タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
今旅行先として人気急上昇のベトナム中部。ダナン・フエ・ホイアンで味わった料理をご紹介します。
「フエのしじみごはん(コムヘン)」は、シジミスープ&ハーブ等をのせたご飯でフエの定番の朝食。途中でスープをかけてお茶漬けのようにいただいても美味しい料理です。
「レモングラスつくね」はレモングラスを芯にしたつくね。野菜と一緒にライスペーパーで巻いていただきます。レバー入りのタレも美味しいです。
「ホイアンの揚げワンタン」は、パリパリのワンタンに餡をかけたおつまみにもなる料理。
「ベトナム珈琲わらびもち」は珈琲豆が特産のベトナムテイストの和菓子です。
今旅行先として人気急上昇のベトナム中部。ダナン・フエ・ホイアンで味わった料理をご紹介します。
「フエのしじみごはん(コムヘン)」は、シジミスープ&ハーブ等をのせたご飯でフエの定番の朝食。途中でスープをかけてお茶漬けのようにいただいても美味しい料理です。
「レモングラスつくね」はレモングラスを芯にしたつくね。野菜と一緒にライスペーパーで巻いていただきます。レバー入りのタレも美味しいです。
「ホイアンの揚げワンタン」は、パリパリのワンタンに餡をかけたおつまみにもなる料理。
「ベトナム珈琲わらびもち」は珈琲豆が特産のベトナムテイストの和菓子です。
今旅行先として人気急上昇のベトナム中部。ダナン・フエ・ホイアンで味わった料理をご紹介します。
「フエのしじみごはん(コムヘン)」は、シジミスープ&ハーブ等をのせたご飯でフエの定番の朝食。途中でスープをかけてお茶漬けのようにいただいても美味しい料理です。
「レモングラスつくね」はレモングラスを芯にしたつくね。野菜と一緒にライスペーパーで巻いていただきます。レバー入りのタレも美味しいです。
「ホイアンの揚げワンタン」は、パリパリのワンタンに餡をかけたおつまみにもなる料理。
「ベトナム珈琲わらびもち」は珈琲豆が特産のベトナムテイストの和菓子です。
今旅行先として人気急上昇のベトナム中部。ダナン・フエ・ホイアンで味わった料理をご紹介します。
「フエのしじみごはん(コムヘン)」は、シジミスープ&ハーブ等をのせたご飯でフエの定番の朝食。途中でスープをかけてお茶漬けのようにいただいても美味しい料理です。
「レモングラスつくね」はレモングラスを芯にしたつくね。野菜と一緒にライスペーパーで巻いていただきます。レバー入りのタレも美味しいです。
「ホイアンの揚げワンタン」は、パリパリのワンタンに餡をかけたおつまみにもなる料理。
「ベトナム珈琲わらびもち」は珈琲豆が特産のベトナムテイストの和菓子です。
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「フエのしじみごはん(コムヘン)」は、シジミスープ&ハーブ等をのせたご飯でフエの定番の朝食。途中でスープをかけてお茶漬けのようにいただいても美味しい料理です。
「レモングラスつくね」はレモングラスを芯にしたつくね。野菜と一緒にライスペーパーで巻いていただきます。レバー入りのタレも美味しいです。
「ホイアンの揚げワンタン」は、パリパリのワンタンに餡をかけたおつまみにもなる料理。
「ベトナム珈琲わらびもち」は珈琲豆が特産のベトナムテイストの和菓子です。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23