店舗内で月5~6回パン教室を開催しています。少人数制、ランチ付き。お店なので安心して参加できます。
ライ麦入りの生地にサルタナレーズンを混ぜ込みます。混ぜ込み量が多いため、焼成中にレーズンが焦げないように皮生地で本生地を包む製法です。
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■開催場所 | 埼玉県 川口市 戸塚 2-26-13 シャルマン東川口1F |
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■レッスンメニュー | セーグル・レザン(2個) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 簡易説明の後、こね→一次発酵→成形→二次発酵→焼成(発酵中にランチがでます)※作成したパンは各自お持ち帰りです。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お持ち帰り用の袋 |
■備考 | 作業中のマスク着用は「任意」です。不特定の方との同席が不安な方は、プライベートレッスンをご利用ください。 |
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現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。
好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。