その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!
脱!マンネリ!いつもと違う料理が食べたいを叶えよう!お家で楽しむエスニックごはんレッスン!
新しい年がスタートする1月。
年末年始は大晦日、おせちにお餅。。お正月ならではのお料理ももちろん美味しいけれど、
和食中心の食卓からちょっといつもと違うお料理が食べたい。。そんな気分になりませんか?
そこで2023年最初のレッスンは
「脱!マンネリ!いつもと違う料理が食べたいを叶えよう!お家で楽しむエスニックごはんレッスン!」
として柔らかジューシーなタンドリーチキンがメインのエスニックごはんにしました!
メインはタンドリーチキン。漬けて焼くだけで柔らかジューシーなチキンが完成です。
サブメニューはアサリの出汁をスッキリ味わうフォーと、揚げ春巻きはベトナム風に。
コク旨なアボカドと半熟卵のナムルを添えた、バラエティに富んだメニューを揃えました。
いつもと違うお料理は、作る人も食べる人も新鮮で楽しい♪
作ること、食べること、一緒に楽しみませんか?
脱!マンネリ!いつもと違う料理が食べたいを叶えよう!お家で楽しむエスニックごはんレッスン!
新しい年がスタートする1月。
年末年始は大晦日、おせちにお餅。。お正月ならではのお料理ももちろん美味しいけれど、
和食中心の食卓からちょっといつもと違うお料理が食べたい。。そんな気分になりませんか?
そこで2023年最初のレッスンは
「脱!マンネリ!いつもと違う料理が食べたいを叶えよう!お家で楽しむエスニックごはんレッスン!」
として柔らかジューシーなタンドリーチキンがメインのエスニックごはんにしました!
メインはタンドリーチキン。漬けて焼くだけで柔らかジューシーなチキンが完成です。
サブメニューはアサリの出汁をスッキリ味わうフォーと、揚げ春巻きはベトナム風に。
コク旨なアボカドと半熟卵のナムルを添えた、バラエティに富んだメニューを揃えました。
いつもと違うお料理は、作る人も食べる人も新鮮で楽しい♪
作ること、食べること、一緒に楽しみませんか?
脱!マンネリ!いつもと違う料理が食べたいを叶えよう!お家で楽しむエスニックごはんレッスン!
新しい年がスタートする1月。
年末年始は大晦日、おせちにお餅。。お正月ならではのお料理ももちろん美味しいけれど、
和食中心の食卓からちょっといつもと違うお料理が食べたい。。そんな気分になりませんか?
そこで2023年最初のレッスンは
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として柔らかジューシーなタンドリーチキンがメインのエスニックごはんにしました!
メインはタンドリーチキン。漬けて焼くだけで柔らかジューシーなチキンが完成です。
サブメニューはアサリの出汁をスッキリ味わうフォーと、揚げ春巻きはベトナム風に。
コク旨なアボカドと半熟卵のナムルを添えた、バラエティに富んだメニューを揃えました。
いつもと違うお料理は、作る人も食べる人も新鮮で楽しい♪
作ること、食べること、一緒に楽しみませんか?
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新しい年がスタートする1月。
年末年始は大晦日、おせちにお餅。。お正月ならではのお料理ももちろん美味しいけれど、
和食中心の食卓からちょっといつもと違うお料理が食べたい。。そんな気分になりませんか?
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として柔らかジューシーなタンドリーチキンがメインのエスニックごはんにしました!
メインはタンドリーチキン。漬けて焼くだけで柔らかジューシーなチキンが完成です。
サブメニューはアサリの出汁をスッキリ味わうフォーと、揚げ春巻きはベトナム風に。
コク旨なアボカドと半熟卵のナムルを添えた、バラエティに富んだメニューを揃えました。
いつもと違うお料理は、作る人も食べる人も新鮮で楽しい♪
作ること、食べること、一緒に楽しみませんか?
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新しい年がスタートする1月。
年末年始は大晦日、おせちにお餅。。お正月ならではのお料理ももちろん美味しいけれど、
和食中心の食卓からちょっといつもと違うお料理が食べたい。。そんな気分になりませんか?
そこで2023年最初のレッスンは
「脱!マンネリ!いつもと違う料理が食べたいを叶えよう!お家で楽しむエスニックごはんレッスン!」
として柔らかジューシーなタンドリーチキンがメインのエスニックごはんにしました!
メインはタンドリーチキン。漬けて焼くだけで柔らかジューシーなチキンが完成です。
サブメニューはアサリの出汁をスッキリ味わうフォーと、揚げ春巻きはベトナム風に。
コク旨なアボカドと半熟卵のナムルを添えた、バラエティに富んだメニューを揃えました。
いつもと違うお料理は、作る人も食べる人も新鮮で楽しい♪
作ること、食べること、一緒に楽しみませんか?
