ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。
オンライン ”ベーグル” ハードパンコースLessonが大人気・和っか先生考案
アメリカ人の友達に「今日はベーグルデー。食べたい」と言われて 私が初めて焼いたパンがベーグル。
思い出のパン。
あれから20年以上。
幾つものレシピで学び・お伝えし満足していましたが、
和っか先生のオリジナルレシピとなると受講せずにはいられない(❁´◡`❁)
4種ものレシピ付
・プレーン(全粒粉入り配合付き)
・カレー
・チョコレート
・苺ミルク
Lesson は各自HBやニーダーで捏ね
1次発酵からスタート
お粉の種類
捏ね方
発酵によって自分好みの
モチモチ・ムギュ・軽い感じのベーグルに(^^)v
カッコよく見える成形
ケトリング(茹で)で失敗しない方法などなど
思い入れのあるパンだからこそ
お伝えしたい事が沢山^o^/
いつもに増してトークが止まらなくなる予感❦
1day Lesson
ライセンス制度あり(レッスン開講可能です・別途)
オンライン ”ベーグル” ハードパンコースLessonが大人気・和っか先生考案
アメリカ人の友達に「今日はベーグルデー。食べたい」と言われて 私が初めて焼いたパンがベーグル。
思い出のパン。
あれから20年以上。
幾つものレシピで学び・お伝えし満足していましたが、
和っか先生のオリジナルレシピとなると受講せずにはいられない(❁´◡`❁)
4種ものレシピ付
・プレーン(全粒粉入り配合付き)
・カレー
・チョコレート
・苺ミルク
Lesson は各自HBやニーダーで捏ね
1次発酵からスタート
お粉の種類
捏ね方
発酵によって自分好みの
モチモチ・ムギュ・軽い感じのベーグルに(^^)v
カッコよく見える成形
ケトリング(茹で)で失敗しない方法などなど
思い入れのあるパンだからこそ
お伝えしたい事が沢山^o^/
いつもに増してトークが止まらなくなる予感❦
1day Lesson
ライセンス制度あり(レッスン開講可能です・別途)
オンライン 話題沸騰‼ 初心者向け! ショコラカンパーニュ ~クープぱっかん体験1day~
ハードパンコースLessonで人気の和っか先生考案
初心者向け ハードパンの入り口❢
ショコラカンパーニュ
ハードパンコースLessonと同じ
オーバーナイト製法
微量イースト
初心者の方でも作りやすい配合
‟クープを大きく開かせる”に重点をおいたLesson
レシピ・動画付きなので
Lesson前後に、動画を見ながら
予習・復習が何度でもできます
しかもLessoon後、14日間LINEでアフターフォロー
~こんな方にオススメ~
・クープが開かない
・本や動画をみても上手く焼けない
・上手く焼けない原因がわからない
御受講後はふわふわパンとは違う、
ハードパンの生地づくり・成形方法が分かり
感動のクープぱっくり‼‼
かっこいいショコラカンパーニュに出会えます
生地は甘さ控えめなので
フィリングを変えて色々なあじが楽しめます
(具材が入る為、気泡は小さめです)
250℃まであがるオーブンがあればOK
発酵カゴが無くてもタッパーで代用
~Lesson詳細~
・写真付きレシピ(PDF)
・動画(生地づくり・成形)
・Lesson後2週間、アフターフォロー
オンライン 話題沸騰‼ 初心者向け! ショコラカンパーニュ ~クープぱっかん体験1day~
ハードパンコースLessonで人気の和っか先生考案
初心者向け ハードパンの入り口❢
ショコラカンパーニュ
ハードパンコースLessonと同じ
オーバーナイト製法
微量イースト
初心者の方でも作りやすい配合
‟クープを大きく開かせる”に重点をおいたLesson
レシピ・動画付きなので
Lesson前後に、動画を見ながら
予習・復習が何度でもできます
しかもLessoon後、14日間LINEでアフターフォロー
~こんな方にオススメ~
・クープが開かない
・本や動画をみても上手く焼けない
・上手く焼けない原因がわからない
御受講後はふわふわパンとは違う、
ハードパンの生地づくり・成形方法が分かり
感動のクープぱっくり‼‼
かっこいいショコラカンパーニュに出会えます
生地は甘さ控えめなので
フィリングを変えて色々なあじが楽しめます
(具材が入る為、気泡は小さめです)
250℃まであがるオーブンがあればOK
発酵カゴが無くてもタッパーで代用
~Lesson詳細~
・写真付きレシピ(PDF)
・動画(生地づくり・成形)
・Lesson後2週間、アフターフォロー