米粉&小麦パン、パスタ・和菓子レッスンを開催中。できるだけ体に優しい食材を使ってのレッスンです♪
「お弁当(春らんまん)」「いちご桜餅」・・・押しずし、とりのつくね焼き、かぼちゃのみそ煮、和え物、椀物、いちご桜餅。
発酵×発酵の力でさらにおいしく、健康でヘルシーなパン作り。
大人気の3回講座、今回は発酵食を上手く取り入れるためのパンメニューですよ。
甘酒を使って
甘酒のラウンド食パン/甘酒五色あんぱん/野菜の甘酒
「お弁当(春らんまん)」「いちご桜餅」・・・押しずし、とりのつくね焼き、かぼちゃのみそ煮、和え物、椀物、いちご桜餅。
「お弁当(春らんまん)」「いちご桜餅」・・・押しずし、とりのつくね焼き、かぼちゃのみそ煮、和え物、椀物、いちご桜餅。
「お弁当(春らんまん)」「いちご桜餅」・・・押しずし、とりのつくね焼き、かぼちゃのみそ煮、和え物、椀物、いちご桜餅。
昔ながらのフランクロールを作ります。上にはマヨネーズとケチャップをかけて、お子様が好きそうなパンですね。
★メロンパン(3個) 日本独特の菓子パン。パン生地の上にクッキー生地をかぶせ、網目の筋をつけます。
★抹茶メロンパン(2個) クッキー生地に抹茶を加えて、見た目も風味も異なるメロンパンにアレンジしま
ホームメイドクッキングパンコース卒業後、自宅にてホームメイドクッキング指定校開講。その他、アレルギー対応パン&おやつレッスン、ママクラス開講中。
4人の子育て中、4人ともそれぞれがアレルギ―体質で特に次男が重度のマルチアレルギーっ子のため、「卵乳小麦大豆不使用」のおやつやパンなどを考案。
体に優しいパンとおやつ、アレルギー対応のおやつを各種イベントなどで販売、ご注文も承っていました。