季節の移ろいをテーブルで表現し日々の生活に小さな感動と潤いを…
燻製の基本を、温燻と冷燻の2種類でマスターするレッスンです。
特別な道具がなくてもご自宅のキッチンでできる燻製の作り方をご紹介いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 熊本県 熊本市北区 打越町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 燻製にするお肉や魚などの食材の熟成と下準備の仕方
燻製前の準備方法 燻製の仕方 温燻(ベーコンまたはパンチェッタ)・冷燻(サーモンフュメ・フロマージュフュメ) 保存と熟成について 応用料理のご紹介 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | お料理を実習するスタイルでレッスンいたします。
前菜やデザートはデモンストレーションとなる場合もあります。 お作りいただいた燻製は包装してお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・マスク・手拭き
スマホやカメラなどお写真が撮れる機材があると便利です。 |
■備考 | グループラインでレシピや調理方法のポイント・レッスン動画やお写真を共有しております。
いつでもご自宅で復習する際に不明な点は、グループラインからご質問いただいてクリア出来るので習った後も安心です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン後に頂戴いたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達後はキャンセル料が発生いたします。
前日の18時以降はキャンセル料は100%となります。 より良い教室運営のためにご理解とご協力をお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください