米粉&小麦パン、パスタ・和菓子レッスンを開催中。できるだけ体に優しい食材を使ってのレッスンです♪
ドーナツを5種類6個作ります。甘いものから、カレーパンまで、色々な成型が学べてお得な回です。
外は米粉のカリっとした生地で、フィリングにはクリームチーズとベーコンが入っています。
ただ今、コロナの影響を考慮して、「マスク着用」をお願いしております。
発酵×発酵の力でさらにおいしく、健康でヘルシーなパン作り。
大人気の3回講座、今回は発酵食を上手く取り入れるためのパンメニューですよ。
甘酒を使って
甘酒のラウンド食パン/甘酒五色あんぱん/野菜の甘酒
ホームメイドクッキングパンコース卒業後、自宅にてホームメイドクッキング指定校開講。その他、アレルギー対応パン&おやつレッスン、ママクラス開講中。
4人の子育て中、4人ともそれぞれがアレルギ―体質で特に次男が重度のマルチアレルギーっ子のため、「卵乳小麦大豆不使用」のおやつやパンなどを考案。
体に優しいパンとおやつ、アレルギー対応のおやつを各種イベントなどで販売、ご注文も承っていました。