料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)の2023年3月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > 料理教室 あきさんち > レッスン情報

最終更新日:2023/8/17

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 2日 (木)

3月のレッスンはぷく〜っと膨らむ姿が可愛いピタパンを作ります♪
ポケットのような形になるので、具もサンドしやすい&食べやすいピタパン。
ぽかぽか陽気が心地よい春に、オリジナルサンドイッチを持ってお出かけしてみませんか?

春巻きは外はパリッと香ばしく、中はクリーミーなホワイトソース。教室でも何度か登場しているホワイトソースですが
覚えてしまえばずっと使える万能ソースです。この機会にぜひ!

ベジタブルラペはさっぱりな一品ですが、病みつきになる美味しさです。お肉や魚との相性も抜群です!
エビのビスクは普段は捨ててしまうことが多いエビの殻を使って濃厚なスープに仕上げますよ!


春が待ち遠しくなる♪そんなメニューを揃えました。

お料理もパンも両方学べるお得なレッスン!ぜひお待ちしております!

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 2日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 3 3日 (金)

3月のレッスンはぷく〜っと膨らむ姿が可愛いピタパンを作ります♪
ポケットのような形になるので、具もサンドしやすい&食べやすいピタパン。
ぽかぽか陽気が心地よい春に、オリジナルサンドイッチを持ってお出かけしてみませんか?

春巻きは外はパリッと香ばしく、中はクリーミーなホワイトソース。教室でも何度か登場しているホワイトソースですが
覚えてしまえばずっと使える万能ソースです。この機会にぜひ!

ベジタブルラペはさっぱりな一品ですが、病みつきになる美味しさです。お肉や魚との相性も抜群です!
エビのビスクは普段は捨ててしまうことが多いエビの殻を使って濃厚なスープに仕上げますよ!


春が待ち遠しくなる♪そんなメニューを揃えました。

お料理もパンも両方学べるお得なレッスン!ぜひお待ちしております!

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 3日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 3 7日 (火)

3月のレッスンはぷく〜っと膨らむ姿が可愛いピタパンを作ります♪
ポケットのような形になるので、具もサンドしやすい&食べやすいピタパン。
ぽかぽか陽気が心地よい春に、オリジナルサンドイッチを持ってお出かけしてみませんか?

春巻きは外はパリッと香ばしく、中はクリーミーなホワイトソース。教室でも何度か登場しているホワイトソースですが
覚えてしまえばずっと使える万能ソースです。この機会にぜひ!

ベジタブルラペはさっぱりな一品ですが、病みつきになる美味しさです。お肉や魚との相性も抜群です!
エビのビスクは普段は捨ててしまうことが多いエビの殻を使って濃厚なスープに仕上げますよ!


春が待ち遠しくなる♪そんなメニューを揃えました。

お料理もパンも両方学べるお得なレッスン!ぜひお待ちしております!

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 7日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 3 8日 (水)

3月のレッスンはぷく〜っと膨らむ姿が可愛いピタパンを作ります♪
ポケットのような形になるので、具もサンドしやすい&食べやすいピタパン。
ぽかぽか陽気が心地よい春に、オリジナルサンドイッチを持ってお出かけしてみませんか?

春巻きは外はパリッと香ばしく、中はクリーミーなホワイトソース。教室でも何度か登場しているホワイトソースですが
覚えてしまえばずっと使える万能ソースです。この機会にぜひ!

ベジタブルラペはさっぱりな一品ですが、病みつきになる美味しさです。お肉や魚との相性も抜群です!
エビのビスクは普段は捨ててしまうことが多いエビの殻を使って濃厚なスープに仕上げますよ!


春が待ち遠しくなる♪そんなメニューを揃えました。

お料理もパンも両方学べるお得なレッスン!ぜひお待ちしております!

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 8日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 3 9日 (木)

3月のレッスンはぷく〜っと膨らむ姿が可愛いピタパンを作ります♪
ポケットのような形になるので、具もサンドしやすい&食べやすいピタパン。
ぽかぽか陽気が心地よい春に、オリジナルサンドイッチを持ってお出かけしてみませんか?

春巻きは外はパリッと香ばしく、中はクリーミーなホワイトソース。教室でも何度か登場しているホワイトソースですが
覚えてしまえばずっと使える万能ソースです。この機会にぜひ!

ベジタブルラペはさっぱりな一品ですが、病みつきになる美味しさです。お肉や魚との相性も抜群です!
エビのビスクは普段は捨ててしまうことが多いエビの殻を使って濃厚なスープに仕上げますよ!


春が待ち遠しくなる♪そんなメニューを揃えました。

お料理もパンも両方学べるお得なレッスン!ぜひお待ちしております!

