料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)の2023年9月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > 料理教室 あきさんち > レッスン情報

最終更新日:2023/8/17

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
10
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
17
18
19
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
24
25
全1件
26
全1件
27
28
29
30
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 6日 (水)

9月はおうちでカフェ気分を楽しんで頂けるワンプレートごはん。をテーマにしました!


ワンプレートは何と言っても、ちょこっとずつ盛り込むことで色々食べたい!を叶えてくれる華やかな一皿。

そして食べた量を把握しやすかったり、洗い物が少なくなったり、ワンプレートだからこその魅力があります。
 
 

メインは柔らか牛すじのトマト煮込み。

パンは生地作りから焼成までお一人1台ずつ作って頂きます!


・牛すじ肉のトマト煮込み:時間がかかる牛すじですが、9月はまだまだ残暑も厳しいためコンロを使用する時間は最小限にしています!
・自家製サラダチキンのせグリーンサラダ:ささ身を使って自家製サラダチキンを作ります。色々使いまわせてとっても便利♪
・フリッタータ:お家で作りやすいようにフライパンひとつで作ります!アレンジが広がる一品ですよ。
・オニオンベーコンパン:こんなの焼けたら嬉しい!を叶えてくれるパンです。手土産にもおすすめ。

 

料理を作る時間も、盛り付ける時間も、もちろん食べている時間も楽しんで欲しい。。。

そんな願いを込めて考えました。

心地よい音楽を聴きながら美味しいご飯を囲んで、お家カフェを楽しんでみませんか?
 

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 6日(水) 10:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 9 7日 (木)

9月はおうちでカフェ気分を楽しんで頂けるワンプレートごはん。をテーマにしました!


ワンプレートは何と言っても、ちょこっとずつ盛り込むことで色々食べたい!を叶えてくれる華やかな一皿。

そして食べた量を把握しやすかったり、洗い物が少なくなったり、ワンプレートだからこその魅力があります。
 
 

メインは柔らか牛すじのトマト煮込み。

パンは生地作りから焼成までお一人1台ずつ作って頂きます!


・牛すじ肉のトマト煮込み:時間がかかる牛すじですが、9月はまだまだ残暑も厳しいためコンロを使用する時間は最小限にしています!
・自家製サラダチキンのせグリーンサラダ:ささ身を使って自家製サラダチキンを作ります。色々使いまわせてとっても便利♪
・フリッタータ:お家で作りやすいようにフライパンひとつで作ります!アレンジが広がる一品ですよ。
・オニオンベーコンパン:こんなの焼けたら嬉しい!を叶えてくれるパンです。手土産にもおすすめ。

 

料理を作る時間も、盛り付ける時間も、もちろん食べている時間も楽しんで欲しい。。。

そんな願いを込めて考えました。

心地よい音楽を聴きながら美味しいご飯を囲んで、お家カフェを楽しんでみませんか?
 

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 7日(木) 10:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 9 8日 (金)

9月はおうちでカフェ気分を楽しんで頂けるワンプレートごはん。をテーマにしました!


ワンプレートは何と言っても、ちょこっとずつ盛り込むことで色々食べたい!を叶えてくれる華やかな一皿。

そして食べた量を把握しやすかったり、洗い物が少なくなったり、ワンプレートだからこその魅力があります。
 
 

メインは柔らか牛すじのトマト煮込み。

パンは生地作りから焼成までお一人1台ずつ作って頂きます!


・牛すじ肉のトマト煮込み:時間がかかる牛すじですが、9月はまだまだ残暑も厳しいためコンロを使用する時間は最小限にしています!
・自家製サラダチキンのせグリーンサラダ:ささ身を使って自家製サラダチキンを作ります。色々使いまわせてとっても便利♪
・フリッタータ:お家で作りやすいようにフライパンひとつで作ります!アレンジが広がる一品ですよ。
・オニオンベーコンパン:こんなの焼けたら嬉しい!を叶えてくれるパンです。手土産にもおすすめ。

 

料理を作る時間も、盛り付ける時間も、もちろん食べている時間も楽しんで欲しい。。。

そんな願いを込めて考えました。

心地よい音楽を聴きながら美味しいご飯を囲んで、お家カフェを楽しんでみませんか?
 

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 8日(金) 10:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 911日 (月)

9月はおうちでカフェ気分を楽しんで頂けるワンプレートごはん。をテーマにしました!


ワンプレートは何と言っても、ちょこっとずつ盛り込むことで色々食べたい!を叶えてくれる華やかな一皿。

そして食べた量を把握しやすかったり、洗い物が少なくなったり、ワンプレートだからこその魅力があります。
 
 

メインは柔らか牛すじのトマト煮込み。

パンは生地作りから焼成までお一人1台ずつ作って頂きます!