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新しい年がスタートする1月。
年末年始は大晦日、おせちにお餅。。お正月ならではのお料理ももちろん美味しいけれど、
和食中心の食卓からちょっといつもと違うお料理が食べたい。。そんな気分になりませんか?
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「脱!マンネリ!いつもと違う料理が食べたいを叶えよう!お家で楽しむエスニックごはんレッスン!」
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メインはタンドリーチキン。漬けて焼くだけで柔らかジューシーなチキンが完成です。
サブメニューはアサリの出汁をスッキリ味わうフォーと、揚げ春巻きはベトナム風に。
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いつもと違うお料理は、作る人も食べる人も新鮮で楽しい♪
作ること、食べること、一緒に楽しみませんか?
脱!マンネリ!いつもと違う料理が食べたいを叶えよう!お家で楽しむエスニックごはんレッスン!
新しい年がスタートする1月。
年末年始は大晦日、おせちにお餅。。お正月ならではのお料理ももちろん美味しいけれど、
和食中心の食卓からちょっといつもと違うお料理が食べたい。。そんな気分になりませんか?
そこで2023年最初のレッスンは
「脱!マンネリ!いつもと違う料理が食べたいを叶えよう!お家で楽しむエスニックごはんレッスン!」
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メインはタンドリーチキン。漬けて焼くだけで柔らかジューシーなチキンが完成です。
サブメニューはアサリの出汁をスッキリ味わうフォーと、揚げ春巻きはベトナム風に。
コク旨なアボカドと半熟卵のナムルを添えた、バラエティに富んだメニューを揃えました。
いつもと違うお料理は、作る人も食べる人も新鮮で楽しい♪
作ること、食べること、一緒に楽しみませんか?
低糖質を知ろう!ちょっとお疲れ気味の胃腸に。美味しい低糖質プレートレッスン!
クリスマスにお正月、何かと糖分を摂りすぎてしまう機会が多い年末年始。
どんな物も「摂り過ぎる」、「制限し過ぎる」等、どちらかに偏るのではなく、バランスが大事だと思いますが、自分の中に引き出しがひとつでも多くある程、ご自身の身体と向き合った時「選択する事」ができますよね^^
そこで1月後半のレッスンは糖質が低い食材・調味料を使って作る、美味しい低糖質プレートレッスンを致します!
ちょっと身体が重く感じるな、、最近糖質取りすぎかも、、そんな時にいつもの献立に簡単に美味しく取り入れてもらえるレシピのご提案です^^
糖質が少ない食材・調味料のお話や、1日に必要とされる糖質の量の目安などのお話もしながらレッスンを進めて行きます。
糖質を抑えながら美味しくなるコツ、低糖質のメニューを考える時のポイントもお伝え致します!
レシピには糖質量も記載しますので、日々のご飯作りに役立てて頂ければ幸いです。
毎日のごはんとご自身の身体に向き合って、美味しく楽しく新年をスタートしませんか?^^
低糖質を知ろう!ちょっとお疲れ気味の胃腸に。美味しい低糖質プレートレッスン!
クリスマスにお正月、何かと糖分を摂りすぎてしまう機会が多い年末年始。
どんな物も「摂り過ぎる」、「制限し過ぎる」等、どちらかに偏るのではなく、バランスが大事だと思いますが、自分の中に引き出しがひとつでも多くある程、ご自身の身体と向き合った時「選択する事」ができますよね^^
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糖質を抑えながら美味しくなるコツ、低糖質のメニューを考える時のポイントもお伝え致します!
レシピには糖質量も記載しますので、日々のご飯作りに役立てて頂ければ幸いです。
毎日のごはんとご自身の身体に向き合って、美味しく楽しく新年をスタートしませんか?^^
低糖質を知ろう!ちょっとお疲れ気味の胃腸に。美味しい低糖質プレートレッスン!
クリスマスにお正月、何かと糖分を摂りすぎてしまう機会が多い年末年始。
どんな物も「摂り過ぎる」、「制限し過ぎる」等、どちらかに偏るのではなく、バランスが大事だと思いますが、自分の中に引き出しがひとつでも多くある程、ご自身の身体と向き合った時「選択する事」ができますよね^^
そこで1月後半のレッスンは糖質が低い食材・調味料を使って作る、美味しい低糖質プレートレッスンを致します!
ちょっと身体が重く感じるな、、最近糖質取りすぎかも、、そんな時にいつもの献立に簡単に美味しく取り入れてもらえるレシピのご提案です^^
糖質が少ない食材・調味料のお話や、1日に必要とされる糖質の量の目安などのお話もしながらレッスンを進めて行きます。
糖質を抑えながら美味しくなるコツ、低糖質のメニューを考える時のポイントもお伝え致します!
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毎日のごはんとご自身の身体に向き合って、美味しく楽しく新年をスタートしませんか?^^
大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。