タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
クリスマスに「タイ風ローストチキン」! タレに漬け込んでおいて当日オーブンで焼くだけの手軽さです。その他、バンコクのカフェ飯「赤海老のトムヤムクンスパゲティ」、食卓が華やかになるスモークサーモン入りの「ピンクのポテサラ」、冬に温まる「黒ゴマ団子の生姜湯」をご紹介します。
クリスマスに「タイ風ローストチキン」! タレに漬け込んでおいて当日オーブンで焼くだけの手軽さです。その他、バンコクのカフェ飯「赤海老のトムヤムクンスパゲティ」、食卓が華やかになるスモークサーモン入りの「ピンクのポテサラ」、冬に温まる「黒ゴマ団子の生姜湯」をご紹介します。
クリスマスに「タイ風ローストチキン」! タレに漬け込んでおいて当日オーブンで焼くだけの手軽さです。その他、バンコクのカフェ飯「赤海老のトムヤムクンスパゲティ」、食卓が華やかになるスモークサーモン入りの「ピンクのポテサラ」、冬に温まる「黒ゴマ団子の生姜湯」をご紹介します。
クリスマスに「タイ風ローストチキン」! タレに漬け込んでおいて当日オーブンで焼くだけの手軽さです。その他、バンコクのカフェ飯「赤海老のトムヤムクンスパゲティ」、食卓が華やかになるスモークサーモン入りの「ピンクのポテサラ」、冬に温まる「黒ゴマ団子の生姜湯」をご紹介します。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23