・牛すじ肉のトマト煮込み:時間がかかる牛すじですが、9月はまだまだ残暑も厳しいためコンロを使用する時間は最小限にしています!
・自家製サラダチキンのせグリーンサラダ:ささ身を使って自家製サラダチキンを作ります。色々使いまわせてとっても便利♪
・フリッタータ:お家で作りやすいようにフライパンひとつで作ります!アレンジが広がる一品ですよ。
・オニオンベーコンパン:こんなの焼けたら嬉しい!を叶えてくれるパンです。手土産にもおすすめ。

 

料理を作る時間も、盛り付ける時間も、もちろん食べている時間も楽しんで欲しい。。。

そんな願いを込めて考えました。

心地よい音楽を聴きながら美味しいご飯を囲んで、お家カフェを楽しんでみませんか?
 

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月11日(月) 10:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 912日 (火)

9月はおうちでカフェ気分を楽しんで頂けるワンプレートごはん。をテーマにしました!


ワンプレートは何と言っても、ちょこっとずつ盛り込むことで色々食べたい!を叶えてくれる華やかな一皿。

そして食べた量を把握しやすかったり、洗い物が少なくなったり、ワンプレートだからこその魅力があります。
 
 

メインは柔らか牛すじのトマト煮込み。

パンは生地作りから焼成までお一人1台ずつ作って頂きます!


・牛すじ肉のトマト煮込み:時間がかかる牛すじですが、9月はまだまだ残暑も厳しいためコンロを使用する時間は最小限にしています!
・自家製サラダチキンのせグリーンサラダ:ささ身を使って自家製サラダチキンを作ります。色々使いまわせてとっても便利♪
・フリッタータ:お家で作りやすいようにフライパンひとつで作ります!アレンジが広がる一品ですよ。
・オニオンベーコンパン:こんなの焼けたら嬉しい!を叶えてくれるパンです。手土産にもおすすめ。

 

料理を作る時間も、盛り付ける時間も、もちろん食べている時間も楽しんで欲しい。。。

そんな願いを込めて考えました。

心地よい音楽を聴きながら美味しいご飯を囲んで、お家カフェを楽しんでみませんか?
 

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月12日(火) 10:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 913日 (水)

9月はおうちでカフェ気分を楽しんで頂けるワンプレートごはん。をテーマにしました!


ワンプレートは何と言っても、ちょこっとずつ盛り込むことで色々食べたい!を叶えてくれる華やかな一皿。

そして食べた量を把握しやすかったり、洗い物が少なくなったり、ワンプレートだからこその魅力があります。
 
 

メインは柔らか牛すじのトマト煮込み。

パンは生地作りから焼成までお一人1台ずつ作って頂きます!


・牛すじ肉のトマト煮込み:時間がかかる牛すじですが、9月はまだまだ残暑も厳しいためコンロを使用する時間は最小限にしています!
・自家製サラダチキンのせグリーンサラダ:ささ身を使って自家製サラダチキンを作ります。色々使いまわせてとっても便利♪
・フリッタータ:お家で作りやすいようにフライパンひとつで作ります!アレンジが広がる一品ですよ。
・オニオンベーコンパン:こんなの焼けたら嬉しい!を叶えてくれるパンです。手土産にもおすすめ。

 

料理を作る時間も、盛り付ける時間も、もちろん食べている時間も楽しんで欲しい。。。

そんな願いを込めて考えました。

心地よい音楽を聴きながら美味しいご飯を囲んで、お家カフェを楽しんでみませんか?
 

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月13日(水) 10:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 914日 (木)

9月はおうちでカフェ気分を楽しんで頂けるワンプレートごはん。をテーマにしました!


ワンプレートは何と言っても、ちょこっとずつ盛り込むことで色々食べたい!を叶えてくれる華やかな一皿。

そして食べた量を把握しやすかったり、洗い物が少なくなったり、ワンプレートだからこその魅力があります。
 
 

メインは柔らか牛すじのトマト煮込み。

パンは生地作りから焼成までお一人1台ずつ作って頂きます!


・牛すじ肉のトマト煮込み:時間がかかる牛すじですが、9月はまだまだ残暑も厳しいためコンロを使用する時間は最小限にしています!
・自家製サラダチキンのせグリーンサラダ:ささ身を使って自家製サラダチキンを作ります。色々使いまわせてとっても便利♪
・フリッタータ:お家で作りやすいようにフライパンひとつで作ります!アレンジが広がる一品ですよ。
・オニオンベーコンパン:こんなの焼けたら嬉しい!を叶えてくれるパンです。手土産にもおすすめ。

 

料理を作る時間も、盛り付ける時間も、もちろん食べている時間も楽しんで欲しい。。。

そんな願いを込めて考えました。

心地よい音楽を聴きながら美味しいご飯を囲んで、お家カフェを楽しんでみませんか?
 

