季節の移ろいをテーブルで表現し日々の生活に小さな感動と潤いを…
燻製の基本を、温燻と冷燻の2種類でマスターするレッスンです。
特別な道具がなくてもご自宅のキッチンでできる燻製の作り方をご紹介いたします。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | スマホ・タブレットまたは、パソコンなど、wifi経由でZOOMに接続できる環境 |
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■レッスンメニュー | 燻製にするお肉や魚などの食材の熟成と下準備の仕方
燻製前の準備方法 燻製の仕方 温燻(ベーコンまたはパンチェッタ)・冷燻(サーモンフュメ・フロマージュフュメ) 保存と熟成について 応用料理のご紹介 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | アトリエレッスンと同時に、見学または実習するスタイルでレッスンいたします。
お作りいただいた燻製は包装してお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 5名 |
■用意するもの | ご自宅で実習される場合は予め材料と下準備のリストをお送りいたします。 |
■備考 | リアル参加・オンライン参加共同の、グループラインでレシピや調理方法のポイント・レッスン動画やお写真を共有しております。
いつでもご自宅で復習する際に不明な点は、グループラインからご質問いただいてクリア出来るので習った後も安心です。 レシピ にアップデートが有る場合は、年度を溯って情報をお届けしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン後に頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お振込後のキャンセルはご遠慮くださいませ。
より良い教室運営のためにご理解とご協力をお願いいたします。 |
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