cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > cooking club タブリエ > レッスン情報

最終更新日:2023/5/26

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
1541人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
3
全1件
4
全2件
5
6
全2件
7
全1件
8
全2件
9
全3件
10
全2件
11
全3件
12
13
14
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全2件
19
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全2件
24
25
全4件
26
27
28
29
全1件
30
全1件
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 3日 (土)

ラム酒漬けのドライフルーツとナッツをたっぷり混ぜ込み、表面を砂糖で覆ったクリスマス菓子です。
ドイツではシュトーレンをクリスマスの4週前に作り、週末に少しずつスライスして食べクリスマスを楽しみに待ちます。
今回は自分用と大切な人にもプレゼントしていただけるよう、小さめなシュトーレンを2個作ります。
シュトーレンを作ってクリスマスを楽しみに迎えませんか?

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 3日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202212 4日 (日)

赤いケーキと白いクリームのコントラストが印象的なイギリス発祥でアメリカやカナダでも人気のケーキです。
生地はココア風味で食紅で色付けします。
クリームはクリームチーズとバターを合わせたチーズクリームです。
年末年始用に華やかになるようにイチゴをのせて仕上げます。
いちごは仕入れ状況で大きさや形が異なるかもしれませんが、ご了承下さい。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 4日(日) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ラム酒漬けのドライフルーツとナッツをたっぷり混ぜ込み、表面を砂糖で覆ったクリスマス菓子です。
ドイツではシュトーレンをクリスマスの4週前に作り、週末に少しずつスライスして食べクリスマスを楽しみに待ちます。
今回は自分用と大切な人にもプレゼントしていただけるよう、小さめなシュトーレンを2個作ります。
シュトーレンを作ってクリスマスを楽しみに迎えませんか?

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 4日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202212 6日 (火)

海老グラタンを中に入れてチーズをかけて焼き上げる総菜パンです。
寒い冬におススメです。
生地の成形は器型を作りますので、中を変えればいろんなアレンジができますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 6日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

赤いケーキと白いクリームのコントラストが印象的なイギリス発祥でアメリカやカナダでも人気のケーキです。
生地はココア風味で食紅で色付けします。
クリームはクリームチーズとバターを合わせたチーズクリームです。
年末年始用に華やかになるようにイチゴをのせて仕上げます。
いちごは仕入れ状況で大きさや形が異なるかもしれませんが、ご了承下さい。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 6日(火) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202212 7日 (水)

海老グラタンを中に入れてチーズをかけて焼き上げる総菜パンです。
寒い冬におススメです。
生地の成形は器型を作りますので、中を変えればいろんなアレンジができますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 7日(水) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202212 8日 (木)

海老グラタンを中に入れてチーズをかけて焼き上げる総菜パンです。
寒い冬におススメです。
生地の成形は器型を作りますので、中を変えればいろんなアレンジができますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 8日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

野菜たっぷりのミートソースの作り方を学びます。
フォカッチャも作るので、パンにも挑戦してみてください。

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 8日(木) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202212 9日 (金)

海老グラタンを中に入れてチーズをかけて焼き上げる総菜パンです。
寒い冬におススメです。
生地の成形は器型を作りますので、中を変えればいろんなアレンジができますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 9日(金) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

野菜たっぷりのミートソースの作り方を学びます。
フォカッチャも作るので、パンにも挑戦してみてください。

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 9日(金) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2021 エリア賞
先生情報
杉本 麻理子
杉本 麻理子
料理教室主宰   

講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。



ページのトップへ戻る