タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
4月はちょっとタイから離れてアラブの食旅です♪旨味のスープを吸ったクスクスが美味しい「チキン・クスクス」、
チュニジアの焼き野菜サラダ「メシュイーヤ」はパンが進んでしまう前菜。チュニジアのB級グルメ「フリカッセ」は揚げパンサンド。この三料理に使うハリッサを手作りし、お持ち帰りしていただきます。デザートは「ライスプディング」。季節のイチゴソースをかけます。
4月はちょっとタイから離れてアラブの食旅です♪旨味のスープを吸ったクスクスが美味しい「チキン・クスクス」、
チュニジアの焼き野菜サラダ「メシュイーヤ」はパンが進んでしまう前菜。チュニジアのB級グルメ「フリカッセ」は揚げパンサンド。この三料理に使うハリッサを手作りし、お持ち帰りしていただきます。デザートは「ライスプディング」。季節のイチゴソースをかけます。
4月はちょっとタイから離れてアラブの食旅です♪旨味のスープを吸ったクスクスが美味しい「チキン・クスクス」、
チュニジアの焼き野菜サラダ「メシュイーヤ」はパンが進んでしまう前菜。チュニジアのB級グルメ「フリカッセ」は揚げパンサンド。この三料理に使うハリッサを手作りし、お持ち帰りしていただきます。デザートは「ライスプディング」。季節のイチゴソースをかけます。
4月はちょっとタイから離れてアラブの食旅です♪旨味のスープを吸ったクスクスが美味しい「チキン・クスクス」、
チュニジアの焼き野菜サラダ「メシュイーヤ」はパンが進んでしまう前菜。チュニジアのB級グルメ「フリカッセ」は揚げパンサンド。この三料理に使うハリッサを手作りし、お持ち帰りしていただきます。デザートは「ライスプディング」。季節のイチゴソースをかけます。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23