料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > 料理教室 あきさんち > レッスン情報

最終更新日:2023/8/17

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 412日 (水)

4月前半のテーマは前回のレッスンでもたくさんのリクエストを頂いた「低糖質」。

低糖質。。何となく炭水化物を控えたらいいのは分かるけど、実際に毎日のご飯に取り入れるとなると、どうしたら良いのだろう。。
そう思われている方も多いのではないでしょうか?

レッスンでは糖質を控えても物足りなさがないように、美味しくなる調理法や食材の選び方もお伝え致します。

低糖質料理としてだけでなく、もちろん普段の食事にも使えるアイデアやポイントも満載です!

食事に向き合うことは、自分自身と向き合うことにも繋がります。

新年度がスタートする4月。一度、じっくり向き合ってみませんか?

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月12日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 413日 (木)

4月前半のテーマは前回のレッスンでもたくさんのリクエストを頂いた「低糖質」。

低糖質。。何となく炭水化物を控えたらいいのは分かるけど、実際に毎日のご飯に取り入れるとなると、どうしたら良いのだろう。。
そう思われている方も多いのではないでしょうか?

レッスンでは糖質を控えても物足りなさがないように、美味しくなる調理法や食材の選び方もお伝え致します。

低糖質料理としてだけでなく、もちろん普段の食事にも使えるアイデアやポイントも満載です!

食事に向き合うことは、自分自身と向き合うことにも繋がります。

新年度がスタートする4月。一度、じっくり向き合ってみませんか?

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月13日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 414日 (金)

4月前半のテーマは前回のレッスンでもたくさんのリクエストを頂いた「低糖質」。

低糖質。。何となく炭水化物を控えたらいいのは分かるけど、実際に毎日のご飯に取り入れるとなると、どうしたら良いのだろう。。
そう思われている方も多いのではないでしょうか?

レッスンでは糖質を控えても物足りなさがないように、美味しくなる調理法や食材の選び方もお伝え致します。

低糖質料理としてだけでなく、もちろん普段の食事にも使えるアイデアやポイントも満載です!

食事に向き合うことは、自分自身と向き合うことにも繋がります。

新年度がスタートする4月。一度、じっくり向き合ってみませんか?

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月14日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 417日 (月)

4月前半のテーマは前回のレッスンでもたくさんのリクエストを頂いた「低糖質」。

低糖質。。何となく炭水化物を控えたらいいのは分かるけど、実際に毎日のご飯に取り入れるとなると、どうしたら良いのだろう。。
そう思われている方も多いのではないでしょうか?

レッスンでは糖質を控えても物足りなさがないように、美味しくなる調理法や食材の選び方もお伝え致します。

低糖質料理としてだけでなく、もちろん普段の食事にも使えるアイデアやポイントも満載です!

食事に向き合うことは、自分自身と向き合うことにも繋がります。

新年度がスタートする4月。一度、じっくり向き合ってみませんか?

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月17日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 418日 (火)

4月前半のテーマは前回のレッスンでもたくさんのリクエストを頂いた「低糖質」。

低糖質。。何となく炭水化物を控えたらいいのは分かるけど、実際に毎日のご飯に取り入れるとなると、どうしたら良いのだろう。。
そう思われている方も多いのではないでしょうか?

レッスンでは糖質を控えても物足りなさがないように、美味しくなる調理法や食材の選び方もお伝え致します。

低糖質料理としてだけでなく、もちろん普段の食事にも使えるアイデアやポイントも満載です!

食事に向き合うことは、自分自身と向き合うことにも繋がります。

新年度がスタートする4月。一度、じっくり向き合ってみませんか?

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月18日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 419日 (水)

4月前半のテーマは前回のレッスンでもたくさんのリクエストを頂いた「低糖質」。

低糖質。。何となく炭水化物を控えたらいいのは分かるけど、実際に毎日のご飯に取り入れるとなると、どうしたら良いのだろう。。
そう思われている方も多いのではないでしょうか?

レッスンでは糖質を控えても物足りなさがないように、美味しくなる調理法や食材の選び方もお伝え致します。

低糖質料理としてだけでなく、もちろん普段の食事にも使えるアイデアやポイントも満載です!

食事に向き合うことは、自分自身と向き合うことにも繋がります。

新年度がスタートする4月。一度、じっくり向き合ってみませんか?

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月19日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 420日 (木)

4月前半のテーマは前回のレッスンでもたくさんのリクエストを頂いた「低糖質」。

低糖質。。何となく炭水化物を控えたらいいのは分かるけど、実際に毎日のご飯に取り入れるとなると、どうしたら良いのだろう。。
そう思われている方も多いのではないでしょうか?

レッスンでは糖質を控えても物足りなさがないように、美味しくなる調理法や食材の選び方もお伝え致します。

低糖質料理としてだけでなく、もちろん普段の食事にも使えるアイデアやポイントも満載です!

食事に向き合うことは、自分自身と向き合うことにも繋がります。

新年度がスタートする4月。一度、じっくり向き合ってみませんか?

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月20日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 421日 (金)

4月前半のテーマは前回のレッスンでもたくさんのリクエストを頂いた「低糖質」。

低糖質。。何となく炭水化物を控えたらいいのは分かるけど、実際に毎日のご飯に取り入れるとなると、どうしたら良いのだろう。。
そう思われている方も多いのではないでしょうか?

レッスンでは糖質を控えても物足りなさがないように、美味しくなる調理法や食材の選び方もお伝え致します。

低糖質料理としてだけでなく、もちろん普段の食事にも使えるアイデアやポイントも満載です!

食事に向き合うことは、自分自身と向き合うことにも繋がります。

新年度がスタートする4月。一度、じっくり向き合ってみませんか?

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月21日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 424日 (月)

カフェで見かけるとついつい頼んでしまう、、おしゃれなキッシュ。
一見すると難しそうですが、実はお家でもお手軽に作れちゃいますよ!
今回はお一人1台ずつ生地から作って頂きます^^

エビカツもそのままでも美味しいですが、パンに挟めばエビカツバーガーに♪
あともう一品欲しい!時に重宝するキャロットサラダ、野菜の美味しさを引き立てたミネストローネを添えた
おうちでカフェ気分が楽しめるメニューを揃えました。

好きな音楽を流したり、自分で作る時間も楽しみながら、「おうちカフェ」で素敵な時間を過ごしませんか?

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月24日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 425日 (火)

カフェで見かけるとついつい頼んでしまう、、おしゃれなキッシュ。
一見すると難しそうですが、実はお家でもお手軽に作れちゃいますよ!
今回はお一人1台ずつ生地から作って頂きます^^

エビカツもそのままでも美味しいですが、パンに挟めばエビカツバーガーに♪
あともう一品欲しい!時に重宝するキャロットサラダ、野菜の美味しさを引き立てたミネストローネを添えた
おうちでカフェ気分が楽しめるメニューを揃えました。

好きな音楽を流したり、自分で作る時間も楽しみながら、「おうちカフェ」で素敵な時間を過ごしませんか?

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月25日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
杉本亜希子
杉本亜希子
北海道出身

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。



ページのトップへ戻る