矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
葉っぱの形をしたプロバンス地方の伝統的なパンです。今回は生地にハーブのオレガノを混ぜ込み、中にドライトマト・ブラックオリーブを挟み込みます。ワインのお供にもピッタリです。
パン初めての方もお手伝いしますのでお気軽にご参加ください。
抹茶のチーズケーキと白ゴマのプリンを層にして仕上げるレアチーズケーキです。
表面には抹茶で芸術的に模様づけして仕上げます
野菜の切り方を学びながら和食の定番を作ります。
初めての人でも安心して受講いただけるように、ゆっくり進めていきます。
抹茶のチーズケーキと白ゴマのプリンを層にして仕上げるレアチーズケーキです。
表面には抹茶で芸術的に模様づけして仕上げます
ベーコンとチーズのおかず食パン。プレーンとトマト生地をマーブル状に焼き上げます。
ベーコンとチーズのおかず食パン。プレーンとトマト生地をマーブル状に焼き上げます。
紫外線が気になる季節ですので今回はお肌についての勉強をします。
お肌の構造を学び、美肌にかかせないハーブティーをご紹介します。
シングルハーブで味を確認しながら、最後自分の好きなオリジナルハーブをブレンドしてお持ち帰りいただきます。
野菜の切り方を学びながら和食の定番を作ります。
初めての人でも安心して受講いただけるように、ゆっくり進めていきます。
抹茶のチーズケーキと白ゴマのプリンを層にして仕上げるレアチーズケーキです。
表面には抹茶で芸術的に模様づけして仕上げます
葉っぱの形をしたプロバンス地方の伝統的なパンです。今回は生地にハーブのオレガノを混ぜ込み、中にドライトマト・ブラックオリーブを挟み込みます。ワインのお供にもピッタリです。
パン初めての方もお手伝いしますのでお気軽にご参加ください。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。