春の食材を使ったタイ料理レッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > アジアンダイニング料理教室 > レッスン情報 > 春の食材を使ったタイ料理レッスン

最終更新日:2024/10/23

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
29人

イカに肉を詰めて美味しいガーリックソースをかけたタイ料理を始め、春の食材でタイおかず3品。デザートは、イチゴを巻いた道明寺の桜餅、桜葉が良い香りです♪ 3月は全4品のご紹介。3品ともほぼ辛くないタイ料理ですので、家族皆さんで楽しめると思います。

春の食材を使ったタイ料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
■レッスンメニュー ①タイ風イカの肉詰め、ガーリックソース(プラームックヤッサイ・ソースガティアム) 
②春雨と菜花、タイ風八宝炒め(ウンセン・パッ・ポイシアン)
③カブと金柑のヤム(ヤム・フアパッカード・ソムジー)
④イチゴのロール桜餅
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 ②皆さんで調理 ③試食、デザート時に中国茶 ④後片付けをして終了
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ミニタオル、筆記用具
■備考 マスク着用でご参加ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日キャンセルのみ3000円頂いています。前から準備はしていますのでご都合悪い時はお早めにご連絡をお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


教室からのお知らせ

2024/10/23

11月レッスンのご案内を公開しました。今月はタイ・香港・中東・東欧の料理4品で
世界の味巡りを楽しんでいただきます。皆様のお申し込みお待ちしています。Instagramやブログにはそれぞれのメニューの詳細をご案内していますので、ご覧下さい。


ページのトップへ戻る