくさん広がりますように!

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 7日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202212 8日 (木)

メインはじっくり煮込んで柔らかトロトロ牛すじ肉のシチューです。
少し時間はかかりますが、ことこと煮込む音を聞きながら作る時間も贅沢なひととき。
熱々シチューを頬張れば、冷えた体に染み渡る事間違いなしです。

パスタはジェノベーゼソースを作ります。自分で作ることができるようになると、いつでもフレッシュなソースが楽しめますよ。

パプリカのファルシー は濃厚なソースとパプリカの甘みが絶妙な美味しいさ。

日々のパンからは塩麹を使ったリュスティックが登場です。シチューとの相性も抜群ですよ!

寒さも本格的になる12月。

慌ただしい時期ですが、1日、1年と頑張った自分に温かくて美味しい食卓を囲んで
心も体もホッとほぐしてみませんか?

皆さんの食卓に笑顔がたくさん広がりますように!

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 8日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202212 9日 (金)

メインはじっくり煮込んで柔らかトロトロ牛すじ肉のシチューです。
少し時間はかかりますが、ことこと煮込む音を聞きながら作る時間も贅沢なひととき。
熱々シチューを頬張れば、冷えた体に染み渡る事間違いなしです。

パスタはジェノベーゼソースを作ります。自分で作ることができるようになると、いつでもフレッシュなソースが楽しめますよ。

パプリカのファルシー は濃厚なソースとパプリカの甘みが絶妙な美味しいさ。

日々のパンからは塩麹を使ったリュスティックが登場です。シチューとの相性も抜群ですよ!

寒さも本格的になる12月。

慌ただしい時期ですが、1日、1年と頑張った自分に温かくて美味しい食卓を囲んで
心も体もホッとほぐしてみませんか?

皆さんの食卓に笑顔がたくさん広がりますように!

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 9日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221212日 (月)

メインはじっくり煮込んで柔らかトロトロ牛すじ肉のシチューです。
少し時間はかかりますが、ことこと煮込む音を聞きながら作る時間も贅沢なひととき。
熱々シチューを頬張れば、冷えた体に染み渡る事間違いなしです。

パスタはジェノベーゼソースを作ります。自分で作ることができるようになると、いつでもフレッシュなソースが楽しめますよ。

パプリカのファルシー は濃厚なソースとパプリカの甘みが絶妙な美味しいさ。

日々のパンからは塩麹を使ったリュスティックが登場です。シチューとの相性も抜群ですよ!

寒さも本格的になる12月。

慌ただしい時期ですが、1日、1年と頑張った自分に温かくて美味しい食卓を囲んで
心も体もホッとほぐしてみませんか?

皆さんの食卓に笑顔がたくさん広がりますように!

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月12日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221213日 (火)

メインはじっくり煮込んで柔らかトロトロ牛すじ肉のシチューです。
少し時間はかかりますが、ことこと煮込む音を聞きながら作る時間も贅沢なひととき。
熱々シチューを頬張れば、冷えた体に染み渡る事間違いなしです。

パスタはジェノベーゼソースを作ります。自分で作ることができるようになると、いつでもフレッシュなソースが楽しめますよ。

パプリカのファルシー は濃厚なソースとパプリカの甘みが絶妙な美味しいさ。

日々のパンからは塩麹を使ったリュスティックが登場です。シチューとの相性も抜群ですよ!

寒さも本格的になる12月。

慌ただしい時期ですが、1日、1年と頑張った自分に温かくて美味しい食卓を囲んで
心も体もホッとほぐしてみませんか?

皆さんの食卓に笑顔がたくさん広がりますように!

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月13日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221215日 (木)

おせち作り、、手作りに挑戦したいけれどなんだか難しそう、、💦手間がかかって大変そう、、💦そんな印象をお持ちの方でも大丈夫!

作りやすい工程とボリュームでお家で手軽に楽しんで頂けるようなレシピのご提案です!

負担なく作りたい!今年は1品でも手作りに挑戦してみたい!という方にオススメです。

手作りおせちで新年を華やかに彩りませんか?^^

お重に詰めるのももちろん素敵ですが、レッスンではみなさんにお皿盛りを楽しんで頂きます。


2023年も皆さんにとって幸多き一年になりますように。。お待ちしております。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月15日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221216日 (金)

おせち作り、、手作りに挑戦したいけれどなんだか難しそう、、💦手間がかかって大変そう、、💦そんな印象をお持ちの方でも大丈夫!

作りやすい工程とボリュームでお家で手軽に楽しんで頂けるようなレシピのご提案です!

負担なく作りたい!今年は1品でも手作りに挑戦してみたい!という方にオススメです。

手作りおせちで新年を華やかに彩りませんか?^^

お重に詰めるのももちろん素敵ですが、レッスンではみなさんにお皿盛りを楽しんで頂きます。


2023年も皆さんにとって幸多き一年になりますように。。お待ちしております。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月16日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221219日 (月)

おせち作り、、手作りに挑戦したいけれどなんだか難しそう、、💦手間がかかって大変そう、、💦そんな印象をお持ちの方でも大丈夫!

作りやすい工程とボリュームでお家で手軽に楽しんで頂けるようなレシピのご提案です!

負担なく作りたい!今年は1品でも手作りに挑戦してみたい!という方にオススメです。

手作りおせちで新年を華やかに彩りませんか?^^

お重に詰めるのももちろん素敵ですが、レッスンではみなさんにお皿盛りを楽しんで頂きます。


2023年も皆さんにとって幸多き一年になりますように。。お待ちしております。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月19日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
杉本亜希子
杉本亜希子
北海道出身

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。



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