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月14日(木) 10:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 915日 (金)

9月はおうちでカフェ気分を楽しんで頂けるワンプレートごはん。をテーマにしました!


ワンプレートは何と言っても、ちょこっとずつ盛り込むことで色々食べたい!を叶えてくれる華やかな一皿。

そして食べた量を把握しやすかったり、洗い物が少なくなったり、ワンプレートだからこその魅力があります。
 
 

メインは柔らか牛すじのトマト煮込み。

パンは生地作りから焼成までお一人1台ずつ作って頂きます!


・牛すじ肉のトマト煮込み:時間がかかる牛すじですが、9月はまだまだ残暑も厳しいためコンロを使用する時間は最小限にしています!
・自家製サラダチキンのせグリーンサラダ:ささ身を使って自家製サラダチキンを作ります。色々使いまわせてとっても便利♪
・フリッタータ:お家で作りやすいようにフライパンひとつで作ります!アレンジが広がる一品ですよ。
・オニオンベーコンパン:こんなの焼けたら嬉しい!を叶えてくれるパンです。手土産にもおすすめ。

 

料理を作る時間も、盛り付ける時間も、もちろん食べている時間も楽しんで欲しい。。。

そんな願いを込めて考えました。

心地よい音楽を聴きながら美味しいご飯を囲んで、お家カフェを楽しんでみませんか?
 

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月15日(金) 10:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 920日 (水)

米とわたしと×あきさんち コラボレッスン 第三弾です!

今回使用させて頂くお米は石川県から届きました 加賀米野菜基地さんの「いのちの壱」です。

今回も農薬・化学肥料不使用で育てられた美味しいお米。

一番の特徴は一粒一粒が普段口にする粒の1.5倍程大きいこと!

その大粒の存在感、ツヤツヤとした見た目の良さなどから幻のお米と呼ばれることも多い品種なんだとか。

ぜひこの機会に皆さんにも幻のお米召し上がって頂きたいです。


そして美味しいお米に合わせてメインはハンバーグ。今までのレッスンでも何度か登場してきましたが
今回は分量、作り方などをブラッシュアップして登場です!



・ハンバーグ:混ぜ方、焼き方、一つ一つお伝えいたします。ふんわりジューシーに焼き上げましょう!
・ペペロンチーノ:シンプルなペペロンチーノ。基本をマスターしましょう!
・ホワイトソース不使用グラタン:ホワイトソースは作りません。でもちゃんとグラタンです^^
・スティックフライドポテト:見た目も可愛い、遊び心満載のポテト。


喫茶店で出てくるようなどこか懐かしい気分が楽しめるワンプレート。

基本を大切にしながら普段使いにもおすすめなメニューを盛り込みました。

美味しいお米とごはんで幸せなひとときを。

お待ちしております^^

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月20日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 921日 (木)

米とわたしと×あきさんち コラボレッスン 第三弾です!

今回使用させて頂くお米は石川県から届きました 加賀米野菜基地さんの「いのちの壱」です。

今回も農薬・化学肥料不使用で育てられた美味しいお米。

一番の特徴は一粒一粒が普段口にする粒の1.5倍程大きいこと!

その大粒の存在感、ツヤツヤとした見た目の良さなどから幻のお米と呼ばれることも多い品種なんだとか。

ぜひこの機会に皆さんにも幻のお米召し上がって頂きたいです。


そして美味しいお米に合わせてメインはハンバーグ。今までのレッスンでも何度か登場してきましたが
今回は分量、作り方などをブラッシュアップして登場です!



・ハンバーグ:混ぜ方、焼き方、一つ一つお伝えいたします。ふんわりジューシーに焼き上げましょう!
・ペペロンチーノ:シンプルなペペロンチーノ。基本をマスターしましょう!
・ホワイトソース不使用グラタン:ホワイトソースは作りません。でもちゃんとグラタンです^^
・スティックフライドポテト:見た目も可愛い、遊び心満載のポテト。


喫茶店で出てくるようなどこか懐かしい気分が楽しめるワンプレート。

基本を大切にしながら普段使いにもおすすめなメニューを盛り込みました。

美味しいお米とごはんで幸せなひとときを。

お待ちしております^^

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月21日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
杉本亜希子
杉本亜希子
北海道出身

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。



ページのトップへ戻る