タイ北部チェンマイ料理レッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > アジアンダイニング料理教室 > レッスン情報 > タイ北部チェンマイ料理レッスン

最終更新日:2024/10/23

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
29人

バンコクから飛行機で1時間半弱、タイ第二の都市チェンマイの料理をご紹介します。「ゲーンハンレー」は生姜たっぷり、シチューのような豚肉のカレー。「茄子のチェンマイ風サラダ」は生の茄子を和えたおかずサラダ。タイ北部名産の発酵ソーセージ(ネーム)で、「ネームと春雨の卵炒め」を。温かい定番スイーツブアロイを冷たくした「アイス・ブアロイ」は、カラフル白玉とアイスのココナッツミルク。4品レッスンです。

タイ北部チェンマイ料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    6/ 5(水) 10:30〜13:45
  • 2024
    6/ 6(木) 10:30〜13:45
    満席
  • 2024
    6/ 7(金) 10:30〜13:45
    満席
  • 2024
    6/12(水) 10:30〜13:45
■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
■レッスンメニュー ①チェンマイの生姜カレー(ゲーンハンレー) 
②茄子のチェンマイ風サラダ(サー・マウワヤウ)
③アイス・ブアロイ/カラフル白玉とアイスのココナッツミルク(ブアロイ・イエン)
+ジャスミンライス、ウエルカムドリンク、試食時にアイスティー、デザートタイムに中国茶
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ レシピ説明⇒皆さんで調理⇒試食タイム⇒後片付けをして終了
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、手拭き用ミニタオル、筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


教室からのお知らせ

2024/10/23

11月レッスンのご案内を公開しました。今月はタイ・香港・中東・東欧の料理4品で
世界の味巡りを楽しんでいただきます。皆様のお申し込みお待ちしています。Instagramやブログにはそれぞれのメニューの詳細をご案内していますので、ご覧下さい。


ページのトップへ戻る