タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
旅に出たくなる季節、まずは食卓で世界の味を楽しみませんか?「ムーピン」はタイの朝食おかずとしても知られる豚の串焼き。「帆立と春雨のガーリック蒸し」は香港名物の海鮮料理。「カボチャのデュカ・ロースト」は中東のスパイスを使った炒めもの。どれも白いご飯がすすむおかずです。デザートは、東欧の朝ご飯として人気、カッテージチーズのパンケーキです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①ムーピン(タイ風豚の串焼き)
②帆立と春雨のガーリック蒸し(蒜蓉粉糸蒸扇貝) ③カボチャのデュカ・ロースト ④シルニキ(東欧のチーズパンケーキ) |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 →→ 皆さん一緒に実習 →→ 試食、デザートタイムに中国茶 →→ 後片付けをして終了です |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、自分用の手拭きミニタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23