矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
クスパアワード2024この教室へ投票する
全367件中10件表示
野菜たっぷりのミートソースの作り方を学びます。
フォカッチャも作るので、パンにも挑戦してみてください。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。
照り焼きチキンを作りながら鶏肉の下処理を学びます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「調味料」について学びます。
バターや卵多めななパン生地にドライフルーツやナッツを混ぜ込んでクグロフ型で焼き上げます。フランスでクリスマスに作られる発酵菓子です。クリスマスが近づいてきますので、家族や友達と食べたり気分を盛り上げに来てくださいね。
ベーコンとほうれん草をベースにキッシュをホールで作ります。
生地にはの作り方、敷き込み方、アパレイユなどちゃんと美味しいキッシュを作りたい人におすすめです!
持ち帰りになりますので試食はありません。
ボジョレー・ヌーボー解禁日に合わせて日程組みましたので、ワインのお供にいかがでしょうか。
病気になりにくい体を作る為、腸内環境を整え免疫力アップする食材を使い和食を作ります。
腸内環境を整えると、美容や便秘にも効果的です。まず健康は腸内環境を整えることを意識してみて下さい。
ライムが香る爽やかなチーズケーキを作ります。下にはベイクドチーズケーキ、上はライムの果汁を入れたレアチーズケーキです。上にはライムの飾り切りとパイナップルをのせて夏らしく仕上げます。
中華料理の人気定番料理「天津飯」と「海老マヨ」を作ります。
お店の味をおうちでも楽しみましょう!
アメリカ東海岸ニューイングランドが発祥の地のクラムチャウダー。
アサリを使った濃厚クラムチャウダーを作ります。そしてアメリカ生まれのシュー生地のような中が空洞のポップオーバーというパンを添えます。
その他にもガーリック風味のハーブチキンポテト、春野菜を使った色も美しいミモザサラダも作ります。
お菓子パンの定番で不動の人気を誇るメロンパン。王道のサクサクメロンパンを作ります。
いちごをたっぷり使ったミルフィーユです。中に濃厚なカスタードをいちごを挟み、上にもイチゴを飾りデコレーションします。サイドにはアーモンドスライスをつける贅沢なパイです。今回はパイ生地から作ります。折りたたみパイの基本をマスターしてくださいね。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。