Atelier Molière (熊本県熊本市北区)の教室情報

クスパ > 熊本県 > Atelier Molière

最終更新日:2021/10/29

Atelier Molière (熊本県熊本市北区)

季節の移ろいをテーブルで表現し日々の生活に小さな感動と潤いを…

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
12人

熊本教室はリクエストにより教室運営をしております。
募集中の日程やメニュー以外でのご要望がございましたらメッセージをお送りください。
インスタグラムやフェイスブックもぜひフォローしてくださいませ!

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
テーブルコーディネート
洋菓子・ケーキ
パン
アイシングクッキー
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
フランス料理
イタリア料理
韓国料理
薬膳料理
シュガークラフト
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース コース料理とテーブルデコレーション
ワンプレートディッシュとランチテーブルセッティング
お菓子 シュガーアート
手ごねパン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 5500円〜16500円

レッスン風景

お料理だけでなくお飲み物とのマリアージュも♡

お料理だけでなくお飲み物とのマリアージュも♡

季節を五感で楽しむお料理を心がけて...

季節を五感で楽しむお料理を心がけて...

お料理の温度やフォルムもお味の決め手になります。

お料理の温度やフォルムもお味の決め手になります。

お料理はプレゼンテーションも大切!

お料理はプレゼンテーションも大切!


先生情報

Sachiko WATANABÉ 渡部幸子

Sachiko WATANABÉ 渡部幸子
教室主宰/料理家   埼玉県出身

■先生のプロフィール

ファッションデザイナーとして活躍後、2003年に渡欧。2008年にブリュッセルにてファッションの会社を立ち上げる。
パリでの商談の合間に、ル・コルドンブルやアランデュカスなど有名アトリエで料理・製菓・製パンを学ぶ。
2012年ブリュッセルにてAtelier Moliereを立ち上げる。現在、熊本・ブリュッセル・東京でアトリエ モリエールを主宰。雑誌・テレビなどのレシピや出演も行なっている。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
熊本日日新聞 美齢世代no250 愛され古道具とくらす
くまもと家づくりの本PREMIUM 2019 特集掲載 ウルトラハウス
トレンドコレクション テレビ熊本
英太郎のかたらんね テレビ熊本
福みみラジオ RKKラジオ
など

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブル パリ
アトリエ ド アランデュカス パリ
など

教室詳細情報

■教室所在地

熊本県 熊本市北区 打越町

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

渡部 幸子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
Sachiko WATANABÉ 渡部幸子
Sachiko WATANABÉ 渡部幸子
教室主宰/料理家   埼玉県出身

ファッションデザイナーとして活躍後、2003年に渡欧。2008年にブリュッセルにてファッションの会社を立ち上げる。
パリでの商談の合間に、ル・コルドンブルやアランデュカスなど有名アトリエで料理・製菓・製パンを学ぶ。
2012年ブリュッセルにてAtelier Moliereを立ち上げる。現在、熊本・ブリュッセル・東京でアトリエ モリエールを主宰。雑誌・テレビなどのレシピや出演も行なっている。


教室からのお知らせ

2021/10/29

11月より埼玉県朝霞市にてアトリエをオープンいたします。
プレオープンはキッチンダイニングのみでの開催ですが、設備が整い次第、和ダイニングルーム会食・グループ会食ルームも2部屋ご用意してまいります。
お料理レッスンの後に、お友達同士での会食会やお子様連れのお食事会もお楽しみいただけます。

2021/10/29

くまもと教室は少人数にて開催させていただいております。
なかなかこちらのサイトで公募がおいつかないので、ご興味がある方はインスタグラムやフェイスブックでもチェックしてくださいませ!


ページのトップへ戻る