オンライン 燻製の基本 〜温燻と冷燻〜

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最終更新日:2021/10/29

Atelier Molière (熊本県熊本市北区)

季節の移ろいをテーブルで表現し日々の生活に小さな感動と潤いを…

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
12人

燻製のレッスンを開催いたします。
温燻はベーコン、冷燻はサーモンフュメを作ります。
本格的な味わいなのに、ご家庭のキッチンで特別な道具なしで出来る燻製を是非マスターしてください。

オンライン 燻製の基本 〜温燻と冷燻〜

■レッスン開催日時

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■使用ツール ZOOMミーティング
LINE
■レッスンメニュー 温燻について
豚バラ肉のベーコンが燻製になるまでの全工程
冷燻について
ノルウェーサーモンが燻製になるまでの前工程
簡易的なフュメの提案
その他の食材での応用について
保ぞん色としての燻製の概論
を実習を交えてご紹介いたします。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ お料理をデモンストレーションでご紹介いたします。
その場でご質問していただける形式で進行いたしますので、疑問点を解決していただきます。
■受講料 3,300円(税込)
■定員 5名
■用意するもの 会議アプリzoomに接続できる機材にインストールをお願いいたします。
6月以前にご使用になっていたzoomにはアップデートが必要ですので、予めアップデートをお願いいたします。
■備考 グループラインでレシピや調理方法のポイント・レッスン動画やお写真を共有しております。
いつでもご自宅で復習する際に不明な点は、グループラインからご質問いただいてクリア出来るので習った後も安心です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み 日本3000円またはベルギー30ユーロ(お申し込み後に振込先をおしらせいたします。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 振り込み後のキャンセルはご遠慮くださいませ。
より良い教室運営のためにご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
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先生情報
Sachiko WATANABÉ 渡部幸子
Sachiko WATANABÉ 渡部幸子
教室主宰/料理家   埼玉県出身

ファッションデザイナーとして活躍後、2003年に渡欧。2008年にブリュッセルにてファッションの会社を立ち上げる。
パリでの商談の合間に、ル・コルドンブルやアランデュカスなど有名アトリエで料理・製菓・製パンを学ぶ。
2012年ブリュッセルにてAtelier Moliereを立ち上げる。現在、熊本・ブリュッセル・東京でアトリエ モリエールを主宰。雑誌・テレビなどのレシピや出演も行なっている。

教室からのお知らせ

2021/10/29

11月より埼玉県朝霞市にてアトリエをオープンいたします。
プレオープンはキッチンダイニングのみでの開催ですが、設備が整い次第、和ダイニングルーム会食・グループ会食ルームも2部屋ご用意してまいります。
お料理レッスンの後に、お友達同士での会食会やお子様連れのお食事会もお楽しみいただけます。

2021/10/29

くまもと教室は少人数にて開催させていただいております。
なかなかこちらのサイトで公募がおいつかないので、ご興味がある方はインスタグラムやフェイスブックでもチェックしてくださいませ!


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