cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > cooking club タブリエ > レッスン情報

最終更新日:2023/5/26

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
1541人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
全2件
2
全2件
3
全1件
4
5
全3件
6
全1件
7
全1件
8
全2件
9
10
全1件
11
全2件
12
全2件
13
全1件
14
全1件
15
全2件
16
全1件
17
全2件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全2件
22
23
全1件
24
全2件
25
全1件
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 1日 (土)

葉っぱの形をしたプロバンス地方の伝統的なパンです。今回は生地にハーブのオレガノを混ぜ込み、中にドライトマト・ブラックオリーブを挟み込みます。ワインのお供にもピッタリです。
パン初めての方もお手伝いしますのでお気軽にご参加ください。

  • 受講料:5,480円(税込)
    5月 1日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

抹茶のチーズケーキと白ゴマのプリンを層にして仕上げるレアチーズケーキです。
表面には抹茶で芸術的に模様づけして仕上げます

  • 受講料:5,680円(税込)
    5月 1日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 5 2日 (日)

野菜の切り方を学びながら和食の定番を作ります。
初めての人でも安心して受講いただけるように、ゆっくり進めていきます。

  • 受講料:5,480円(税込)
    5月 2日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

抹茶のチーズケーキと白ゴマのプリンを層にして仕上げるレアチーズケーキです。
表面には抹茶で芸術的に模様づけして仕上げます

  • 受講料:5,680円(税込)
    5月 2日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 5 3日 (月)

ベーコンとチーズのおかず食パン。プレーンとトマト生地をマーブル状に焼き上げます。

  • 受講料:5,480円(税込)
    5月 3日(月) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 5 5日 (水)

ベーコンとチーズのおかず食パン。プレーンとトマト生地をマーブル状に焼き上げます。

  • 受講料:5,480円(税込)
    5月 5日(水) 10:00〜12:30
  • 5月 5日(水) 18:00〜20:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

紫外線が気になる季節ですので今回はお肌についての勉強をします。
お肌の構造を学び、美肌にかかせないハーブティーをご紹介します。
シングルハーブで味を確認しながら、最後自分の好きなオリジナルハーブをブレンドしてお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:4,180円(税込)
    5月 5日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:お茶・コーヒー
  • 定員:8名
2021 5 6日 (木)

野菜の切り方を学びながら和食の定番を作ります。
初めての人でも安心して受講いただけるように、ゆっくり進めていきます。

  • 受講料:5,480円(税込)
    5月 6日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 5 7日 (金)

抹茶のチーズケーキと白ゴマのプリンを層にして仕上げるレアチーズケーキです。
表面には抹茶で芸術的に模様づけして仕上げます

  • 受講料:5,680円(税込)
    5月 7日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 5 8日 (土)

葉っぱの形をしたプロバンス地方の伝統的なパンです。今回は生地にハーブのオレガノを混ぜ込み、中にドライトマト・ブラックオリーブを挟み込みます。ワインのお供にもピッタリです。
パン初めての方もお手伝いしますのでお気軽にご参加ください。

  • 受講料:5,480円(税込)
    5月 8日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2021 エリア賞
先生情報
杉本 麻理子
杉本 麻理子
料理教室主宰   

講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。



ページのトップへ戻る