その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!
年末年始のパーティーにも使える!柔らか牛すじシチューレッスン!
メインはじっくり煮込んで柔らかトロトロ牛すじ肉のシチューです。
少し時間はかかりますが、ことこと煮込む音を聞きながら作る時間も贅沢なひととき。
熱々シチューを頬張れば、冷えた体に染み渡る事間違いなしです。
パスタはジェノベーゼソースを作ります。自分で作ることができるようになると、いつでもフレッシュなソースが楽しめますよ。
パプリカのファルシー は濃厚なソースとパプリカの甘みが絶妙な美味しいさ。
日々のパンからは塩麹を使ったリュスティックが登場です。シチューとの相性も抜群ですよ!
寒さも本格的になる12月。
慌ただしい時期ですが、1日、1年と頑張った自分に温かくて美味しい食卓を囲んで
心も体もホッとほぐしてみませんか?
皆さんの食卓に笑顔がたくさん広がりますように!
年末年始のパーティーにも使える!柔らか牛すじシチューレッスン!
メインはじっくり煮込んで柔らかトロトロ牛すじ肉のシチューです。
少し時間はかかりますが、ことこと煮込む音を聞きながら作る時間も贅沢なひととき。
熱々シチューを頬張れば、冷えた体に染み渡る事間違いなしです。
パスタはジェノベーゼソースを作ります。自分で作ることができるようになると、いつでもフレッシュなソースが楽しめますよ。
パプリカのファルシー は濃厚なソースとパプリカの甘みが絶妙な美味しいさ。
日々のパンからは塩麹を使ったリュスティックが登場です。シチューとの相性も抜群ですよ!
寒さも本格的になる12月。
慌ただしい時期ですが、1日、1年と頑張った自分に温かくて美味しい食卓を囲んで
心も体もホッとほぐしてみませんか?
皆さんの食卓に笑顔がたくさん広がりますように!
年末年始のパーティーにも使える!柔らか牛すじシチューレッスン!
メインはじっくり煮込んで柔らかトロトロ牛すじ肉のシチューです。
少し時間はかかりますが、ことこと煮込む音を聞きながら作る時間も贅沢なひととき。
熱々シチューを頬張れば、冷えた体に染み渡る事間違いなしです。
パスタはジェノベーゼソースを作ります。自分で作ることができるようになると、いつでもフレッシュなソースが楽しめますよ。
パプリカのファルシー は濃厚なソースとパプリカの甘みが絶妙な美味しいさ。
日々のパンからは塩麹を使ったリュスティックが登場です。シチューとの相性も抜群ですよ!
寒さも本格的になる12月。
慌ただしい時期ですが、1日、1年と頑張った自分に温かくて美味しい食卓を囲んで
心も体もホッとほぐしてみませんか?
皆さんの食卓に笑顔がたくさん広がりますように!
年末年始のパーティーにも使える!柔らか牛すじシチューレッスン!
メインはじっくり煮込んで柔らかトロトロ牛すじ肉のシチューです。
少し時間はかかりますが、ことこと煮込む音を聞きながら作る時間も贅沢なひととき。
熱々シチューを頬張れば、冷えた体に染み渡る事間違いなしです。
パスタはジェノベーゼソースを作ります。自分で作ることができるようになると、いつでもフレッシュなソースが楽しめますよ。
パプリカのファルシー は濃厚なソースとパプリカの甘みが絶妙な美味しいさ。
日々のパンからは塩麹を使ったリュスティックが登場です。シチューとの相性も抜群ですよ!
寒さも本格的になる12月。
慌ただしい時期ですが、1日、1年と頑張った自分に温かくて美味しい食卓を囲んで
心も体もホッとほぐしてみませんか?
皆さんの食卓に笑顔がたくさん広がりますように!
年末年始のパーティーにも使える!柔らか牛すじシチューレッスン!
メインはじっくり煮込んで柔らかトロトロ牛すじ肉のシチューです。
少し時間はかかりますが、ことこと煮込む音を聞きながら作る時間も贅沢なひととき。
熱々シチューを頬張れば、冷えた体に染み渡る事間違いなしです。
パスタはジェノベーゼソースを作ります。自分で作ることができるようになると、いつでもフレッシュなソースが楽しめますよ。
パプリカのファルシー は濃厚なソースとパプリカの甘みが絶妙な美味しいさ。
日々のパンからは塩麹を使ったリュスティックが登場です。シチューとの相性も抜群ですよ!
