埼玉県大宮駅近!cafekbの現役パティシエによる菓子製造許可の取れたプロのキッチンで行う教室です!
今回のレッスンは今が旬!さつまいもを使ったロールケーキです。
スフレロール生地を焼き、センターにサツマイモ、上からもサツマイモクリームを贅沢に絞って仕上げます。
サツマイモが美味しいこの時期に、ふわふわの口溶けのいい生地とサツマイモの相性をご堪能ください。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①スフレロール生地の焼き方
②サツマイモクリームの作り方
③ロールケーキの巻き方
④仕上げ
が学べます。
ロールケーキ1本お持ち帰り
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
今回のレッスンはキャラメルりんごのスフレチーズケーキです!
お菓子作りの鉄板チーズケーキをkbオリジナルレシピでご紹介いたします。
授業では焼成に使用する型もそのままプレゼント🎁
チーズとキャラメリゼしたりんごの組み合わせをご堪能ください。
もちろん!ご自宅で再現される時はりんごなしでも十分に美味しくお作りいただけます!
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①底生地に使うビスキュイの作り方
②キャラメルりんごの作り方
③チーズ生地の作り方
④焼成の仕方
が学べます。
5号サイズ1台お持ち帰り
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
今回のレッスンはXmasに向けて「シュトーレン風パウンドケーキ」です。
クリスマスに向けて!
今年は手作りのシュトーレン風パウンドケーキで食卓を囲みませんか?
ドライフルーツをたっぷりと練り込み、おすすめのスパイスを4種類使いシュトーレンを感じてもらえるともいます。
焼き上がりにはラム酒シロップでさらに風味と味わいに奥行きを出します。
もちろんラム酒を抜くことも可能です!
仕上げにはグラスアローでお化粧し、スパイスやドライフルーツ、栗を使っておしゃれに盛り付けます。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①パウンドケーキの作り方
②ドライフルーツの練り込み方
③グラスアローの扱い方
④飾り付け
が学べます。
パウンドケーキ1台お持ち帰り
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
今回のレッスンはXmasに向けて「シュトーレン風パウンドケーキ」です。
クリスマスに向けて!
今年は手作りのシュトーレン風パウンドケーキで食卓を囲みませんか?
ドライフルーツをたっぷりと練り込み、おすすめのスパイスを4種類使いシュトーレンを感じてもらえるともいます。
焼き上がりにはラム酒シロップでさらに風味と味わいに奥行きを出します。
もちろんラム酒を抜くことも可能です!
仕上げにはグラスアローでお化粧し、スパイスやドライフルーツ、栗を使っておしゃれに盛り付けます。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①パウンドケーキの作り方
②ドライフルーツの練り込み方
③グラスアローの扱い方
④飾り付け
が学べます。
パウンドケーキ1台お持ち帰り
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
今回のレッスンはキャラメルりんごのスフレチーズケーキです!
お菓子作りの鉄板チーズケーキをkbオリジナルレシピでご紹介いたします。
授業では焼成に使用する型もそのままプレゼント🎁
チーズとキャラメリゼしたりんごの組み合わせをご堪能ください。
もちろん!ご自宅で再現される時はりんごなしでも十分に美味しくお作りいただけます!
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①底生地に使うビスキュイの作り方
②キャラメルりんごの作り方
③チーズ生地の作り方
④焼成の仕方
が学べます。
5号サイズ1台お持ち帰り
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
・フリーランスパティシエ
・ピエール・エルメ現役パティシエ
・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc
・YouTube『くっきんぐだーゆー』
現在登録者4万人
・動画クリエイター、お菓子作り講師
・企業様向けメニュー開発
・富澤商店プレミアムファミリー
・富澤商店レシピ掲載