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 9日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 310日 (金)

3月のレッスンはぷく〜っと膨らむ姿が可愛いピタパンを作ります♪
ポケットのような形になるので、具もサンドしやすい&食べやすいピタパン。
ぽかぽか陽気が心地よい春に、オリジナルサンドイッチを持ってお出かけしてみませんか?

春巻きは外はパリッと香ばしく、中はクリーミーなホワイトソース。教室でも何度か登場しているホワイトソースですが
覚えてしまえばずっと使える万能ソースです。この機会にぜひ!

ベジタブルラペはさっぱりな一品ですが、病みつきになる美味しさです。お肉や魚との相性も抜群です!
エビのビスクは普段は捨ててしまうことが多いエビの殻を使って濃厚なスープに仕上げますよ!


春が待ち遠しくなる♪そんなメニューを揃えました。

お料理もパンも両方学べるお得なレッスン!ぜひお待ちしております!

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月10日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 313日 (月)

3月のレッスンはぷく〜っと膨らむ姿が可愛いピタパンを作ります♪
ポケットのような形になるので、具もサンドしやすい&食べやすいピタパン。
ぽかぽか陽気が心地よい春に、オリジナルサンドイッチを持ってお出かけしてみませんか?

春巻きは外はパリッと香ばしく、中はクリーミーなホワイトソース。教室でも何度か登場しているホワイトソースですが
覚えてしまえばずっと使える万能ソースです。この機会にぜひ!

ベジタブルラペはさっぱりな一品ですが、病みつきになる美味しさです。お肉や魚との相性も抜群です!
エビのビスクは普段は捨ててしまうことが多いエビの殻を使って濃厚なスープに仕上げますよ!


春が待ち遠しくなる♪そんなメニューを揃えました。

お料理もパンも両方学べるお得なレッスン!ぜひお待ちしております!

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月13日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 315日 (水)

3月後半は「米で世界の食卓に明るいみらいを」を理念に掲げて活動されておられる「米とわたしと」さんからお声がけ頂き、
この度「もっとお米に感謝し、楽しんで欲しい」と言う想いに共感し、コラボレッスンという形で参加させて頂くことになりました。

いつもとのレッスンの違いはズバリ!
人・環境にやさしいお米づくりで無化学肥料・無農薬のお米、減農薬のお米を栽培しておられる北海道の農家さん 酒井ファームさんの美味しいお米を
実際に皆さんに美味しく、楽しんでいただけること!!です。

私はそちらの美味しいお米に合うお料理をみなさんにご提案致します。


愛情たっぷり育てられた酒井ファームさんのお米、ぜひ皆さんにも味わって頂きたいです。
レッスンにご参加頂くと「米とわたしと」さんから小物のプレゼントもあるそうです♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月15日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 316日 (木)

3月後半は「米で世界の食卓に明るいみらいを」を理念に掲げて活動されておられる「米とわたしと」さんからお声がけ頂き、
この度「もっとお米に感謝し、楽しんで欲しい」と言う想いに共感し、コラボレッスンという形で参加させて頂くことになりました。

いつもとのレッスンの違いはズバリ!
人・環境にやさしいお米づくりで無化学肥料・無農薬のお米、減農薬のお米を栽培しておられる北海道の農家さん 酒井ファームさんの美味しいお米を
実際に皆さんに美味しく、楽しんでいただけること!!です。

私はそちらの美味しいお米に合うお料理をみなさんにご提案致します。


愛情たっぷり育てられた酒井ファームさんのお米、ぜひ皆さんにも味わって頂きたいです。
レッスンにご参加頂くと「米とわたしと」さんから小物のプレゼントもあるそうです♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月16日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 320日 (月)

3月後半は「米で世界の食卓に明るいみらいを」を理念に掲げて活動されておられる「米とわたしと」さんからお声がけ頂き、
この度「もっとお米に感謝し、楽しんで欲しい」と言う想いに共感し、コラボレッスンという形で参加させて頂くことになりました。

いつもとのレッスンの違いはズバリ!
人・環境にやさしいお米づくりで無化学肥料・無農薬のお米、減農薬のお米を栽培しておられる北海道の農家さん 酒井ファームさんの美味しいお米を
実際に皆さんに美味しく、楽しんでいただけること!!です。

私はそちらの美味しいお米に合うお料理をみなさんにご提案致します。


愛情たっぷり育てられた酒井ファームさんのお米、ぜひ皆さんにも味わって頂きたいです。
レッスンにご参加頂くと「米とわたしと」さんから小物のプレゼントもあるそうです♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月20日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
杉本亜希子
杉本亜希子
北海道出身

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。



ページのトップへ戻る