店舗内で月5~6回パン教室を開催しています。少人数制、ランチ付き。お店なので安心して参加できます。
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大豆、米麹、塩のみで完全無添加のお味噌を仕込みましょう。(豆を煮る作業はありません)
お持ち帰り量は約3キロとなります。麹多め、塩分濃度低めの配合ですのでお手入れをがんばりましょう。
※豆はお店で煮て準備しておきますので、つぶして混ぜる作業がメインとなります。
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■開催場所 | 埼玉県 川口市 戸塚 2-26-13 シャルマン東川口1F |
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■レッスンメニュー | 米麹、大豆、塩だけで作る自家製味噌です。冬に仕込めば夏頃から食べられます。お持ち帰り量は約3キロです。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 麹と塩を混ぜる→豆を潰す→豆と麹を混ぜる→容器に入れる→質疑応答 |
■受講料 | 12,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋(容器は用意しますが、お持ち帰りには間口の広い袋や風呂敷等が必要です) |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。
好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。