寒さも本格的になる12月。
慌ただしい時期ですが、1日、1年と頑張った自分に温かくて美味しい食卓を囲んで
心も体もホッとほぐしてみませんか?
皆さんの食卓に笑顔がたくさん広がりますように!
年末年始のパーティーにも使える!柔らか牛すじシチューレッスン!
メインはじっくり煮込んで柔らかトロトロ牛すじ肉のシチューです。
少し時間はかかりますが、ことこと煮込む音を聞きながら作る時間も贅沢なひととき。
熱々シチューを頬張れば、冷えた体に染み渡る事間違いなしです。
パスタはジェノベーゼソースを作ります。自分で作ることができるようになると、いつでもフレッシュなソースが楽しめますよ。
パプリカのファルシー は濃厚なソースとパプリカの甘みが絶妙な美味しいさ。
日々のパンからは塩麹を使ったリュスティックが登場です。シチューとの相性も抜群ですよ!
寒さも本格的になる12月。
慌ただしい時期ですが、1日、1年と頑張った自分に温かくて美味しい食卓を囲んで
心も体もホッとほぐしてみませんか?
皆さんの食卓に笑顔がたくさん広がりますように!
年末年始のパーティーにも使える!柔らか牛すじシチューレッスン!
メインはじっくり煮込んで柔らかトロトロ牛すじ肉のシチューです。
少し時間はかかりますが、ことこと煮込む音を聞きながら作る時間も贅沢なひととき。
熱々シチューを頬張れば、冷えた体に染み渡る事間違いなしです。
パスタはジェノベーゼソースを作ります。自分で作ることができるようになると、いつでもフレッシュなソースが楽しめますよ。
パプリカのファルシー は濃厚なソースとパプリカの甘みが絶妙な美味しいさ。
日々のパンからは塩麹を使ったリュスティックが登場です。シチューとの相性も抜群ですよ!
寒さも本格的になる12月。
慌ただしい時期ですが、1日、1年と頑張った自分に温かくて美味しい食卓を囲んで
心も体もホッとほぐしてみませんか?
皆さんの食卓に笑顔がたくさん広がりますように!
おせち作り、、手作りに挑戦したいけれどなんだか難しそう、、💦手間がかかって大変そう、、💦そんな印象をお持ちの方でも大丈夫!
作りやすい工程とボリュームでお家で手軽に楽しんで頂けるようなレシピのご提案です!
負担なく作りたい!今年は1品でも手作りに挑戦してみたい!という方にオススメです。
手作りおせちで新年を華やかに彩りませんか?^^
お重に詰めるのももちろん素敵ですが、レッスンではみなさんにお皿盛りを楽しんで頂きます。
2023年も皆さんにとって幸多き一年になりますように。。お待ちしております。
おせち作り、、手作りに挑戦したいけれどなんだか難しそう、、💦手間がかかって大変そう、、💦そんな印象をお持ちの方でも大丈夫!
作りやすい工程とボリュームでお家で手軽に楽しんで頂けるようなレシピのご提案です!
負担なく作りたい!今年は1品でも手作りに挑戦してみたい!という方にオススメです。
手作りおせちで新年を華やかに彩りませんか?^^
お重に詰めるのももちろん素敵ですが、レッスンではみなさんにお皿盛りを楽しんで頂きます。
2023年も皆さんにとって幸多き一年になりますように。。お待ちしております。
おせち作り、、手作りに挑戦したいけれどなんだか難しそう、、💦手間がかかって大変そう、、💦そんな印象をお持ちの方でも大丈夫!
作りやすい工程とボリュームでお家で手軽に楽しんで頂けるようなレシピのご提案です!
負担なく作りたい!今年は1品でも手作りに挑戦してみたい!という方にオススメです。
手作りおせちで新年を華やかに彩りませんか?^^
お重に詰めるのももちろん素敵ですが、レッスンではみなさんにお皿盛りを楽しんで頂きます。
2023年も皆さんにとって幸多き一年になりますように。。お待ちしております。
大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。