友だちのため、家族のため、自分のためのおかし作り。おかし作りはみんなを笑顔にします。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 乳幼児向け料理 おもてなし料理 テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 放課後こどもクラス/中高生クラス/
大人クラス/ |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 入会金なし
放課後こどもクラス7,500円 中高生クラス4,500~8,000円(人数による) お誕生日ケーキなど1台お持ち帰りの場合8,000円~ 大人クラス6,500円 |
やまだ みわ
教室主宰 山口県出身
美術大学卒業。
調理師専門学校卒業。
飲食店、ケーキ店で勤務。
2009年から自宅にて教室を主宰。
家事、育児の傍ら20年間講師を務める。
出張レッスン、企業主宰イベント講師、パーティプロデュース、雑誌・テレビ等への撮影用お菓子制作等。
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
毎日コミュニケーションズ「わたしの料理教室のはじめかた」掲載、朝日新聞社「sesame」掲載、アシェット婦人画報社「Elle a table」掲載、テレビ撮影用お菓子制作など
調理師
スィーツスペシャリスト
誠心調理師専門学校洋菓子製パンコース卒業
神奈川県 川崎市宮前区 野川本町
東横線、南武線、田園都市線武蔵小杉、武蔵中原、鷺沼
バス15分+徒歩5分
1999年
山田 美和