埼玉県大宮駅近!cafekbの現役パティシエによる菓子製造許可の取れたプロのキッチンで行う教室です!
今回のレッスンは今が旬の葡萄や洋梨を使ったムースリーヌケーキです!
フレジエならぬ、今が旬のフルーツを香り豊かなムースリーヌでたっぷりと閉じ込めて作るケーキです!
アーモンドを混ぜ込んだジェノワーズアマンドに、イタリアンメレンゲ、バタークリーム、カスタードクリーム、ムースリーヌと!
パティシエの基本技術の詰まった贅沢なケーキです。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①ジェノワーズアマンドの作り方
②イタリアンメレンゲの作り方
③バタークリームの作り方
④カスタードクリームの炊き方
⑤ムースリーヌの作り方
⑥組み立て、飾りつけ
が学べます。
ーお持ち帰りー
約5号サイズ1台
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市大宮区 大門町 |
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■レッスンメニュー | 洋梨のタルト&かぼちゃプリン |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 授業の流れ、レシピの詳細の説明
実際に作業 試食・質疑応答 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、お持ち帰り用の大きめの保冷袋、保冷剤、お飲み物をお持ちください。 |
■備考 | ☆授業10分前より入室出来ます♪
<感染予防対策として> ◎入室前の手の消毒、検温 ◎手洗い ◎換気 ◎持ち帰り可 ◎当日は予めご自宅にて検温して頂いてからご参加下頂けます様お願い致します。 (37度以上有りましたらお休みください。 また当方も、朝6時に37度以上有りましたらお休みをさせて頂きます。) ◎東京都に緊急事態宣言が発令がでた際は休講となります。 どうぞご理解ご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は「クスパ決済」でのお申し込みをお願いいたします。2回目以降の方は教室にて現金、PayPay、クレジットカードでのお支払いが可能です。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50% レッスン開催日前日〜当日お支払い金額の100% |
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・フリーランスパティシエ
・ピエール・エルメ現役パティシエ
・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc
・YouTube『くっきんぐだーゆー』
現在登録者4万人
・動画クリエイター、お菓子作り講師
・企業様向けメニュー開発
・富澤商店プレミアムファミリー
・富澤商店レシピ掲載