米粉&小麦パン、パスタ・和菓子レッスンを開催中。できるだけ体に優しい食材を使ってのレッスンです♪
コーヒーケーキとスイートバンズを作ります。アドバンスはベーシックコースが少なくとも16レッスン終了した方のコースとなります。ご了承ください。
定番のロールパンと、ブルーベリーのツオップの手ごねレッスンです。リッチな生地で美味しく作っていきますよ。
塩パンと塩あんパン2種類を作るレッスンとなります。
乳使用、卵不使用。
卵乳不使用のハートパンを作ります。
フィリングは、いちごの粒ジャム、チョコ、シナモンシュガー、メープルジャムなどからいくつかお選びください。
ホームメイドクッキングバレンタイン単発「チョコナッツふんわりパン/ハートのアボカドシュリンプサンド」
★あんぱん(2個)
日本生まれのパン。子供の頃から親しんできた懐かしい味です。桜の花の塩漬けを飾ります。
★チーズパン(2個)
チーズたっぷり!ソフトな食感の食事パン。
☆リンゴパン(2個)
グルテンフリー。卵乳大豆不使用です。
よもぎ蒸しパン&レーズン蒸しパンを作ります。
注目の「菌活講座」の新メニュー♪美味しく作った甘酒をパン作りや料理にいかしましょう。優しい甘さのふわふわしっとりパンとスコーン、お手軽パンナコッタに甘酒の力でやわらか照り焼きチキンです。
ホームメイドクッキングパンコース卒業後、自宅にてホームメイドクッキング指定校開講。その他、アレルギー対応パン&おやつレッスン、ママクラス開講中。
4人の子育て中、4人ともそれぞれがアレルギ―体質で特に次男が重度のマルチアレルギーっ子のため、「卵乳小麦大豆不使用」のおやつやパンなどを考案。
体に優しいパンとおやつ、アレルギー対応のおやつを各種イベントなどで販売、ご注文も承っていました。