手軽に作ろうトムヤムヌードル~タイ料理4品レッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > アジアンダイニング料理教室 > レッスン情報 > 手軽に作ろうトムヤムヌードル~タイ料理4品レッスン

最終更新日:2024/10/23

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
29人

「クイッテオ・トムヤム」はあのトムヤムクンではなく酸っぱ辛いスープの汁そば。屋台やフードコートで食べられるタイの味を家庭で作りやすくご紹介します。「タイ風の鶏手羽先詰め」は中の具を食感よく仕上げます。「タイ風焼き茄子のヤム」は日本人ならきっと大好きな茄子サラダ。秋茄子で楽しみましょう。デザートは「黒タピオカのミルクプリン」、タピオカのもちもちにほろっとしたプリンがよく合う中華デザートです。

手軽に作ろうトムヤムヌードル~タイ料理4品レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
■レッスンメニュー ①トムヤム・ヌードル(クイッテオトムヤム)
②鶏手羽先のタイ風詰め揚げ(ピークガイヤッサイ)
③焼き茄子のタイ風サラダ(ヤムマクワヤウ)
④黒タピオカのミルクプリン
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウェルカムティーを飲みながらレレシピ説明・・・皆さん一緒に調理・・・試食(お茶2種ご用意)・・・後片付けをして終了
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、自分用手拭きミニタオル、筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


教室からのお知らせ

2024/10/23

11月レッスンのご案内を公開しました。今月はタイ・香港・中東・東欧の料理4品で
世界の味巡りを楽しんでいただきます。皆様のお申し込みお待ちしています。Instagramやブログにはそれぞれのメニューの詳細をご案内していますので、ご覧下さい。


ページのトップへ戻る