米粉&小麦パン、パスタ・和菓子レッスンを開催中。できるだけ体に優しい食材を使ってのレッスンです♪
★メロンパン(3個) 日本独特の菓子パン。パン生地の上にクッキー生地をかぶせ、網目の筋をつけます。
★抹茶メロンパン(2個) クッキー生地に抹茶を加えて、見た目も風味も異なるメロンパンにアレンジしま
ふんわり柔らかいミルクハースです。ご試食はオープンサンドにして召し上がって頂きます。
ホームメイド:亥の年ブレッド/黒豆ときな粉クリームのキューブ
★亥の年ブレッド(1個) 切ると「亥」の文字が現れるサプライズ!コンデンスミルクの優しい甘さのパンです。
★黒豆ときな粉クリームのキューブ(3個) きな粉クリームと黒豆を包んだキューブ型のクリームパ
★ウリ坊米粉パン(3個) 干支パン「ウリ坊」は米粉の軽い食感のミルクパン。クープとはさみで簡単に作れます。
★栗たっぷり黒ごまマーブル食パン(10cm角) 黒ごまペーストのフィリングと栗甘露煮・渋皮
★あんぱん(2個)
日本生まれのパン。子供の頃から親しんできた懐かしい味です。桜の花の塩漬けを飾ります。
★チーズパン(2個)
チーズたっぷり!ソフトな食感の食事パン。
☆リンゴパン(2個)
ホームメイドクッキングパンコース卒業後、自宅にてホームメイドクッキング指定校開講。その他、アレルギー対応パン&おやつレッスン、ママクラス開講中。
4人の子育て中、4人ともそれぞれがアレルギ―体質で特に次男が重度のマルチアレルギーっ子のため、「卵乳小麦大豆不使用」のおやつやパンなどを考案。
体に優しいパンとおやつ、アレルギー対応のおやつを各種イベントなどで販売、ご注文も承っていました。