「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
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夏向けのレモンとパイナップルを使ったタルトです。タルトの中はカスタード・レモンクリーム。パイナップルソースをいれ、レモンの酸味とパイナップルの甘さがとても爽やかなタルトです。タルト生地から作りますので、タルト型の敷き込みの基本も学べます。
夏向けのレモンとパイナップルを使ったタルトです。タルトの中はカスタード・レモンクリーム。パイナップルソースをいれ、レモンの酸味とパイナップルの甘さがとても爽やかなタルトです。タルト生地から作りますので、タルト型の敷き込みの基本も学べます。
葉っぱの形をしたプロバンス地方の伝統的なパンです。今回は生地にハーブのオレガノを混ぜ込み、中にドライトマト・ブラックオリーブを挟み込みます。ワインのお供にもピッタリです。
パン初めての方もお手伝いしますのでお気軽にご参加ください。
照り焼きチキンを作りながら鶏肉の下処理を学びます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「調味料」について学びます。
照り焼きチキンを作りながら鶏肉の下処理を学びます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「調味料」について学びます。
照り焼きチキンを作りながら鶏肉の下処理を学びます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「調味料」について学びます。
照り焼きチキンを作りながら鶏肉の下処理を学びます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「調味料」について学びます。
葉っぱの形をしたプロバンス地方の伝統的なパンです。今回は生地にハーブのオレガノを混ぜ込み、中にドライトマト・ブラックオリーブを挟み込みます。ワインのお供にもピッタリです。
パン初めての方もお手伝いしますのでお気軽にご参加ください。
葉っぱの形をしたプロバンス地方の伝統的なパンです。今回は生地にハーブのオレガノを混ぜ込み、中にドライトマト・ブラックオリーブを挟み込みます。ワインのお供にもピッタリです。
パン初めての方もお手伝いしますのでお気軽にご参加ください。
何かとストレスを感じる世の中ですが、ストレスについてを学びさらにおすすめのハーブを学びます。
ハーブティーとして5つのシングルハーブを試飲していただき、最後に効能・味を考えて自分のブレンドティーを作りお持ち帰りいただきます。メディカルハーブを学びたい方は是非ご参加ください。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります