チーズ・生ハム講習会(初級編)2024年2月

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > cafeBistro arbre > レッスン情報 > チーズ・生ハム講習会(初級編)2024年2月

最終更新日:2024/10/28

cafeBistro arbre(埼玉県川口市)

店舗内で月5~6回パン教室を開催しています。少人数制、ランチ付き。お店なので安心して参加できます。

この教室のフォロワー:
116人
過去の予約人数:
1687人

チーズコーディネーターによるチーズと生ハムの基礎講座です。各回3~5種類程度のチーズと2~3種類の生ハムをテイスティングします。製法や産地はもちろん、熟成度の違いなども実食で体験できます。また、ワインとのペアリングもご用意しています。※ただし、ワイン講習会ではないのでワインのお勉強はありません。

チーズ・生ハム講習会(初級編)2024年2月

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 川口市 戸塚 2-26-13 シャルマン東川口1F
■レッスンメニュー チーズと生ハムの基礎講習会です。簡単な座学とテイスティング、ワインがつきます。毎回内容は変わりますので都合のよい日程だけの参加も継続参加も可能です。お酒が飲めない方にはソフトドリンクをご用意します。
■レッスン内容 ワイン・その他お酒
■レッスンの流れ 座学講習→テイスティング
■受講料 9,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具
■備考 お車でご来店の方、20歳未満の方にはワインの提供はできません。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
カフェビストロ アルブル
オーナーソムリエール   

現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。
好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。



ページのトップへ戻る