季節の移ろいをテーブルで表現し日々の生活に小さな感動と潤いを…
■レッスン内容 |
おもてなし料理 テーブルコーディネート 洋菓子・ケーキ パン アイシングクッキー 和菓子 和食・日本料理 家庭料理 フランス料理 イタリア料理 韓国料理 薬膳料理 シュガークラフト ワイン・その他お酒 お茶・コーヒー |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | コース料理とテーブルデコレーション
ワンプレートディッシュとランチテーブルセッティング お菓子 シュガーアート 手ごねパン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 5500円〜16500円 |
お料理だけでなくお飲み物とのマリアージュも♡
季節を五感で楽しむお料理を心がけて...
お料理の温度やフォルムもお味の決め手になります。
お料理はプレゼンテーションも大切!
Sachiko WATANABÉ 渡部幸子
教室主宰/料理家 埼玉県出身
ファッションデザイナーとして活躍後、2003年に渡欧。2008年にブリュッセルにてファッションの会社を立ち上げる。
パリでの商談の合間に、ル・コルドンブルやアランデュカスなど有名アトリエで料理・製菓・製パンを学ぶ。
2012年ブリュッセルにてAtelier Moliereを立ち上げる。現在、熊本・ブリュッセル・東京でアトリエ モリエールを主宰。雑誌・テレビなどのレシピや出演も行なっている。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
熊本日日新聞 美齢世代no250 愛され古道具とくらす
くまもと家づくりの本PREMIUM 2019 特集掲載 ウルトラハウス
トレンドコレクション テレビ熊本
英太郎のかたらんね テレビ熊本
福みみラジオ RKKラジオ
など
食品衛生責任者
ル・コルドンブル パリ
アトリエ ド アランデュカス パリ
など
熊本県 熊本市北区 打越町
2014年
渡部 幸子