Ame's Kitchen(石川県白山市)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 石川県 > Ame's Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2022/10/12

Ame's Kitchen(石川県白山市)

米粉&小麦パン、パスタ・和菓子レッスンを開催中。できるだけ体に優しい食材を使ってのレッスンです♪

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2019 2 4日 (月)

★メロンパン(3個) 日本独特の菓子パン。パン生地の上にクッキー生地をかぶせ、網目の筋をつけます。
★抹茶メロンパン(2個) クッキー生地に抹茶を加えて、見た目も風味も異なるメロンパンにアレンジしま

  • 受講料:6,270円(税込)
    2月 4日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 2 5日 (火)

ふんわり柔らかいミルクハースです。ご試食はオープンサンドにして召し上がって頂きます。

  • 受講料:2,000円(税込)
    2月 5日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 212日 (火)

★亥の年ブレッド(1個) 切ると「亥」の文字が現れるサプライズ!コンデンスミルクの優しい甘さのパンです。
★黒豆ときな粉クリームのキューブ(3個) きな粉クリームと黒豆を包んだキューブ型のクリームパ

  • 2月12日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 213日 (水)

秋冬限定メニュー、サツマイモのちぎりパンです。

  • 2月13日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 214日 (木)

★ウリ坊米粉パン(3個) 干支パン「ウリ坊」は米粉の軽い食感のミルクパン。クープとはさみで簡単に作れます。
★栗たっぷり黒ごまマーブル食パン(10cm角) 黒ごまペーストのフィリングと栗甘露煮・渋皮

  • 2月14日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 218日 (月)

トマト、ベーコン、チーズなどをはさんで、イタリアのパンを作りませんか?

  • 2月18日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 219日 (火)

ソレイユ2月
#チェッカーブレッド
#パンビー2種
#カマンベールフォンデュ

  • 2月19日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2019 220日 (水)

★あんぱん(2個)
日本生まれのパン。子供の頃から親しんできた懐かしい味です。桜の花の塩漬けを飾ります。
★チーズパン(2個)
チーズたっぷり!ソフトな食感の食事パン。
☆リンゴパン(2個)

  • 2月20日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 222日 (金)

ふんわり柔らかいミルクハースです。ご試食はオープンサンドにして召し上がって頂きます。

  • 2月22日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 227日 (水)

当教室でも人気の塩パン。

  • 2月27日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
伊藤
伊藤
ホームメイドクッキング指定校 パン講師    愛知県出身

ホームメイドクッキングパンコース卒業後、自宅にてホームメイドクッキング指定校開講。その他、アレルギー対応パン&おやつレッスン、ママクラス開講中。
4人の子育て中、4人ともそれぞれがアレルギ―体質で特に次男が重度のマルチアレルギーっ子のため、「卵乳小麦大豆不使用」のおやつやパンなどを考案。
体に優しいパンとおやつ、アレルギー対応のおやつを各種イベントなどで販売、ご注文も承っていました。


教室からのお知らせ

2020/3/19

新型コロナの影響で、しばらくの間レッスンの定員人数を3名様とさせていただきます。

レッスンへはマスク着用にてお越しください。
玄関にアルコール除菌スプレーを置いてありますので、
ご使用の上、お入りください。

詳しくは、ブログの「3月のレッスン予定」に記入しておりますので、
ご覧ください。
https://ameblo.jp/ame-pastel/entry-12572334618.html

2019/2/15

ホームメイドクッキングアドバンスコース(ベーシックを16レッスン終了の方対象)が新規で始まります。
ご希望の方は、ご連絡下さいね。

また、天然酵母3回講座「さくらんぼPart8」「ソレイユPart3」「こだわりパン工房」も始まります。詳しくはブログをご覧ください。
お楽しみに!

2019/1/19

3回講座 こだわりパン工房
〜体が喜ぶパン作り〜2月から募集開始です♪

こだわりのパン工房Festa開催!
2月1日(金)〜3月31日(日)
こだわりのパン工房どれでも期間中にお申し込み(お支払い)いただくと、
受講料会員 13,068円 → 12,600円
お申込みはこちら ameskitchen@yahoo.co.jp

詳細はこちらへ→https://ameblo.jp/ame-pastel/entry-12433632679.html


ページのトップへ戻る