米粉&小麦パン、パスタ・和菓子レッスンを開催中。できるだけ体に優しい食材を使ってのレッスンです♪
★メロンパン(3個) 日本独特の菓子パン。パン生地の上にクッキー生地をかぶせ、網目の筋をつけます。
★抹茶メロンパン(2個) クッキー生地に抹茶を加えて、見た目も風味も異なるメロンパンにアレンジしま
プルーンカンパーニュ&リンゴとチーズのメランジェサラダ
ブリオッシュ・ぺカン
手ごねの復習、それぞれの発酵方法についてなどを復習します。
パンはテーブルロール3種と、サラダロールの中に入れるサラダを作りました。
ベーシック⑥のレシピとはまた別で、卵不使用の
レシピとなります。
手ごねの復習、それぞれの発酵方法についてなどを復習します。
パンはテーブルロール3種と、サラダロールの中に入れるサラダを作りました。
ベーシック⑥のレシピとはまた別で、卵不使用の
レシピとなります。
手ごねの復習、それぞれの発酵方法についてなどを復習します。
パンはテーブルロール3種と、サラダロールの中に入れるサラダを作りました。
ベーシック⑥のレシピとはまた別で、卵不使用の
レシピとなります。
★ブレッチェン(4個)ドイツの代表的なパンです。粉からの生地作り、自然発酵の仕方、ブレッチェンの成型などを学びます。
★チーズウィンナーロール(2個)ブレッチェン生地でウィンナーを巻きます。ひも状の
お砂糖は黒糖を使って、ほんのり優しいパンに仕上げます。卵乳不使用。うぐいす豆が苦手な方は+100円で大納言のかの子豆に変更可能。
ホームメイドクッキングパンコース卒業後、自宅にてホームメイドクッキング指定校開講。その他、アレルギー対応パン&おやつレッスン、ママクラス開講中。
4人の子育て中、4人ともそれぞれがアレルギ―体質で特に次男が重度のマルチアレルギーっ子のため、「卵乳小麦大豆不使用」のおやつやパンなどを考案。
体に優しいパンとおやつ、アレルギー対応のおやつを各種イベントなどで販売、ご注文も承っていました。