Lavie Monamie/ラヴィ・モナミ(千葉県習志野市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Lavie Monamie/ラヴィ・モナミ

最終更新日:2021/7/2

Lavie Monamie/ラヴィ・モナミ(千葉県習志野市)

毎日の食卓にも、晴れの日の食卓にも大活躍な旬の食材をたっぷりと使用したおもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
55人

旬の食材をたっぷりと使用したおもてなし料理教室です。 毎日の食卓にも、晴れの日の食卓にも大活躍できるよう簡単豪華に美味しく作れるレシピをご提案しています。 、誰でもすぐにおもてなし料理上手に!


千葉県津田沼の少人数制料理教室です。 テーブルコーディネイトと共に、旬の食材と身近な調味料を使った毎日の食卓にも、晴れの日の食卓にも大活躍する「簡単豪華でヘルシーなお料理」をご提案しています。

笑の絶えないリラックスした雰囲気の中、元料理人が丁寧&ロジカルにお教えします。
お1人でのご参加、お料理初心者の方でも安心してご受講いただけますのでお気軽にご参加くださいませ。

※現在、サロンでの「おもてなし料理レッスン」は中止しております。
【30分で3品!時短なのに上質「ズボラ×おしゃれ料理」】レッスンをZOOMオンラインにて開催しております。

(2021年1月16日~「ATELIER MONAMIE」から新しいサロン名へ変更となりました)

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
イタリア料理
和食・日本料理
洋菓子・ケーキ
家庭料理
フランス料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ■「ズボラ×おしゃれ料理」オンラインレッスン

■おもてなし料理レッスン(現在中止中)
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 ■「ズボラ×おしゃれ料理」オンラインレッスン:4,400円(税込)

■おもてなし料理レッスン:10,000(税込み)※現在中止中

先生情報

田中 嘉代子

田中 嘉代子
千葉県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後大手企業で働いたのち、料理好きが高じて飲食業界へ。

和食洋食、都内有名店数店のキッチン経験(約十数年)を活かし、2012年より自宅にておもてなし料理教室とフラワーアレンジ教室「ATELIER MONAMIE」を主宰。
家事育児仕事と忙しい女性でも手軽に暮らしに取り入れられるお料理レシピと、おもてなし術をお伝えしています。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載

■保有資格

調理師
フラワーデザイナー
テーブルコーディネイトDiploma

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 習志野市 谷津6丁目

■教室最寄り駅

JR総武線/京成線津田沼駅、東船橋駅/京成谷津駅  

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分~16分(降車駅によります)

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

田中 嘉代子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
田中 嘉代子
田中 嘉代子
千葉県出身

大学卒業後大手企業で働いたのち、料理好きが高じて飲食業界へ。

和食洋食、都内有名店数店のキッチン経験(約十数年)を活かし、2012年より自宅にておもてなし料理教室とフラワーアレンジ教室「ATELIER MONAMIE」を主宰。
家事育児仕事と忙しい女性でも手軽に暮らしに取り入れられるお料理レシピと、おもてなし術をお伝えしています。


教室からのお知らせ

2021/1/8

看護師さんに感謝とエールを!
【無料オンラインフラワーレッスン】を開催します。

感染予防のため、どこにもいかれないという【看護師さん】のための【オンラインフラワーレッスン】を【無料開催】します。お花の癒しパワーで少しでもリフレッシュしていただきたく企画したレッスンです。

お近くにコロナ関連業務で頑張っておられる看護師さん・保健師さんがいらっしゃいましたら是非シェアしていただければ嬉しいです。

詳細はこちらです。
【https://peraichi.com/landing_pages/view/monamieflower-freeonlinelesson】

2020/10/8

\オンラインレッスン開始します/
【時短なのに上質!「ズボラ×おしゃれ料理」レッスン】
https://peraichi.com/landing_pages/view/monamie-onlinecooking

「下準備不要!」洗う・切る・計量するところから一緒に始めます♪

元料理人の知識と技術満載【ズボラ術】で本格的なお料理を一緒に楽しく作りましょう!

「レシピを学ぶだけでなく、手順や手抜き術を知って手際よくお料理が作れるようになった。そして、皆で作るから楽しい!」と嬉しい感想続々いただいています^^

自宅で笑顔いっぱいの「おうちレストラン」を楽しみませんか♪


ページのトップへ戻る