タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
旬の食材を使ったタイ・エスニックレッスンです。「中華風海老と帆立・青梗菜炒め」は春らしい彩りのやさしい味。「黒オリーブとひき肉のそぼろ」は、タイではお粥に合わせるおかずの定番です。白いご飯にかけても美味しい、さっと作れるタイ料理。「新玉ねぎと豚しゃぶのタイ風サラダ」は、辛みの少ない新玉ねぎがたっぷりいただけるタイのヤム。デザートは「マンゴー大福」。これから出回り始める美味しいマンゴーを和のスイーツにしていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①中華風、海老と帆立、青梗菜炒め
②黒オリーブとひき肉のそぼろ(ムーサップ・パッ・ナムリアップ) ③新玉ねぎと豚しゃぶのタイ風サラダ(ヤム・フアホムマイ・トムムー) ④マンゴー大福 +ジャスミンライス、スペシャルティー3種 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 ②皆さん一緒に調理実習 ③セッティングをして試食、デザートタイムに中国茶 ④後片付けをして終了 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具。手拭き用ミニタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23