タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
旬のホタルイカやタケノコを使ってエスニックな食卓を作りましょう。「桜おこわ」は炊飯器におまかせにして手軽に。「春雨煮」はタイでは海老を入れるところですがホタルイカのうま味で楽しみます。「きくらげと豚肉の炒めもの」は炒め合わせるだけでなく、食材に下ごしらえをするのがコツ。
旬のホタルイカやタケノコを使ってエスニックな食卓を作りましょう。「桜おこわ」は炊飯器におまかせにして手軽に。「春雨煮」はタイでは海老を入れるところですがホタルイカのうま味で楽しみます。「きくらげと豚肉の炒めもの」は炒め合わせるだけでなく、食材に下ごしらえをするのがコツ。
旬のホタルイカやタケノコを使ってエスニックな食卓を作りましょう。「桜おこわ」は炊飯器におまかせにして手軽に。「春雨煮」はタイでは海老を入れるところですがホタルイカのうま味で楽しみます。「きくらげと豚肉の炒めもの」は炒め合わせるだけでなく、食材に下ごしらえをするのがコツ。
旬のホタルイカやタケノコを使ってエスニックな食卓を作りましょう。「桜おこわ」は炊飯器におまかせにして手軽に。「春雨煮」はタイでは海老を入れるところですがホタルイカのうま味で楽しみます。「きくらげと豚肉の炒めもの」は炒め合わせるだけでなく、食材に下ごしらえをするのがコツ。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23