手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)の2024年12月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 滋賀県 > 手作りパンとお菓子のchaleur > レッスン情報

最終更新日:2024/12/23

手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)

フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
51人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 1日 (日)

メニューから選んでいただいたお好きな米粉パンを作っていただきます。お2人目からは最初にご予約を下さった方のメニューでのレッスンになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 1日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202412 4日 (水)

メニューから選んでいただいたお好きな米粉パンを作っていただきます。お2人目からは最初にご予約を下さった方のメニューでのレッスンになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 4日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202412 9日 (月)

国産小麦粉を使った小麦パンレッスンになります。
体に優しい厳選した材料を使い、手ごねぱんを焼いていただきます。レッスンのメニューは30種類以上(ブログよりお選び下さい)、初級メニューから初めていただき、中級、上級と進んでいただくことができます。
メニューにより、レッスン料金は異なります。
初級中級4000円〜4500円、上級4500円〜5500円。
すべて単発レッスンとなっております。

  • 受講料:4,200円(税込)
    12月 9日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20241210日 (火)

ふわふわの米粉スポンジを焼き、豆乳生クリームを使ってデコレーションケーキを作ります。中にもたっぷりいちごを挟み、上にもいちごを飾り、クリスマスのピックを飾って仕上げます。小麦粉、乳製品は使用しません。

  • 受講料:6,800円(税込)
    12月10日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241211日 (水)

ふわふわの米粉スポンジを焼き、豆乳生クリームを使ってデコレーションケーキを作ります。中にもたっぷりいちごを挟み、上にもいちごを飾り、クリスマスのピックを飾って仕上げます。小麦粉、乳製品は使用しません。

  • 受講料:6,800円(税込)
    12月11日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241212日 (木)

ふわふわの米粉スポンジを焼き、豆乳生クリームを使ってデコレーションケーキを作ります。中にもたっぷりいちごを挟み、上にもいちごを飾り、クリスマスのピックを飾って仕上げます。小麦粉、乳製品は使用しません。

  • 受講料:6,800円(税込)
    12月12日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241213日 (金)

メニューから選んでいただいたお好きな米粉パンを作っていただきます。お2人目からは最初にご予約を下さった方のメニューでのレッスンになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月13日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20241221日 (土)

メニューから選んでいただいたお好きな米粉パンを作っていただきます。お2人目からは最初にご予約を下さった方のメニューでのレッスンになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月21日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。



ページのトップへ戻る