店舗内で月5~6回パン教室を開催しています。少人数制、ランチ付き。お店なので安心して参加できます。
■レッスン内容 |
パン ワイン・その他お酒 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 手ごねパン(通年)、ワイン基礎講習(通年)、料理講習(通年)、手づくり味噌(冬のみ)、手づくりこんにゃく(秋~春)、 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 4320円~6980円(ランチ付き) |
■今後開催予定のレッスン |
ワイン講習会(初級編)2024年11月
[11月24日(日) 12:00]
チーズ・生ハム講習会(初級編)2024年12月 [12月 8日(日) 13:30] ワイン講習会(初級編)2024年12月 [12月22日(日) 12:00] |
カフェビストロ アルブル
オーナーソムリエール
現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。
好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。
フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
ソムリエ(JSA認定)
埼玉県 川口市 戸塚2-26-13シャルマン東川口1F
JR武蔵野線東川口駅
徒歩6分
2015年
高橋 ふみ
現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。
好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。